[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

차 하나구입하고 싶은데요

제가 대우차는 마티즈 회사에서 뿐이 안몰아봤는데요

마티즈 타본 결과 뭐 그리 고장은 많치 않고 괜찮은거 같던데... 한 5만키로 뿌니안타봐서 ....

토스카가 좀 2.0 중형중엔 저렴한거 같은데 토스카 괜찮나요?

잔고장없고 탈만한가요? 한 사면은 12~15년정도 탈겁니다~~~

출퇴근위주로해서 주말에 교외잠깐가고해서  일년에 2만키로정도 타구요~~

올란도 나오던데 아님 올란도가 괜찮을까요?

ㅠㅠ

한번사면 10년 넘게 타는거라 섯불리 못사겠네요...

시승도 한번해보고 살려구요.....

내구성은 시승해서 안나오기 땜시... 여쭤봅니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S 연비는 잘 나오는지요?

엮인글 :

Huskeys

*.253.47.252

2006년식 토스카 오너입니다..

아직까지 잔고장으로 속썩인일은 없습니다..

저렴한보딩자세

*.232.182.97

토스카도 후속 얘기가 계속 나오던데.. 언제 나올려나 ;;;

하히호보더

*.119.190.150

흠 오래타실거라면 골프 블루모션은 어떠실지 ㅋ 3천 초반가격에 연비 21.9니까 디젤이구.. 삼년동안은 쿠폰으로 오일갈면대니까 ㅎㅎ 유지비도 기름값만나올테구요 ㅎㅎ 1.6이라 세금도 적구 ㅎㅎ 저는 요게 끌리네요 요즘 ㅎㅎ

*.111.135.254

중형세단이 필요하시다면 출시된지 오래된 토스카 보다는 소나타나 K5를 보겠네요.

(10년 이상 타실꺼면 돈 좀 더 주더라도 위 2개가 나을듯 해요)

그리고, 위 3개 차량 시승 또는 대리점 방문해서 꼭 한번이라도 실물 보고 결정하세요.

인터넷에서 남 의견 듣고 사진본거랑 직접 타보고 보는 거랑은 천지차이 거든요.

그리고, 올란도는 좀 다른 차량인데...^^

*.90.104.115

현재 재고모델에 한해서 12% 할인 판매하고, 올 연말 신모델 출시전까지 더 이상 생산은 안하는걸로 알고있습니다.

고속주행 위주시면 추천할만합니다. 연비는 14.5km/L 까지 찍어봤네요(트립연비 아님)

요즘 아무리 4기통이 발전했다곤하나 내연기관의 구조가 근본적으로 바뀌지 않는한 6기통 못 따라오죠.

다만 실내 디자인은 정말 안습입니다.

뽀쉐리

*.46.125.253

06년~10년까지 토스카 오너였습니다. (14만키로 뜀) 크게 고장나거나, 별 무리 없이 타긴 했지만,

하체소음, 풍절음, 데쉬보드잡음 잡소리들 땜에 신경 예민했던거 같네요.

개인적인 생각으로는 시내주행 비중이 높으시다면 비추입니다. 연비 안나와요.

장거리 및 고속주행시엔 정말 만족스럽습니다. 실내 아직 안보신거지요?

초기모델보다 프6부터는 계기판도 이쁘게 바뀌었지만, 타사 동급차량 실내에 비해선........... 털썩orz

아, 그리고 대우차 튼튼합니다. 묵직해서 핸들링도 저는 좋았어요. 무겁다고 하신분들도 계셨지만요.

안줄래다준다

*.204.28.243

답변들 감사합니다~~

*.124.191.185

다른건몰라도 실내는진짜 안습 ㅡ.ㅡ

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업좀  하고싶어요~^^;;