[묻고답하기 이용안내]

카빙과 아이스

시즌 이년차 입니다.

초보로서, 카빙을 목표로 라이딩에 집중하고 있는데요,

요새 날씨의 급격한 일교차로

라이딩 중의 아이스로 만들어진 모글,  심하게 굳어진 빙판들을 만나곤 하는데요.(시즌 후반 들어서 더욱 심해질것 같습니다)

슬라이딩으로 터지는 턴들 이것들을 카빙으로 극복할수 있나요? 물론 개개인의 경력 차들이 있지만,

잘 숙달된 카빙은 어떤 조건에서도 썰고 나갈수 있는지... 라이딩의 궁극의 목표 카빙이잖아요

설질 따지는 라이더는 되기 싫어서, 어떤  조건에서든 멋지게 타고 싶습니다.

고수님들의 극악  조건에서의 라이딩은 어떠신지 조언 듣고 싶습니다~

엮인글 :

휘릿

*.146.162.104

뭐 슬라이딩이건 카빙이건 프레스만 잘주면 모글만나도 상관없지 않나싶은데요~

카빙으로 가면 슬라이딩보다 떨림이 적긴하죠~

기틀

*.208.174.70

그러게요. 잘타시는분 보면 스르륵 미끄림이 없는듯 하는데, 미리 파악하고 힘을 주시는지.. 저는  아직 경험부족 인거 같아요^^ 아이스 만나면 넘어질 준비부터 --

왼손

*.155.31.18

스킬만 되시면 프레스잘줘서 모글 아이스 다 극복가능하나.....정설안된 파우더는 카빙하면 폭 박혀서 안나오는-_-

기틀

*.208.174.70

넵, 눈 많이 오는날 폼잡고 누웠다가 그런 경험이 ㅠ 어느정도 슬로프 파악이 필요하겠군요.. 역시 다양한 상황에서 마일리지를 쌓아야~ 

식물식물

*.97.244.134

카빙은 아주 한정적인 상황에서만 가능한 라이딩 방식입니다만...

극악 조건에서는 슬라이딩턴이 훨 유리합니다

예를들면 캐나다에는 정설안되고 모글천지에다가

자연설에 경사가 쩔어주는 슬롭이 많죠

그래서 카시에서는 슬라이딩턴을 아주 중요하게 다루죠

닐니리맘보

*.138.97.93

식물식물님 말씀처럼 아이스, 모글에서는 슬라이딩턴이 정답니다.

롤러코스터~♬

*.142.188.87

라이딩 궁극의 목표가 카빙이라.... 글쎄요 ... -_-;;;

카빙은 슬롭에서 라이딩을 하기 위한 방법 중 하나 일뿐..

궁극의 목표는 아닌 것 같습니다

카빙에 목메지 마시고.. 다양한 슬롭에서 다양한 라이딩을 즐기세요..

제가 설질 무지 따져서 그러는 것도 맞구요.. ;;

곰탱이♬

*.108.68.24

카빙이 다이나믹하고 멋진 기술이긴 하나 약간 한정적이죠

아이스나 모글에서는 카빙보단 슬라이딩턴이 더 좋구여..

아이스 만나면 그냥 미끄러져 내려가는 수밖엔 ㅋㅋ

내공쌓인 고수님들은 엣지로 갈고가시는분도 계시겠죠..

엉덩이에푸른멍

*.182.147.202

윗분들 말씀대로 카빙만이 능사는 아닙니다
스램덩크에서 서태웅에게 1:1만이 농구의 공격방법이 아니라고 했듯이 기본적으로 아이스에서는 지빙하신다고 생각하고 베이스로 타시는게 안전합니다 뭐 엣지 톱니처럼 튜닝해서
기어이 얼음을 가르시는분도 계시지만서도
프리스타일러라면 언제까지 카빙만 하고있을순 없잖아요 기물타고 지빙도 해보고 킥도 뛰어보자구요 ^^:

날아라탑차

*.111.41.150

아이스에선 장사없습니다.아무리 카빙이라도 제대로된 아이스에서 얼마나 견딜까요?대부분 몸사리면서 슬라이딩턴으로 내려옵니다.