[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 언니오빠동생보더여러분

저는 10년된 ef소나타 몰고다니는데요,

한 3주쯤 전에 어김없이 차를 가지고 휘팍에 갔는데, 하루 밤을 밖에 세워뒀더니 핸들이 안돌아가더라구요.

(파워핸들 느낌은 아니구요....)

그냥 길에 있는 카센터에 겨우 끌고가서 물어봤더니 스티어링 오일이 다 나간것 뿐만 아니고, 무슨 벨트?가 끊어져서 오일을 채워도 효과가 없을거라고 하더라구요. 고치는데도 하루가 더 걸린다고 하고..

그래서 일단 급한 마음에 근처 지하주차장에 버려두고 왔습니다.. 벌써 3주가 흘렀구요..-_-;

주변에 현대공식카센타가 없나요?..

이제 시간이 좀 흘러서 아예 운전이 안될것같은데 렉카를 불러야하나..

주변 아무 카센터에서 고치면 비쌀까요?..

늘 가던 카센터는 서울이라.. 그상태로 서울까지 갖고 와야하나요.. 직진만으로..-_-;

차에 대해서 잘 몰라서..

막막해요

도와주세요!!!!!

엮인글 :

앞쩍하면 갈비 아야~

*.94.41.89

원주까지 렉카로 나오셔야 할꺼 같습니다........보험사에 견인 요청하시고 추가 요금 나오지 싶네요!!

몽실몽실몽실

*.36.174.246

앗 공식카센타가원주에있나요?

앞쩍하면 갈비 아야~

*.94.41.89

인터넷으로 원주에 카센터 검색 해보시고......꼭 현대로 가는거보다 일반 카센터에서도 저렴하고 정비 잘하는곳이 좋을수 있습니다.

사담후시딘

*.201.130.158

비싼건 둘째문제가 아닌가 싶네요

얼른 보험 렉카 서비스로 가까운 정비소 들어가셔서 수리 추천드립니다

몽실몽실몽실

*.36.174.246

아무정비소나가도상관없어요?

가격차이나.. 제가 잘 몰라서 바가지를 씌운다거나..그런거없나요..ㅠ

미안

*.30.152.23

원주에 현대정비공장있습니다. 다만 공식?카센터가 눈탱이 안칠거라는 편견은 버리셔야하구요

몇군데 발품파는방법뿐이 없겠네요 벨트얘긴 꺼내지 마시구요.

가까운데 가셔서 오일갈아보고 문제해결되지 않으면 밸트 보세요

쿠사리바

*.234.139.245

파워벨트인듯...둔내에도 현대자동차 서비스있습니다.. 근데 어차피 같은부품으로 고치는건데 현대만고집 하시는건좀..^^ 보험부르시면 추가요금 2만원에서 2만5천원정도 나오겠네요~~

*.124.191.185

바가지요금이 문제가 아니라.. 그 차로 고속도로 나올수없으실테니

일단 가까운 정비소로 렉카로 끌고가서 정비를 받으세요.

설령 시동걸리고 움직여도 끌고나오지 마세요.. 큰일납니다. -_-;;

수리내역서를 요구하시고, 잘아시는 카센터에서 내역서 검토를 요청하시고

과잉수리나 내역서와 다른부품이라면 추후에 해결하세요

道를 아세요?^^*

*.122.195.46

잘 해결 되시길....

은빛티지

*.236.139.82

오히려 공식센터(현대블루핸즈,기아오토큐) 이런곳이 더 비싼곳이 많은것 같습니다;;;

물론 아닐수도 있지만..전 그래서 기아 오토큐는 절대 안간다는....

근처 카센터에서 대략적인 견적 받아보시고, 뭐뭐 수리하시는지 여쭤보시고, 원주쪽 센터 전화해서 같은내용의 수리내용

말씀해주시고 대략적인 견적 받아보세요. 그래서 견인비 따져보시고 더 저렴한곳에서 하심 되지 싶은데요..^^

JOSHUA

*.34.164.167

딴 얘기라 죄송한데,

르노는 공식센터가 싹삭하고 서비스 좋은것 같더라구요...

나만 그렇게 느끼는건지, 그 정비사업소만 그런건지는 잘....

하히호보더

*.167.186.165

제 생각에도 벨트가 끊어진게 아닐까 싶네요..ㅎ 저도 운전중에 끊어져서 핸들이 안돌아간 경험이 있어요

사실 공식센터가 바가지 씌운다기 보다는 전부다 통으로 갈아야 된다구 해서 가격이 비싼경우가 많더군요 ㅎ

밸트 교환가격같은거 ef소나타 까페같은데 가보면 대략 알수잇을거 같은데 조사 한번 해보시고 가세요 ㅎ

*.18.116.252

다들감사합니당 +_+

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)