[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 초.. 좀 더 세련되고 과감한 깝쭉거림을 하기 위한 방법으로

상체보호대를 알아봤는데..

거의 오도방 보호대여서 그런지.. 가격이 만만치 않더군요

그래서 그냥 옷을 좀 두껍게 입으면 되지란 생각으로 낙엽만 타던 제가 10cm정도 깔짝깔짝대다가

아니나 다를까 저번달에 갈비뼈 부상을 당했어요...

그때 넘어짐과 동시에 주마등처럼 지나가는게...상체보호대를 살까말까하던 시즌 초 제 모습..ㄷㄷㄷ

뭐 결론은 병원비가 더 들었지만...쩝

아직 뼈가 완전하게 붙지도 않은 상태라..조심조심타고 있어요...

또 다칠까봐 걱정도 되구요 얼마전 개츠비님이 언급했던 요추 4,5번의 중요성을 깨달은 후라

지금이라도 상체보호대를 사볼까하는데...

이거야 원 사이즈도 잘모르겠고..뭐가 좋은 놈인지도 모르겠더라구요

그래서 묻답에 물어볼까 했는데...묻답은 조회수가 후덜덜하더라구요 답변도 별로 안달리는것 같고요

싸고 좋은놈은 뭐가 있을까하고 그냥 혼자 고민하고 있답니다

엮인글 :

부자가될꺼야

*.96.172.3

이세상엔 싸고 좋은건 없어요;;;

비싸고 좋은건 있어요;;;

안씻으면지상열

*.144.219.204

그럼 하나 추천해주세요~

빵빵한걸루다가요~

부자가될꺼야

*.96.172.3

트릭만 하시는거 같은데

다이네즈에서 나온 갑빠죽이는걸 추천합니다

보통 다이네즈에서 스노보드용으로 나온것들은 갑빠가 없거나 약합니다.

엠티비나 오도바이용으로 나온게 갑바가 튼실해요

트릭할때는 갑바가 있는게 괜찮은거 같아요

엘후신

*.123.42.235

이거슨 기묻행을 피하려는 작자의 고뇌가 엿보이는 작품입니.......

읭??;;;

전 아직 낙엽중이라 엉덩이 무릎 손목만 하고타는지라...

상체보호대 보긴 봤는데 척추부분...에일리언같던데요-ㅎㄷㄷ

안씻으면지상열

*.254.219.91

그렇네요~

라이딩할때 저의 에스라인이 사라질까봐 겁이나요~

마른개구리

*.41.22.20

http://www.cyworld.com/rrhunt/2542268

^^

난 이쁜 poc에 한표 ~

안씻으면지상열

고마워요~ 덕분에 많은 도움이 되었습니다

2,3년전 모델비교라..조금 아쉬웠지만..

그래도 큰 도움이 되었어요~

인디맨

*.105.37.56

이거슨 기묻행을 피하려는 작자의 고뇌가 엿보이는 작품입니.......(2)

저도 담시즌엔 구입할까합니다.

POC가 갠츈해보이긴 한데 가격이..;;;;

안씻으면지상열

문제는 어디서 파는지 모르겠어요 ㅠㅠ

밑재

*.123.206.91

EXIT 상체보호대 강추.

가격대비 정말 괜찮아용~

갑빠는 앞에 소프트보호대밖에없지만은요.

다만 POC든 다이네즈든 입으면 럭비선수돼는건 매한가지.

전그래서 어깨뽕은 빼고 입습니다~

안씻으면지상열

저도 어깨뽕이 따로 탈부착되는게 있었음 좋겠네요

자켓은 정사이즈로 산거라..자칫 목없는 사람될까봐요~

eli

*.44.33.84

전 상체는 안하고 demon 척추는 오래전 부터 쓰고 있습니다...

안씻으면지상열

역시..요추를 가장 중요시 하시는군요~

이번에 갈비쪽을 다치니까..

앞쪽도 중요할 것같아 여기저기 알아보고 있어요~

악플레이™

*.232.115.252

초보때는 뼈셋이 정답.......인첸트가 안되긴 하지만~

안씻으면지상열

뻐셋하면 허리같은 상체를 먼저 돌리는데 약간 무리가 오는거 아닌가요?

