[펀글게시판 이용안내]
엄연한 대한민국 영토인 독도를 늘 자기네 땅이라고 우겨대던 일본이
이제는 아예 본적을 독도로 옮기며 망동을 선보이고 있다.
그간 일본은 다케시마의 날 선정 등 파렴치한 짓을 일삼아 오며
우리를 분노하게 만들었는데 이제는 본적 이동이라니 아주 피가 거꾸로 솟는 느낌이다.
뉴스를 보니 벌써 70명이 가까운 일본인이 본적을 독도로 옮겼다고 하는데
일본의 이런 처사는 우리를 자극시켜 독도를 분쟁지역으로 만들고자 하는 꿍꿍이가 아닐런지.
하지만 제 아무리 본적을 옮기고, 자기네 땅이라 발악을 해봐도 독도가 일본 땅이 될 순 없다.
일본의 망동에 우리 독도수호 전국연대에서도 꾸준히 대응, 규탄하고 있지만
국민들의 참여도가 크지 않다 보니 눈에 보이는 성과를 만들지 못하고 있다.
어처구니없는 일본의 망동에 화가 나지만 우리 국민들의 소극적 대응에 더 화가 난다.
독도는 누가 뭐래도 대한민국 영토이다.
지랄 맞는 일본의 독도 발담구기를 저지하기 위해 우리 모두의 적극적인 관심과 행동이 필요한 때라고 생각한다.

엮인글 :

혜니

*.115.243.93

우리들에겐 내 땅 한 평, 내 돈 만원이 더 소중하지..

그깟 독도쯤이야, 일본이 갖던, 북한이 갖던,

어차피 내 꺼 아닌데 무슨 소용일까요?

라이온킁

*.234.173.144

ㅉㅉㅉ

숏키니

*.94.68.82

이런 분들도 현실에서 존재하는구나....ㅠ.ㅠ
갑자기 맥이 쭈~~~~쭉 빠지는 하루가 되내요...ㅠ.ㅠ
울 아이들에게 뭐라 말해줘야 될지...

카레맛지티

*.137.88.45

링크가 안결려서 답답한데,
차에 독도는 한국의 영역.. 이라는 스티커 붙히고 다녀요;

스티커 가격은얼마 안하지만 꽤 비싸게 줬었죠...
스티커 원가를 제외한 금액은 반크에 기증하는 조건으로..
-> 이 행위로 내돈 만원이 더 소중하지..라고 하신 말은 해당이 안되겠네요;;;

어차피 내꺼 아니지만, 자국의 땅을 눈시퍼렇게 뜨고 빼앗긴다는 것은말이 안되죠.

* 반어법이길 희망해 봅니다.

안티_무용부

*.113.128.193

반어법 같은데요 ^^;;

오메낭

*.81.91.196

나에겐 독도가 좀 중요하지 너 같은 떨거지 목숨이야 아프든..뒈지든 먼 상관이겠서..

니깟 목숨이야, 내꺼 아닌데 무순 소용일까!!

인디맨

*.105.37.56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

krazy

*.37.184.144

그런 개념없는 마인드는 당신 머릿속에서 끄집어 내지 말고 사는게 어떠실런지?
당신의 발설글이 여러모로 주변 사람들한테 피해를 줄것같습니다

*.220.124.237

이세끼또시작이네 이사람 댓글다는것들전부 개념없는사람입니다 반어법이라뇨?!
진심입니다이사람 상종마십쇼

얄짝원에리

*.162.68.99

넘 신경쓰지 마세요

독도는 우리꺼니까요

설령 독도가 일본 땅이 맞다고 하더라도, 이제 우리땅입니다.

우리나라 민간인이 수십년간 점유하고 있습니다.

일본이 가끔 저러는건,

이의제기를 하지 않으면 국제법상으로도 한국땅으로 완전 넘어가기 때문입니다.

일본은 정치적으로도, 군사적으로도 독도를 빼았을 방법이 없습니다.

그냥 짖을뿐

연애?먹는거야?

*.252.32.134

국제법상 간도는 이미 중국땅이 되버렸죠.
되찾을길이..

ㅋㅋㅋ

*.132.14.54

에효, 나라안에 친일파들이나 어떻게 하는데 관심좀 가지던가...

그리고 나서 독도고 나발이고 왜치던가....

..

*.128.212.7

혜님님이 속많이 상하신듯...

헝글님들...

10년전 헝글러나 지금헝글러나 한배에서 나온같은핏줄입니다..

우리 같은생각하는거 맞죠??

사랑합니다..^^

흠;;;

*.163.182.198

한류열풍이 대단하긴 하네요!
한국이 얼마나 좋으면 지나라 버리고 한국으로 본적까지 옮기다니...
일본사이트가서 지나라 버리고 우리나라온 70명의 인간들 환영한다고 글올리고 와야겠네요!

롤러코스터~♬

*.142.188.87

독도에 위장 전입자가 70명이나 생긴건가요? ㅎㅎㅎㅎ

갓보더

*.228.57.106

미친다 진짜... 위장전입자 맞는듯,, ㅋ

*.192.208.115

그 이유는 지금은 곤란하다... 끗

동풍낙엽.

*.216.142.242

대충 줏어듣기로 그나라 사람이 100년간 살고 있었으면 그나라땅으로 인정.....뭐 이딴거 본거 같은데
그 100년이 언제까지인건가요 도대체........내가 잘못알고 있는건가 ㅡㅡ;;;;;