[묻고답하기 이용안내]

이제 초보 수준에서 발버둥치는 중입니다.

아래에 데크구매에 대해 많은 질문을 드렸었는데 고수님들께서 좋은 정보 주셔서 참 감사했습니다!!!

여러가지 추천을 해주셨는데, 구하기가 어려운 모델들도 많이 알려주셔서요...;;

초보 라이딩 위주라고 말씀 드리니까, 너무 하드한 전용 라이딩 모델은 어려울 것 같다고 하시더라구요..

그래서 너무 하드한 애들보다는, 프리스타일용이 좋을거 같다는 결론을 내렸습니다.

그리하여  '살로몬 오피셜' 이나 '롬 에이전트' 중에 선택을 해볼까 합니다!!^^

'캐피타 인도어'도 좋을거 같은데, 너무 구하기가 어려운듯 하네요..ㅎ

질문드리고 싶은 내용은, 초보자가 적응하기에 좀 더 용이한 쪽을 알고 싶다는 겁니다.

오피셜이 이퀄라이저(?) 때문에 역엣지 현상도 있다고 하는데 초보자는 너무 심할까요??

또 턴할때 미끄러짐을 느끼시는 분들도 있다고 하셔서 헤맬까봐 겁도 나구요...;;

섬세함 같은 부분은 참 좋다고 해서 끌리기도 하는데, 배우는 입장이라 너무 폼 잡을 단계도 아니라서요...ㅎㅎ

에이전트도 참 좋은거 같은데, 트윈팁(?)이라고 하더라구요... 초보에겐 트윈팁이 힘들수도 있다고 하는 이야기를 들었습니다.

에이전트는 모델 자체가 전부 트윈팁인가요???

트윈팁은 일반 형태가 아니라서 초보자가 어려운건지요...

아무튼 초보자는 참 데크 고르기도 어려운거 같습니다.........ㅠ.ㅠ

불쌍한 초보자 하나 구제해 준다고 생각하시고, 초보 입장에서 둘 중 어느 데크가 좋을지 조언좀 부탁 드립니다!!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

소중한 의견 감사히 받겠습니다~~^^

엮인글 :

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

초보자 데크는 말랑하고 베이스 느린것 추천해 드립니다.

키랑 몸무게를 말씀안하셔서 어떤지 모르겠지만

캐피타 인도어 154 있는 샵도 있습니다...

돌아버려

*.216.105.26

175cm , 62kg 입니다!!!

베이스 속도 적당하면서 길들이기 쉬운 말랑말랑한걸로 꿈틀이 님께서 추천해 주실수 있으실까요??^^

또한 여친도 초보인데, 선물 해주려는게 살로몬 아이비 입니다.

그런데 아이비도 베이스가 무지 빠르다구 해서 다치지나 않을까 걱정되기도 하는데요 초보 여성용도 추천해주시면 감사 하겠습니다!!!

여친은 162cm , 48kg 정도 됩니다!!!^^

잠안와ㅠㅠ

*.202.196.178

그리고 초보는 구매하실때 역캠버 모델 말고 일반 캠버로 구입하시는게 좋으실듯.. 캐피타 인도어 서바이벌은 Fk라 적힌게 역캠버고 롬 에이전트는 rocker라고 적혀 있는게 역캠버에요 요것들은 피하시는게.. 오피셜은 역캠버 모델이 없는듯!?

돌아버려

*.216.105.26

네 감사합니다~~!!

그렇지 않아도 역캠버는 나중에나 도전 하려구요~~^^

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

인도어는 역캠이라기 보다는 플랫캠으로 보시는게 맞지 않을까 합니다.

국내에서는 입문용으로 정캠 데크를 많이 추천해 주시는거 같은데

해외에서는 플랫캠버 데크도 많이들 추천해 주십니다.

플랫캠버에 올라운드 초중급 데크로 유명한게

K2의 다크스타죠..

이녀석도 처음 쓰시기엔 좋은거 같아요.

물론 다크스타도 원래는 정캠이었지만요... 작년인가 부터 플랫캠으로 나왔죠?

병아리^^

*.12.120.46

초보가 사용하기에는 너무 최상급들^^

뜨거운수박

*.73.199.90

둘 다 그 회사 최상급 데크들이기에 별 문제 없을 겁니다. 그런데 초보때는 좋은 데크 타도 이게 좋은지 나쁜지 잘 못느껴요. 출격 20회 이상은 해야 데크 특성이 조금 느껴지실 겁니다...

문타이거

*.220.213.115

보통 프리데크는 디렉보다 트윈이 일반적일
껍니다 ^^
남자분은 롬 에이전트 여자분은 아이비면
거의 최상의 선택이 아닐까 싶네요^^ㅋ

®_★궁디랜딩

*.145.80.67

말이 초보지 ㅋㅋ 고르신 데크들은 참으로 상급 데크 들인데용 ㅋㅋ

wassup~

*.186.155.60

ㅋㅋㅋ이분 어제 제가 답변 달아드렸는데..아직도 고민중이시군여...

그래도 폭이 많이 줄었네여...

제가 작년에 09/10오피셜타고 올해10/11에이전트 타봤는데여..음...

에이전트 추천할께여..오피셜도 훌륭한 데크지만 너무 말랑말랑 한다고 표현해야하나???암튼

그런 느낌이었어여...글구 문 타이거님 말씀데로 프리데크는 보통 트윈이 많아여~걱정않하셔도됩니다~

Tahn

*.33.13.252

전 초보한테 제로캠버 추천합니다..

갱스터오렌지

*.180.11.203

165/58여자입니다..

저는 버튼트윈데크쓰다가 아이비쓰는데요,아이비가 카빙머신이란소리에 처음에 겁을먹었는데요,

막상타니깐 별로 어려움은 없었던것같아요.오히려 더 좋던데요??ㅋ

지금은 아이비 잘타고있습니다..아는언니는 처음장비부터 아이비를 써서그런지 베이스가빠르다던지 어렵다던지

그런거 전혀 못느낀다고 하드라구요..괜찮으시다면은 바로 아이비...괜찮은것같아요..^^

그리고 남친도 이번에 오피셜로 바꿨는데 아이비보다는  소프트한것같긴해요...

라이딩/트릭이 8:2나7:3정도면 오피셜도 괜찮은것같아욤...ㅋ

라이딩만하던 녀석이 큰덩치에도  폴짝폴짝 잘뛰더라구용.ㅋㅋ