자니

*.196.37.119

헤드 소프트 상체 보호대 쓰고 있습니다.

3시즌째 쓰고 있는데, 첨엔 거북했는데, 이제는 제 피부 같네요

보온효과도 있고, 작년 시즌초에 어깨 나갈뻔한거 한번 살려줬습니다.

그걸로 지 값은 다 한듯.ㅋ

척추보호대도 함께 하고 다녔는데, 배낭 매는 관계로 안합니다.

하드타입 상체보호대가 좋긴 하지만, 소프트 상체보호대도 괜찮은듯 하네요

안씻으면지상열

베낭메고 탄적이 있는데..

사람들이 자꾸 짐좀 맡아달라고 해서..안하고 다녀요ㅜㅜ

헤드 소프트 보호대 판매처좀 부탁드려볼께요

짧은 시간에 많이 알아보고 사고 싶은 욕심에..ㅜㅜ

ASKY

*.71.95.204

이분 닉이 낯익네

왜 그르지~?

안씻으면지상열

첨뵙겠습니다 잘부탁드릴께요~

몰라여

*.166.50.147

안전장비는 투자를 하심이 

저도 저렴한거 살려다가 다이네즈풀코트로 장만했습니다.

안씻으면지상열

다이네즈 풀코트 가격이 엄청나더군요~

바이크에 취미라도 있었음...떡본김에 제사 지낼수도 있지 않을까 했는데..

바이크를 배워볼까요?

다이네즈 욕심이 나긴 합니다

리오

*.23.221.224

다이네이즈 풀코트가 알아본 바로는 최고입니다. 제작년 허리와 작년 목 뼈 골절을 당하고 질렀습니다. 더 궁금하시면 쪽지로.

안씻으면지상열

궁금합니다 쪽지 드릴께요~

헉 비로긴이라 쪽지가 안돼요~ ㅠㅠ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

스노보드용은 가슴팍쪽 보호가 약해서

오도방용이 좋은거 같아요.

가격은 비싸지만요..

목도 보호가 되구요..

다이네즈 풀코트 입고 잇지만..

가슴팍 보호 안되는건 어케 커버할지 고민중이네요.

안씻으면지상열

다이네즈 보니까 제가 다친 갈비뼈쪽은 망사로 되어 있더군요

다이네즈가 무조건 진리는 아닌건가요?

진짜 갑옷이라도 입어야 하나요?ㅠㅠ

히구리

*.233.235.254

저렴한거 원하시면 엑시트 한번 찾아보세요.

옜날거 재고떠리하는거 중에서 풀코트 2만원대에 파는것도 있습니다만,...   확실한거 원하신다면 다이네즈!

전 트릭 전혀 안해도 상체보호대 합니다.  더워도, 안하면  불안해서 카빙도 못해요.

안씻으면지상열

저렴한거 샀다가 2중투자한적이 많아서요~

쓰시고 계시는분 있으면..후기라도 보고 싶은데 ㅠㅠ

뚱스뚱스

*.223.114.251

어디서 사면 되나요??? 다이네즈~??? 

소개받고 왔다고.. 충분히 띄워 드리겠습니다.

안씻으면지상열

저도 쪽지좀 굽신굽신

사담후시딘

*.201.130.158

가격을 조금이라도 더 주면 확실히 좋죠

저도 안할라니 좀 글코, 돈 들이자니 것도 좀 그래서

(제가 검색 했을때) 인터넷 최저가 상체보호대였던 엑시트를 구입해서

요번시즌에 써봤는데요,

안한것 보다는 확실히 좋데요 든든하고 (좋은 것은 안해봤습니다만,)

싼거 생각하신다면 엑시트 쓸만하다고 말씀드리고 싶습니다

안씻으면지상열

엑시트는 사이즈가 어떻던가요?

저는 177에...68키로입니다..

내의는 95-100를 입지만..마른체격이지만 팔이 긴 관계로..상의는 100-105을 입고요~