[기타묻고답하기 이용안내]

몇일전 제 친구가 렌트카로 (다른사람 명의) 무보험,음주사고를 냈다는 글을 올렸습니다.

피해자 에게 다녀와서 푸념을 하더군요....(그럴자격은 없지만...)

근데 한가지 이해안가는게 있어서 문의 드립니다..
-------------------------------------------------------------------------------
(사고 내용)
가해자 : 렌트카 (YF 소나타)
피해자 : 엑센트

가해자 차량이 앞에 진행중이던 엑센트 차량을 뒤에서 들이받음.(승객 총 2명)
혈중알콜 농도 0.311 %
-------------------------------------------------------------------------------

피해자가 요구하는 금액 (메모해온거 그대로 적을께요)
민사 - 80만 X 2명
형사 - 100만 X 2명
차량 - 130만
렌트 - 60만
병원비 (6일) - 60만
폐업손실 (속옷장사) - 3일 150만
총 750만원..

이해가 안가는 부분은........
1. 액센트 차량가액이 100만원도 안되는데 요구금액이 130만원이라는거....
2. 폐업손실이 3일간 150만원 ???............(자영업자의 신고금액이 그정도까지는 안될듯한데요....)

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

차량가액이 100만원도 안 되도

수리비는 130만원이 나올 수 있죠.

속옷 장사가 잘 되는 곳이여서

연매출 2억원을 발생 시킬 수도 있고요.

인터넷 쇼핑몰만 봐도 성공한데 보면 연매출 몇백억씩 하잖아요;;

그리고 물론 제가 피해자도 아니고 그런 생각을 가지면 안 되겠지만

상대방은 렌트카, 거기에 무보험차에 음주사고(알콜농도 0.311%)

봉 잡았죠;;

음..

*.234.217.12

그래도 무보험에 음주운전인데.. 750이면.. 얼른 주고 땡치는게. 낫지암ㅎ을까요? 합의서 작성이나 잘하라고 하세요

시가있는풍경

*.27.148.172

얼른  합의하고 끝내는게 좋을듯  합니다

음주사고인데  그정도는 각오 하셔야죠..

제가 생각하기엔 적당한것 같군요

위에 적힌

차량 130은  엑센트 수리비??

렌트 60만원은  소나타 수리비???

엑센트 뒤쪽 박혔을텐데  130이나?  수리내역 확인하세요   엄한곳까지 싹 고치는 경우 아주 많아요

렌트 60은  소나타 수리비입니까? 아님 렌트카 사고 냈을때  렌트카 사장에게 렌트카 수리하는동안 장사 못하는 손실 주는겁니까? 

OMG!

*.8.178.244

죄송하지만 750이면 운좋으신데요?

싸게 막으시는겁니다. 그보다 더한것도 많이 봐서..

☆냐옹☆

*.59.105.29

-_-음주운전인데.. 할말이 있을까요?

PHOENIX

*.160.98.200

무면허 음주사고를 냈는데

750으로 막을 수 있다면,

로또 맞은것과 같습니다.

친구분한테, 상대방분들에게 찾아가서 너부 죄송하고, 감사드린다고 인사드리고

얼른 합의 보라고 하세요.

그리고 더불어 친구분께, 정신 차리고 살라고 충고좀 해주세요.

무면허에 음주라...

그친구분 깡도 쎄십니다.

SOO 

*.142.212.140

무보험에 음주에 뒤에서 박은거면....

정말 750이면 싼거예요....

그냥 뒤에서 받아도 750나갈수 있거든요~~~

김똘

*.6.162.64

난 살면서 천사를 만난적이 있다....라고 자랑하고 다니시게 될겁니다...

따따따

*.141.33.58

750..싸네요 1장은 기본인데  주위에서 입김만 있었어도 엄청 불렀을겁니다.

푸념자체가 이해가 안갑니다.

순규하앍~♡

*.50.232.57

피해자분 맘 변하기 전에 얼른 합의서 작성하셔야 겠는데요.

같이 사는 친구에게 글쓴님의 상황을 이야기 해주고, 너라면 어쩌겠냐? 라고 물어보니

미쳤냐? 그걸로 합의하게? ㅋ 라고 합니다. 저 역시도 좀 더 불러볼듯 하구요.

