[기타묻고답하기 이용안내]

취직후 차를 안산다면??

조회 수 1268 추천 수 0 2011.02.18 12:15:11

월급이 진짜 너무 ㅎㄷㄷ;;하게 적은 회사인지라 ㅋㅋㅋ

차는 엄두도 못내겠네요~~차를 안산다면 월급 50만원 정도 더 받는다고 생각하면 될까요??

그러면 겨우 200정도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

그러면 조금 위안이 될듯 ㅠㅠ

엮인글 :

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

차 할부금 보험료 기름값만 해도 그정도는 충분히 절약되겠네요~

그 외에 기타비용까지 하면....

똥딱은 휴지

*.121.169.113

현재 저는 매달에 70 + 기름값, 그 외 기타 유지 비용 들어가네효~

50이상씩 아낄수 있어효~

ㄹㄹ

*.58.59.77

이상한 계산법이네요 ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.180.112.194

뭐 차를 현금몰빵해서 할부없이 샀다 치더라도

보혐료에, 유류대에, 이런저런 소모품에 최소 30은 들어갑니다.

그리고 차를 몰고 다니신가면 그 월급에서 50만원이 깎인다고 봐야지,

차 안몰고 다닌다고 지금의 소득에서 50만원이 더 생긴다는 계산법은 좀 의아합니다 ㅎㅎ

몰라여

*.166.50.147

자가용 사용 용도에 따라 달라지겠죠

전 보험료및 세금이 60만원대 정도 나오고

기름값으로 한달에 5~6만원 정도 쓰는군요 주말에 근처놀러다니거나 마트 갈때만 사용합니다 ^^;

올시즌카빙정벅

*.214.160.53

차 없으시면 ASKY ??asky???

영업을 하신다면 차가 없으시면 불편

출퇴근만 하신다면 차 없으시면 목돈

apple

*.244.220.254

자기최면의 한 방법인가요? 

간지꽃보드

*.137.92.180

기분탓

*.152.34.49

차 사면 한달에 50만원 드는거

차 사지말고 그 50만원 저축하거나 다른곳에 가치있게 쓰자 ! 라면 충분히 +50만원의 가치가 있는거죠

그렇게 +50 해서 받는게 150 이라고 생각하셔야합니다 ㅎㅎ200이 아니죠..

스머프

*.199.68.187

집을 사고 싶지만 안사려고요...

그럼 월 100만원이상 더 받는다고 생각 할 수 있을 것 같아요...

이제 제 월급은 300이네요^^

이렇게 생각하는거?

callsign

*.61.34.22

재밌지만, 슬픈발상이네요.

Huskeys

*.253.55.73

여자친구를 사귀고 싶지만 안사귀려구요..

그럼 월 50만원은 더 받는다고 생각 할 수 있을 것 같아요..

이제 제 월급은 350만원 이네요..

슈팅~☆

*.103.83.29

여자친구가 있지만.. 헤어지려구요..

그럼 월 50만원은 더 받는다고 생각 할 수 있을꺼 같아요..

이제 제 월급은 250만원 이네요..

스닉 

*.15.154.29

전 그럼..외제차 안살거니깐 한 +150만원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

난 마이바흐 안 살꺼니까..

최소 연봉 1억 !!!!!

이렇게 되는군요...

∪²

*.225.33.5

모두 차치하고,

차가 별 효용이 없는 직종이라면

자동차 감가상각까지 고려해서

월 50만원 더 받는 사람보다 훨씬 더 많이 모을 수는 있겠습니다.  화이팅~~

꾸뎅

*.243.254.15

글쓴이보다 월 50만원을 더 버는 차를 끌고 다니는사람과 글쓴분과 모으는돈이 비슷하다고 계산을 하셔야 [....]

無간지보더

*.245.127.253

취직했다고 바로 차 사는건 좀 아닌듯...

실리를 챙기세요~ㅎ