[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 올해 처음 보드타는 여친과 비발디 커플시즌권 끊어서 열씨미 달리는 보더입니다.

여친은 보드가 처음인데 힐사이드와 토사이트 슬리핑까진 되는데 베이직턴에서 한달반째 진전이없네요ㅠㅠ 토턴을 시도하다가 무서워서그런지 안돌아요ㅋ 올해 처음 시즌권끊어서 초심자코스만 징하게탔네요ㅋ 이건 뭐 걍 답답하네요. 깔수도없.....(퍽~~!)ㅋ

제가 못가르키는건지 운동신경이 없는건지...

여성보더분들께 묻고싶습니다. 베이직카빙까지 익히는데 얼마나걸리셨어요?? 여자사람 가르키는 팁이나 경험도 알려주시면 감사하겠습니다. 주말 즐보딩하세요~~
엮인글 :

mmm911

*.154.218.5

일단 각종 방어구를 입히고 겁을 안나게 하는게 관건 여자분들은 겁이 많아서 그런거 같네요

방어구 :  헬멧 무릎 엉덩이 보호대 ㅎㅎ

Carved

*.56.3.92

님께서 말씀하신 방어구에 상체갑옷입히고 손목보호대까지 착용시켰어요. 보호대입은거만보면 검투사같애요~ㅋ

그래도 무섭대요ㅠㅠ

뽀로링

*.201.47.143

베이직카빙이랄까 멀까 비스무리까지
4번가고 됬어요!! 한번은 캠프로 몇일 배우고나서ㅎㅎ

쥐패닉

*.158.57.253

설마 낙엽부터 베이직 카빙이 4번으로....ㅋㅋㅋ

알파.

*.224.189.209

캠프나 강습을 모르는사람에게 받으면 확실히 달라집니다..;; 첨보는 사람이 가르치면 어쩔수없이 해야하는....

남친이 시키면 못한다고 배째하는 경우..

악플레이™

*.232.115.252

운전이나 보드는 남친이 갈켜주면 안늘어요...ㅋㅋ

남친하고는 관광만~~~

Case : 제 여조카 남친하구 보딩경력만 4년 동안 정말 낙엽만하고 내려와서 커피마시며

슬로프, 인파보는 관광만 하다보니 펜쥴럼(낙엽)으로 카빙 따라잡는 속도(ㅋ)로 타더이다.

그런데 남이 가르치니 정확히 슬로프 두번 내려오는 동안 비기너턴 마스터...

*낙엽많이 하는게 나중에 기본자세 잡는데 장점은 됨~ㅎㅎㅎ

자니

*.15.89.9

아무래도 남친한테 강습 받으면 애교, 약한척, 무서운척 할 수 밖에 없죠

다른분께 가르쳐 달라고 하시면 좀 달라지실듯

낙엽에서 턴이 안되는 이유중 하나가 속도감 때문에 쫄더라고요

브루스 자세로 속도 좀 내셔서 사활강 앞뒤로 해주세요

그럼 재미도 느끼고 속도에 적응도 되고, 속도 날때의 하체 균형감도 찾으실 수 있을 겁니다.

그리고 턴도 브루스 자세로 해주시면 더 좋고요(고도의 기술이 필요)

당근과 채찍을 인내심의 한계까지 해주시면 되요

막달리자

*.226.214.18

제여친애길하자면 일단자랑은아닙니다.
왠만한남자보다 겁이없어요 비기너턴도3,4번째했구요 일단겁이없어야합니다.겁먹는게젤문제고요그리고윗분말씀대로당근채찍요거젤중요합니다.저같은경우잘한다잘한다 최고야하고칭찬해주면 기분업돼서 더탈려고흥미도붙이더군요ㅋㅋ요세담배한대 피우려하면 잔소리ㅋㅋ5시간정도를쉬지않고탑니다ㅜㅜ

촌동네이장

*.163.219.151

저도 비슷한 입장인데요.... 여자들은 보딩하러 온게 아니라 관광하러, 눈보려고 오는것 같아요 ㅠㅠ

어쩔수 없어요 채찍과 당근을 이용하세요

"당근으로 때리고 채찍을 먹이세요!!!!"

~~

*.169.194.188

저도 딱 그상태로 2년간 진전이 없어서(그래봤자 총 15회미만?)ㅋㅋ

남친이 절 뒤에서 허리를 잡고 시선보고~턴들어가 다시저쪽보고 턴~

이런식으로 말해주면서 속도내서 턴을 같이 해줬는데 도움정말 많이됐어요 ㅋㅋ

오히려 속도가 빠르니까 턴이 더 안정적이구나 뭐 이런것도 느끼구요

포기하지마세요!!ㅋㅋ