[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 입니다
다들 실력이 99 장비 1프로라 농담반 진담반으로 하시던데..

초보라 장비를 저렴하게 샀는데요
대크는 라이더 0809시즌 새거로 구매

바인딩 중국 듣보잡 하이백 러테이션 등 샛팅 기능 전혀 없고 일체형 개구림

부추는 무지 무겁네요 듣보잡 중국산 부추무거운건 와이프 솔로만인가 들어 봤는데 무지가볍네요 ㅜㅜ

부추는 아무리 타이트하게해도 뒷굼치가뜨네요
그리고 바인딩은 꽉 조으면 발등 아파요

이런장비로 카빙가능할까요
카빙 연습중인데 슬라이딩턴만되서 ㅜㅜ

부츠랑 바인딩은 교체하고 싶은데 총알이 ㄷㄷ 둘중 하나를 산다면 어떤것을 바꿔야 될까요??
엮인글 :

B_Zidane

*.55.141.79

전 개인적으로 장비가 1할은 된다고 생각합니다 ㅎㅎ

그리고 부츠와 바인딩 동시교체가 어려우시다면 부츠만 바꾸시는게 더 나을 듯

반원

*.179.175.187

실력이 올라갈수록 장비의 중요성은 올라 간다고 생각합니다. 아무리 초보자라도 10프로 이상은 영향을 준다고 저도 생각이 듭니다.
저렴한 중고장비 알아보세요.
저도 부츠 10, 바인딩데크 20 만 중고 장비로 5년간 잘 썼었습니다.^^

i정욱

*.2.154.177

카빙 안될껀 없겠지만...좋은장비면 확실히 자기가 원하는대로 말 잘들어요!

마니아..

*.41.119.11

자신한테 잘맞는장비&좋은장비면 실력이 마이 늘어요

요양보드

*.204.74.45

확실히 좋은 장비는 실력을 업시켜주는거 같더군요

날아라햄톨

*.142.217.231

전 반반이라 생각합니다.. 장비 좋타구 안되던게 되는건 아닙니다~~ 하지만 중급 이상 정도의 실력만 되시면 장비덕을

조금 볼수 있습니다. 님이 가지고 있는 장비로도 카빙 됩니다~ 일단 어느정도 실력 올리시고 싹 다 바꾸세요~~^^

삼구삼진

*.8.184.173

해마다 타던장비팔고 타고싶던장비 장터링하고 샵투어하고 해서 타고있는데요. 한가지 분명한건 장비마다 느낌이 다 같지는 않더라구요. 저같은 경우에는 초보티를 벗어날때쯤 장비는거들뿐이 아니라 장비도실력이라는 말이 더와닿더군요.

해요비

*.173.127.158

휘팍에서 렌탈장비로 깔끔한 s턴 카빙하는 사람 보고~ 장비보다는 실력이구나~생각했습니다ㅜ.ㅜ