[기타묻고답하기 이용안내]
1. k5 & YF 2.0 풀옵
2. 그랜저 hg 2.4 풀옵
무리를 해서라도 그랜저로 가는게 나을까요?
여러분들은 어떻게 하시겠습니까?

*참고로 월수입은 300쫌 넘게 벌고
등록세나 보험료는 현금으로 다 완납하고
차값 전액은 36개월 할부로 돌릴생각입니다.
엮인글 :

TIME.

*.166.110.213

용도 뭐 이런 걸 써주셔야 차를 잘 아는 분들이 답변을 더 잘 해주시지 않을까요?

그런데, 월수입이 저 정도면...연봉으로 환산해도 연봉이 4.5천만원 정도이신 듯 한데...너무 비싼차를 고르시는 건 아닌가요?

보통 연봉의 4~50% 정도 선에서 고르던데...

저렴한보딩자세

*.232.182.97

환경, 조건 다 안 따지면.. 당연히 좋은 차인데..

물으신 조건으로는 당연히 상급차가 좋겠죠 ;;;;

2번

단, 개인적인 소견인데..  월수 300 조금 넘으신거면... 무리 아닐까요?

카레맛지티

*.137.88.45

좀 다른 의견입니다만..

그렌저 기본형이 3100만원이 약간 넘는 것으로 알고 있습니다.

할부 이자가 얼마인줄은 모르겠으나, 제가 구매할때 7.9%로 알고 있습니다. (약 5년 전)

이자가 약 이백오십만원 정도 됩니다.

금융수수료라는 것이 있죠.. 기억은 안나지만 역시  꽤 됩니다.
원금 3100만 + 이자 250만 = 3350만원이 되죠..

월 할부금이 93만원 정도 나오겠네요..

기름값은  2.4리터이니 안타도 월 30만원은 나올것이고
(훨씬 조금 나올것 같죠? 절대 아닙니다. 최소한이지 많이 다니게 되어있습니다.ㅎ)

기름값 + 할부금하면 123만원..

신차니 2년4만까지는 돈들어갈 일 없을것이고(엔진오일도 쿠폰으로 클리어~)

월수 300에 차에 최소 123만원을 쓴다...

그것도 3년동안 꼬박꼬박..

전 잘 샀다고 안하고 '말리고' 싶습니다.

* 작은 차를 알아보심이...

까뤼

*.11.162.99

전액 36개월이면 3년동안 마니 빠듯하실듯....

그냥 경제적인 차 타세요. 무리하다가 스트레스 받습니다.

동풍낙엽.

*.216.142.242

전액할부라면 좀 무리하시는듯한데요............3년동안 월급 1/3넘는돈이 할부로 빠져나간다니.......

더구나 차값은 한해한해 팍팍 다운되는데.............

CABCA

*.43.209.6

와..전 출퇴근용으로로 모닝 밴(스틱) 중고차 알아보고 있는데...ㄷㄷㄷ

레베루가 다르시군요..

밤고구마

*.11.84.117

솔직하게 말씀드리면

안사시는게 잘하는거라고 말씀드릴수 있겠네요.

위 두차종 가격으로해도 3~3500정도는 나올껀데 저걸 할부로 돌리면....허리가 휘청휘청 할텐데요.....

박히철

*.134.41.211

그랜저로 사세요~

초워뤼

*.165.203.118

그랜져 가스강추 제가 로체가스타다가 뉴아트로바꿧는데 딱두배들어가는거같네요.

기름말고는 죽을때까지타도되겠구나 하는게 그래도 준대형이네요

중형은 좀 모잘라요 거기에 기아나현대는 3년정도타면 차가 똑바로안가고 뒤뚱거리는 느낌이 점점심해지는걸느꼈어요

근데 요즘은또모르죠

캐치보올

*.145.140.176

저 둘중이면 그랜져에 한표요.

300중 거의 반을 차로 지출하는건 재미있어 보이네요.

도전해보시죠~ ㅎㅎ 

쟈스민냄새

*.93.6.204

2번!!그랜저가 좋네요 ㅋㅋ

*.8.153.150

저도 이번에 제 생애 첫 차를 구매했습니다.

올뉴모닝

1200 현금 완납했구요

월수입 500+@ 입니다.

출퇴근거리는 왕복 70키로구요. 한달 기름 20~25 생각하고 있습니다.

덩치 큰 차들에게 위협당하는거 빼곤.....머 탈만하네요.

참고하세요.

스페이스보이

*.148.164.35

질문내용만 보고 답씁니다..

비싼차로 사세요;

허허

*.122.52.17

K5나 쏘나타는 무리안되시는지요???

i정욱

*.139.218.132

2차중에선 그래도 그랜져

나이키고무신

*.88.244.165

너무 무리하시는듯 하네요;;

1.6 정도 차량이나(아반테,라프등)

모닝,마티즈 알아보세요..;;

냉혈한

*.168.238.126

조만간 나온다는 K5 2.0 터보

붉은달리아

*.136.90.242

제가 생각해도 무리라고 생각합니다.

10년을 타기 위해 좋은차를 고른다고 생각할수도 있겠지만.....

눈높이를 낮춰 보심이...

심플스

*.150.157.72

이자 안아까우세요????

1% 할부 되는 차로 알아 보심이....

飛스Cat 

*.86.155.6

집이나 땅...물려받을(?) 유산이 많으시면 그랜저 사시구요.

아니면...걍 아반떼나 라프급 사세요...사실 요즘 같아서는 이것도 과해보임

여자사람~

*.154.240.20

차만으로는 당근 그랜져죠~

뭉치 

*.241.147.32

2~ ㅎㅎㅎ

운암빌라

*.255.39.242

1번이건 2번이건  '도전' 누르고 구매하시길...  삼가 고인의 명복을.... ^^