[묻고답하기 이용안내]
레귤러이고 바인딩 각도가
18도, -6도인데요 언젠가 부터
왼쪽 발목이 아푸기 시작하네요
바인딩 각도를 요래 저래 바꾸어
봐도 마찬가디인데 각도 문제가
아니면 제 보딩 자세가 문제일까요
? 혹시 비슷한 경험 있으신 분
도움 부탁여~
엮인글 :

밑재

*.14.205.165

너무복합적인문제인데..

일반적으로 반딩각때문에는 무릎에 통증이 오는게 일반적이거든요.

스텐스 한번 좁혀보시구요. 그래도 아프시면 보딩자세 문제일 확률이 높습니다.

*.226.216.3

각을조금쥴여보세요

여자사람~

*.154.240.20

전 첨에는 스텐스가 넓어서 턴도 잘 안 되고 그러다 보니 발목에도 영향을 줬었는데

스텐스 좁히고 바인딩각도를 조절하니 지금은 괜찮아여~

이상규_1001571

*.61.64.122

밑재님, 불님,여자사람님
답변 감사요 각도랑 스탠스
조절해보고 안되면 자세까지
조정해볼께요.
다들 새해 복 마니 받으세요~

왼손

*.130.129.210

18 -6 타다가 15 -6 타요 무릎에 무리가가서.... 지금은 괜찮은데 오른쪽 발목이 좀아파서 오른쪽을 -9로 바꿔 볼까합니다

여러 각도로 조절해보시고 편한걸 찾으시길 바래요~

OolOBBA

*.49.52.244

저도 왼발목 아팠었는데 18도였을때요.

15도로 바꾸고 나니 안아프네요. 한번 조절해보세요. 각도,스탠스,자세 요거가 문제죠 머^^

JUSTICE

*.125.250.101

형님 여기에다가도 올리셨군요

지산~ ㅋㅋ..