[묻고답하기 이용안내]
이맘때쯤 되면 보통 30~40%정도 할인
해주는거 같고 이이월 같은 좀 안나가는
제품들은 60~70%까지 하는것도 보았음돠

전반적인 장비에 대한것이라고 생각 되구요ㅋ
(개인적인...)
보통 샵들은 소가10만원 짜리라고 가정시
얼마정도의 가격으로 들여올까요?!?
엮인글 :

musa_959188

*.197.197.163

5만원정도 아닐까요???

크르르

*.149.175.162

5만원 이하일듯... 실상 신상이라고 하더라도 소매가로 파는 곳은 없다고 봤을 때 

샵 마진 이월상품이라고 해도 2-30% 이상 남긴다고 보면 5만원 이하로 들어오지 않을까

생각합니다.

The One 0.5

*.103.89.171

제생각에는 100이 소가라고 했을때 원가는 20정도 될꺼같습니다

이월보드복 파격세일 !!! 이러고 완~~전 안팔릴꺼같은 디자인과 사이즈를 70~80퍼센트

세일해서 팔더라구요... 절대 밑지는 장사는 안할테니 원가는 남겨 먹지 않겠습니까?/

습설이조아

*.80.66.37

20~30% 정도일듯,,,아무래도 계절상품이고 세일에 재고률 따지면 그정도 아닐까...

까뤼

*.119.77.154

많이 남겨야 되겠죠.모든 제품을 그 시즌에 다 털어내는게 아닐테니

보드샵 대부분이 강남에 모여있으니 임대료도 장난아닐거 같고

차라리 수도권쪽으로 내려오면 참 조으련만~~~~

넘 길막혀~~~~주차할데도 별로 읍구

leehan

*.49.33.173

보통 옷을 만드는 입장에서는

10벌을 만들었을때  2-3벌 정도만 팔면

10벌의 원가는 빠진다는 계산으로 만든다고 합니다.

그 다음에 팔리는 물건은 다 남는 거죠

몇 % 세일을 하던지 간에...

i정욱

*.2.154.177

저도 한 30정도일거라 생각만...ㅋ

달려보더

*.128.34.23

제 생각에 제일 거품시장중에 하나가 보드용품.

자영업자

*.141.56.58

위에분들 잘못된 정보를 가지고 계신듯...샵돌이한 경험으로서 수입제품들...버튼,살로몬등등은

소가가 100이면 사입가가 60입니다...샵에서 시즌말에 마진없이 파느냐...시즌초에 이미 마진을 획득한 상황이져...

단순 마진율을 보시지 마시고 마진금액을 보셈~ 소가 10마넌짜리 마진률 50%면 마진금액이 5마넌

소가 100마넌짜리 마진률 10%밖에 안된다해도 마진금액은 10마넌입니다...자영업자로서 보드용품사입가가

20~30%밖에 안된다면 다 때려치고 보드샵하게요...ㅋㅋㅋ 위에님들 다 넘 순진하신듯...

생각해보셈~ 오피셜이 소가 82마넌인데 위의 님들처럼 사입가가 20%밖에 안된다면 도매가격이 16만4처넌...

그럼 도대체 수입원들은 머 먹고 삽니까? ㅋㅋ 샵에서 656,000원 마진보면(40%세일해줘도 샵마진은 328,000원인데)

살로몬코리아에서 도매가 164,000원에 마진및 운영비 다 포함되어있다고 보믄...ㅋㅋㅋ 말이 안되져

실제로 샵들은 시즌초반에 10~20%세일때 마진금액이 크므로 그 때 어느정도 물량을 뻬죠...

시즌말에는 도매가 이하라도 팔아야하는겁니다...

일반적으로 수입브랜드들은 소가의 55~60%가 도매가구요...

도메스틱 브랜드들은 그것보다 조금 더 낮은걸로 알고 있어여...