[기타묻고답하기 이용안내]

지금쓰는 핸드폰약정이 3~4개월정도 남았는데요,

아는분이 위약금대신 내주고 쬐금 저렴하게 살수있다고 해서요~

대신 아이폰4는 안되고 3만된다네요..

이왕이면 4면 좋겠는데;

올해 5까지 나온다는데 이 시점에 3사는거 별로일까요?

걍 좀더 참다가 4 살까요;

고민되네요...

아니면 갤럭시s는 어떨까요..아이폰이 나은가요?

엮인글 :

은수달

*.141.102.105

그냥 지금 당장 가까운 대리점 가셔서 아이폰4 사세요.

아이폰5 기다리다 늙어죽습니다.

더치베어

*.243.13.129

갤스보다는 아이폰이.. ㅎㅎ

좀더 참아서 5사세요!! ㅎㅎ

하하아빠

*.138.196.192

약정 3~4개월 남았으면 어차피 위약금도 얼마 안되겠네요...

어차피 사실거라면 혹시 의무가입이 없다면 모를까 의무가입 있는거라면 아이폰4로.......

미파솔

*.187.180.110

아이폰3사느니

갤스 ^^

흰둥이v

*.253.82.235

4랑 3이랑 화질차이 엄청 납니다 '-'

약정까지 거시는데 당연히 4로 가셔야죠 ~

키비

*.241.165.37

정확한 조건을 봐야 하는데요. 아이폰5 여름에 판매하더라도 예약구매하지 않는 이상은 가을되어야 구매가능하고, 삼면제나 사은품노리시려면 겨울되어야 합니다.

아이폰 3 약정승계받고 올해안에 약정끝난다면 그때 5로 가셔도 될거 같구요.

그냥 당장 4로 고고씽 해서 5는 건너뛰고 내년에 6로 가시는게 정답일 수도 있구요..

飛스Cat 

*.86.155.6

스마트폰은 아이폰4 밖에 없는걸로 아는데요.....읭?

카레맛지티

*.137.88.45

화질차이 때문에 4~!

배터리 때문에 4~!

용량때문에 4~! (지금 재고가 있는 새제품 3이라면 3GS가 아닌 3G일 가능성이 높습니다. 3G는 8giga만 팝니다.)

제 지인이 아이폰4사러 갔다가 3G를 들고온. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4는 잔고장 많고에라고. 3G를 추천했다고 하더군요; 3GS도 아닌 3G. 개개끼.. -_-)

저렴한보딩자세

*.232.182.97

굳이 지금 아이뽕3gs 를 사실 이유는 없을 것 같습니다. (4와 비교해서 없는 기능이 꽤 됩니다.)

아이폰 5를 기다리시던지, 아니면 아이폰 4를 사시는 것을 추천합니다.

다만, 아이폰 3gs를 사서 약정을 6개월 내로만 한다면.. 사셔도 나쁘진 않을 것 같네요. (아이뽕 적응 정도로는)

아랍오리

*.218.255.171

비츄~~~ 아이폰4 사세요.

아님 제껄 사세요. ㅋㅋ

나그네

*.28.72.221

스마트폰 솔루션 분야서 일하고 단말 대리점 사업부서도 친하게 지내는데요
기다리셨다가 아이폰5로 가실 것을 강추합니다 갤스는 오래쓰실 단말은 더욱 아니고요
아이폰3랑 4는 해상도 차이가 딱 두배 납니다

스크로까지 출시된다면 국내최고 내비인 티맵까지 덤으로 쓰실수있다는..

롤러코스터~♬

*.142.188.87

정 기다리기 힘드시면 4를 사세요.

3g, 3gs가 충분히 경쟁력 있긴 하지만 

갈수록 os 차원에서의 지원이 부족해 질거고 

컨텐츠도 줄어들겁니다.

저라면 약정 채우고 기다려서 무조건 5 삽니다.

꼬맹이`

*.174.155.180

저는 3만5천원에 기기값 공짜라서 그냥 아이폰3gs 며칠전에 구매해서 쓰고 있습니다.. ㅡ.ㅡ

이게 아이폰4인지 3인지 갤럭시인지 모르겠습니다..

만족하면서 잘 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋ

☆castorpollux☆

*.36.10.45

저도 작년 크리스마스에 4G신청하러갔다가 3G있냐고 혹시나 물어봤는데 있다길래 3G로 했어요~~

요금제 44요금제 이상하면 기계값도 공짜더라구요~~

어짜피 월 6~7만원 나오는거라 55쓰고 인터넷도 무제한으로 지금 잘쓰고 있습니다.

당연히 4G랑 화질차이 나지만.....그렇다고 3G가 못쓸정도는 아닙니다....

셔틀타고댕기면서 드라마도 보고 보딩영상 저장해놓은것도 보고 영화도 보고 등등 잘 써먹고 있습니다....

그리고 4G보다 3G가 가 월등히 좋은건 바로 그립감이죠~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환자

*.111.184.10

아이폰3 <<<<<<<넘사벽<<<<<<<<<<<<<< 갤스 = 아이폰4

헝글에서는 갤스보다 아이폰4를 낫다고 쳐주지만... 글쎄요?

어쨌든 아이폰3랑 비교불가인건 누가봐도 확실합니다.

아이폰3는 요즘 나오는 듣보잡 스맛폰들한테도 다 캐발립니다.