[묻고답하기 이용안내]

카빙에 대해서 자주 여쭙게 되네요

남은시즌 열심히 카빙연습중인데요..

J턴처럼 힐턴 토턴 끊어서 연습하면 엣지가 잘 들어가는데

이걸 연결하려고만 하면 어느 순간 너비스턴을 하고 있네요

이를 어쩌면 좋을까요..

조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

엮인글 :

뜨거운수박

*.104.124.70

저도 초보라 이런 글 쓰는 게 건방질 지도 모르겠는데... 많이 타세요. 라이딩 많이 해야 카빙 됩니다. J턴 된다고 카빙 바로 되면 죄다 슬롭 썰고 다니죠...

사계절겨울이었으면

*.138.116.194

네 마일리지 좀더 쌓을게요 안전보딩하세요^.^

해피보이

*.94.41.89

J 턴 연습 많이 하시고 약간 중급 경사정도 (휘팍기준 디지 하단부? )에서

엣지 바꾸는 타이밍 연습을 해보세요. (너비스 기준, 9시, 3시에서 바뀐다면 -> 그걸 10시/2시, 혹은 11시,1시정도에)

다운에서 턴이 마무리되고 업이 되면서 엣지를 바꾸는 시점을 신경쓰시구여.

시선과 어깨는 턴 방향으로 지속적으로 유지시키셔야합니다.

사계절겨울이었으면

조언감사합니다^^ 엣지체인지타이밍에 대한 감이 중요한가봐요ㅜㅜ 그런데 카빙턴에서도 상체로테이션이 선행해야되는거 맞나요? 베이직카빙 강습동영상을 보니 상하체가 함께 움직여야 한다는 말이 있어서요..

해피보이

*.94.41.89

슬라이딩턴의 경우는 노즈를 따라 테일이 따라오게 되니깐 턴의 궤적이 초승달? 같은 모양이 나오게 되고

반면 카빙은 노즈와 테일이 같은 궤적을 그린다고 볼수있져.

슬라이딩턴의 경우 상체 로테이션이 하체보다 빠르고, 카빙은 하체와 같이 간다고 할수있습니다.

위에서 얘기한 시선과 어깨는 당연히 카빙턴 기준 하체와 같이 쭉 가라는 의미입니다.

(그래도 턴의 기본 원리는 같은거죠)

사계절겨울이었으면

네ㅜㅜ 쉽지않네요 내일 또 가는데 열심히 연습해봐야겠어요 댓글 감사합니다^.^

뱅뱅™

*.49.159.4

카빙턴의 상체로테이셔은 오히려 사이드컷 진행을 방해하지 않게 몸이 타라오는 정도면 충분합니다. 선행까지는 별로 필요없어요...

사계절겨울이었으면

리프트 기다리면서 카빙턴 (잘)하시는분들 보면 상체로테이션이 선행하는 분들은 그렇게 많아보이지 않더라구요 제가 잘 못찝어서 그런지ㅋㅋ 그래도 저는 초보니까 상체먼저 돌려보려구요^^ 그후엔 저도ㅋㅋㅋ한번에.. 답변감사드립니다!!

반원

*.234.225.22

카빙도 종류가 수도 없습니다^^
일단 베이직카빙에선 몸을 넘기는 연습을 하셔야 될듯합니다.. 시선과 인클로만 탄다는 느낌..
로테이션은 수준에 따라서 또는 가압법에따라 쓰임세나 타이밍도 틀리고... 유명하신 분들도 다 제각각이죠... 추구하는 턴의 느낌에 따라 나중에 선택하셔도 될듯...
그래도 제 개인적인 생각은 모든턴의 기본요소는 같다... 입니다... 즉~ 쓰기 나름이지만 카빙에서도 무척이나 필요하고 중요한 요소라 생각됩니다^^

반원

*.234.225.22

그리고 상체가 선행할 수도 있고 같이 갈수도 있고 하체가 선행할수도 있다고 생각되는군요.. 그러니 선행여부 보다는 bbp와 가압등 좀더 기본적인 부분부터 신경써 보시길... 그후에 스타일을 정하심이 좋을것 같습니다^^;

사계절겨울이었으면

ㅋㅋㅋㅋ선행하는쪽으로 일단 가볼까해요 너비스턴이 몸에 익은것같아서요 기본에 충실할게요...ㅋㅋ조언감사합니다^^

S-Dragon

*.10.14.179

리프트 올라가며 사람들 라이딩하는거보 은근 상체 로테이션을 반대로 하는분들이 많더라고요 카빙 입문기이면은 상체 로테이션하고 기울기에 조금 더 신경을 써보세요.. 그리고 슬로프 경사에 따라 전경을 약간 주고 꾹 눌러주세요. 노즈부터 말려들어가야 박고 쭉 갈수있으니까용

사계절겨울이었으면

전경주는게 참 쉽지않네요 무서운건아닌데 가끔 중심이 뒤쪽에 있을때가 있어요 열심히 타야할듯ㅜㅜ로테이션연습!! 많이 하겠습니다 댓글감사해요^^