ㅉㅉ

*.226.211.6

750이요? 0하나 빼뜨린거 아니시죠?
합의도 두가지를 보셔야할텐데요..
피해자분 마음 바뀌기전에.제시한 금액으로 원만하게 해결하셔야 합니다.
푸념? 가해자는 어떤 말도 못할텐데요. 정신 덜 차리셨네요.

조카신발끈

*.241.147.16

잘못해놓고도 억울하겠지요..자기 돈은 아깝고 남의 생명은 안 아까운..

훗남

*.11.184.84

천사를 보았다!

엑센트 차주에게 해주고 싶은말 입니다.

왼쪽눈

*.218.167.187

무면허,음주로 사람이 다친 사고를 내고 합의금이 그정도면 피해자 분이 그래도 상식이 있는 분이라고 생각되는데요.

항목이고 뭐고 그냥 덥어놓고 1~2천 부르는게 예사일거 같은데...

잘 합의하시고 친구분 다시는 그런일 없기를 ... 사람 크게 안다친게 하늘이 도운겁니다.

자라면 50더 드리고 선처를 바란다는 피해자 탄원서 부탁드리겠습니다.

ㅇㅇ

*.186.194.148

0.311이요?? 암만 사람마다 달라도 그렇지
소주 10병쯤 드셨나봐요 ㅡㅡ
천사를 보았다!!!!!!!

*.16.122.135

이 댓글 정말 제가 쓰고 싶었습니다...

0.311 이 눈 뜨고 걸을 수는 있었답니까.....????

네임콘등록

*.140.187.46

얼른해결보세요

사람이다보니 시간이가면갈수록 물어보고 듣고 보고합니다.

그럼 주의에서 누구는 음주사고 합의금으로 천만원을받앗네 2천만원을 받앗네합니다...

그럼 일 골치아파집니다

초보_862618

*.230.58.209

피해자분들 정말 좋으신 분들인거 같네요.

음주사고 치고 정말 아주 저렴하게 나온겁니다. 1~2천 기본입니다.

주저마시고 빨리 합의보세요. 가해자 벌금은 따로지만 피해자 합의금 아주 정말 싼겁니다.

무적골퍼

*.41.131.144

댓글 다신분들중에 헷깔려 하시는 분들 있는데 무면허가 아니고 무보험이라고 글쓴이가 적으셨네요.

글구 음주운전은 달리는 흉기라고 하죠.

살인병기라 이 말입니다. 사람 크게 안다친거 다행으로 아시라고 전해주세요.

보통 0.1%면 만취로 간주되어 면허 취소인데...0.3이상이라니...누구 죽일려고 작정했냐고 좀 물어봐 주십쇼.

그러다 애꿎은 사람만 피해보면 어쩔뻔 했나요?

제 친구넘이 몇달전에 음주로 사고내서 차는 폐차시키고 벌금이랑 합의금 이것저것 해서 1500만원 정도 나온것으로 알고있습니다. 거기다가 사회봉사랑, 3년간 면허발급금지던가..

750이면 그것만으로도 감지덕지라고 전해주시고요.

다시는 음주운전 하지 마라고 전해주세요.

대리비 2만원 아끼려다 이게 뭡니까?

뭉치 

*.241.147.32

상황이 그런만큼 얼른 합의 보시는게 좋을듯합니다.~

음주안녕~

*.94.250.75

부끄럽지만 경력이 있어서 조금 알고있습니다 (인피X)

전치 몇주가 나왔는지가 궁금합니다 6일 입원했다는거 보면 진단 2~3주 나온거 같은데

2~3주면 이 가격이 적당한 가격 맞는거 같습니다.

2~3주로 몇천??? 합의는 절대 안나옵니다.  (무면허든 머든 공탁걸고 벌금이 더 쌉니다)

한 예로 3주 진단에 피해자가 2천요구한 사례가 있는데 경찰이 박장대소 하면서 합의 하지 말라하더군요

근데 0.311이란 치수는 처음보네요..

eva

*.112.193.242

병원비 60이면 정말 싸게 나온건데....두명 입원해서 병원비만 750 이 되게 있을 수도 있습니다.

남의 생명을 앗아갈 수도 있었는데...

남의 생명은 안 아깝고.....지돈은 아까운가보군요....

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)