[헝그리보더닷컴 이용안내]

옷회사들.....대부분 막내를 몸매 좋은애로 뽑아서 (아줌마브랜드 제외........아줌마 브랜드는 아줌마체형 처녀를 뽑는....)

피팅부터 일을 시작합니다 피팅하면서 선배들이 가봉보는거 눈으로 보고 배우는거죠

암튼 난감한게

피팅막내가 살이 찌거나 빠져버리면 난감합니다...........

항상 놓던 사이즈대로 옷을 만들었는데 작다고.........

피팅막내가 살이 찌거나 빠진다고 고객들까지 살이 같이 찌거나 빠지는건 아닌데

피팅모델에 기본사이즈 옷을 맞추다보니 옷이 피팅모델따라 자잘하게 사이즈 변화가 생기죠

그럼 단골들은 어 옷이 전보다 작아요 커요 말이 나와요........큰차이 아닌데 민감하시더라구요

이게 참 난감해요.........디자이너들은 당장 눈에 보이는 결함을 수정하려고 하고........

막내들은 막내대로 힘들죠 스트레스 받아서 살빠지면 밥맛도 없는데 너 살빠졌는데 밥까지 굶으면 어쩌냐며

밥도 강제로 먹이고

반대로 스트레스받아서 많이 먹어서 살찌면 살쪘는데 적당히 먹으라며 못먹게 하고 다이어트 강요하고

TV에 나오는 유명디자이너를 꿈꾸며 의상학과 나와서 대부분은 프로모션 업체들어가서 시다바리나 하고

운좋게 본사입사하면 저런 고통스런 순간이 1~2년 지속되고

그 1~2년 못버텨서 관두고 다른 업종으로 바꾸는 막내들도 많죠

암튼........방금 스커트 가봉보는데 아놔 평소보다 크게 놨는데 자꾸 작다고그래서 미치겠네요 ㅡㅡ;;;;;;;;;

푸대자루를 만들란말이냐~!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

악플레이™

*.232.115.252

벗겨버려요........................ㅡ.ㅡ;;

동풍낙엽.

*.216.142.242

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;

악플레이™

*.232.115.252

아니...그 푸대자루;;;;;;;;;ㅋ

마른개구리

*.41.22.20

허리길고 다리짧은사람도 간지나는 옷 디자인해주세요 ^^

K.dana

*.10.102.190

저는 항상 일장한데 ㅠㅠ

성깔보더

*.97.73.177

옷 판매자로써 그거 압니다 참 변수가 많은듯

워싱에서도 차이가 많이 난다는...

파차파차

*.217.213.221

md막내도 죽겠음 ㅎㅎ 살려줘요요요-

까뤼

*.119.77.154

고생이 많으시네요.

피팅하시는 막내분들도 참 힘드시겠네요~이긍

저승사자™

*.32.42.176

제 길은 그길이였네요...막내디자이너;;;

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

오옷 개발자로서 란 글 보고 아..나같은 프로그래머인데 디자이너 (it관련 디자이너) 막내가 힘들게하나보다

했다는 ㅋ

그나저나 저도 지금 의류관련 회사 프로젝트 하나 맡아서 지금 일하고 잇는데.. 혹 안국동인 그곳은 아니겠죠? ㅋ