[기타묻고답하기 이용안내]

시게이트 HDD a/s

구입한지 6개월 미만이구요..

물리적 손상이 되서 인식이 안 되는 상태인데

a/s 가면 교체해줄꺼같은데

그럼 기존 하드에 있는 데이터는 살릴 수 있을까요?

하드를 읽지를 못해서 백업도 못하고 있네요..

엮인글 :

울펜스타인

*.196.188.173

100% 안살려줍니다 ㅜㅜ.
그냥 1:1 교체해주고 땡입니다

은수달

*.122.51.238

어휴 감사합니다.... ㅠ_ㅠ

불질러버려야 하나 이거......

은수달

내 사진들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제로시

*.129.98.20

복구는 전문업체에 맡기셔야 하고. 1:1 교환해주고 땡입니다.

물리적 손상이라면. 용량에 따라 틀리지만. 하드복구 기가당 최고가격이 나올겁니다.

은수달

1테라짜린데 50만원쯤 나온다고 하네요..

복구 여부도 확실하지 않고..

감사합니다 ㅠ_ㅠ

동구밖오리

*.152.186.195

만약. 물리적손상인경우가 2가지인데. 하드디스크 안에 플레터는 살아 있고.. 컨트롤러만 불량이라면...

컨트롤러를 교체 하면 다 복구가 가능 하신데...

만약 하드디스크 플레터에 스크레치가 생긴거라면... 복구비가 최고가....

근데 지금 씨모스에서 하드가 인식 안대시는거라면..... 컨트롤러 불량일 경우가 큰거같습니다.

사진이 정말 중요하시다면. 복구 하실것은 추천해드립니다...

추억들은 돈으로 환산 할수없으니깐요..

100% 복구 댈수있다고는 말씀 못 드리지만. 그래도 어느정도 추억들은 복구 하실수가...

복구 하실거면 쪽지주세요. 명퐁보퐁술 이라는 하드복구 업체가.. 저희 거래처라서..

견전 아라봐드릴수는 있....

은수달

사진과 동영상 정말 중요합니다..

쪽지 드렸습니다 ㅠ_ㅠ

미스터강

*.134.228.245

저도  시게이트 하드  손상으로  a/s 맡기로 갔지만..  안에 내용은 못살려주고  그냥 바로   새거로 교체해주고 끝내더군요 ;;

뭐   a/s로는  복구하기 힘들거같네요 ;;

은수달

복구업체에 맡겨보려구요..

불꽃싸닥션

*.138.40.124

보통 물리적손상이 컨트롤러쪽에서 날텐데요

플레터가 긁혀서 인식이 안될정도면 부부싸움하다가 잠깐 타임 외치고 본체를 연후 드라이버를 이용해서 하드만 뗀 후 

5센치 길이의 목이 거꾸로 박혀있는 벽에다 박찬호의 투구폼으로 집어던졌을 경우 정도??

복구 한번 시도는 해보세요~

Re-in

*.104.28.50

incoming 폴더는 어쩌시려고욬ㅋ -ㅅ-ㅋ

존재감

*.143.140.34

인식이 안되서 용산 AS센터갔더니 복구해야될 자료라고 물어보긴 하더라구요 -ㅁ-

뭐 별필요없던 자료들이라 그냥 교환만 받고 오긴 했어요.

뉴타입피씨

*.208.219.251

AS 가시기전에 한가지 사전작업을 먼저 하고 가세요. 요새 시게이트도 그렇고 WD도 그렇고 AS정책이 바뀌었는데

2년 무상 AS기간내에 라고 하더라도  교환받고자 하는 모델이 단종되었거나 혹은 재고가 없다면

교체 안해주고 대만으로 수리보내버립니다.

근데 그 기간이 장장 2-3개월.. 그 사이에 대체로 사용할 하드도 주지 않습니다.(아주 당당히 말하더군요)

이것땜시 제 손님한테 무지 죄송해 했지요.. 첨엔 시게이트만 그러더니 지금은 WD도 따라 합니다. 꼭 재고유무 확인하고

AS센터 방문하세요~