[기타묻고답하기 이용안내]

연구실에서 mantis라는 issue tracker를 사용 중에 있습니다.

저 웹프로그램(php)에서 이슈가 등록되었을 때, mail을 관련자들에게 보내는 기능이 있습니다.

윈도우용 sendmail.exe를 통해서 보내는 데요.

어느 날부터, mail을 보내는 것 자체가 매우 느려졌습니다.

고작 10명 안팍으로 보내는 데요.

보내는 메일 계정은 gmail을 사용하고 있구요.

바이러스가 의심이 되지만, 64bit 서버용 백신을 구하기 어려울 뿐더러...
(아무래도 크랙된 걸 구해야 하다보니;;)

sendmail.exe, mantis, php.ini 이 세 파일의 세팅에서 문제가 될 부분은 없는 듯 하구요.

메일이 보내지기는 하는 데, 처리 자체가 느려서 문제입니다.

이러한 현상에 대해 아시는 분 쪽지 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

요약.
증상(php mailer를 통해 sendmail.exe를 구동시켜 메일을 다수의 사람에게 보내는 기능이 매우 느려졌다.)에 대해 아시는 분..쪽지 좀 부탁드립니다.

google, naver에서의 검색에 한계가 있네요.ㅠㅠㅠ

엮인글 :

후지산고구마

*.235.145.77

Avest에서 원도우 이천팔 육십사비트용 백신이 있습니다 일단 설치가능하고요 나중에 라이센스 구매가는 합니다

기차나

*.43.164.65

넵! 다른 녀석 하나 설치했었는 데, 탐색 중에 멈춰버리더라구요..
Avest 다운 받아서 설치해보겠습니다.
오늘은 일단 MSE 설치해서 돌려보고 있네요...
댓글 감사합니다.^^

제로시

*.129.98.20

php에 sendmail이면 그냥 centos 를 쓰는게 나을듯 싶네요-0- 굳이 iis 쓸것도 아닌데 윈도우2008을 쓸필요가 있나요?

제로시

*.129.98.20

쓸줄을 몰라서요.. 라면 진짜 그냥 책한권 2~3만원짜리 사서 시키는대로 하셔도 충분히 원하는 기본기능 다 써먹으실수 있구요.

지금 php랑 sendmail 설정파일 복사해서 리눅스에 엎어도. 거의 90% 이상 호환됩니다.

제로시

*.129.98.20

일단 답변을 하자면. 저런 경우 db가 꼬여서 행걸리는게 보통입니다

바이러스 의심은 테스트로 실행해 놓고.  프로세스 확인해보시고 그 순간 행을 유발하는넘을 찾아 보세요.

그외에는. 이슈 자체가 문제가 있을경우- _-?

기차나

*.158.12.97

우왓. 설명 감사합니다. 프로세스 확인해봐야겠네요...

제가 리눅스는 잘모르는 데다가, 몇 가지 걸리는 것들이 있어서 별 수 없이 윈도우로 하고 있네요...

제로시님 말씀데로 iis 쓰지도 않는데 말이죠....ㅡㅜ

다시 한 번 감사드립니다 (__)