[기타묻고답하기 이용안내]

나름 새차인데...

옆 문짝에 아름답게 콕 찍힌 자국이 있네요... 엉엉...

얼마나 쎄게 문짝을 여신건지... 칠도 벗겨졌고 그부분이 살짝 들어가 있네요... 

그래봐야 1cm 정도..? 이지만...ㅡㅡ;  검정차량이고 새차라 그런지 맘이 아픈건 어쩔 수 없네용...

조심한다고 항상 벽쪽에 두는 편이고 옆칸에 최대한 여유를 줄 수 있게 주차하는데... 어떤 人인지... 샹...

이런 자국 그냥들 두시나요? (앞으로 뭐 자주 생길 일들 걍 맘편히...)

아님 콤파운드로 어케 해볼까요? (쏙 들어간건 어째..ㅜㅜ)

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

그냥 맘 비우시는게;; ㅠㅠ

칠이 벗겨진게 아니면 덴트집 가면 복원은 가능합니다.

하지만 문콕은 생기면 없애도 또 생기는 이 현실;; ㅠㅠ

로드니☆

*.183.101.43

그냥... 슬퍼하시면 됩니다... ㅡ.ㅜ

가해차량을 알면 뭐... 요구하시면 되지만;;;

그냥... 슬퍼할 뿐... ㅡ.ㅜ

검정차량... 저도 검정차량 입니다...

검정차량은 컴파운드 쓰지 마시구요... 왁스로 문지르세요...

칠이 벗겨지셨으면... 가까운 마트가셔서 매직같이 생긴 페인트 있습니다...

차량 페인트번호랑 같은거 사셔서 살살 발라 주세요~ㅎ,.ㅎ

그리고 마르면 왁스로 다시 한 번~

대충 마무리 됩니당...

저도 문콕당한거 보일 때 마다 눈물만... ㅡ.ㅜ

문짝이 엠보싱이에요~~~ ㅡ.ㅜ

키비

*.241.165.37

스프레이 사지말고 붓펜으로 사서 살짝 발라주세요.

어차피 또 찍힙니다.

울트라슈퍼최

*.207.222.130

찍힌건 도장으로 커버하긴 힘들고 덴트집 같은데가서 펴야되는데요...

어차피 문콕은 종종 일어나는 일이기도 하니 마음을 비우시는게...가장 좋습니다.

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저도 구입한지 얼마 안되는 새차량인데..

문콕 당할때마다 아주 속이 쓰리고 죽겠습니다..

그래서 얼마전부턴 마음을 비우고, 붓펜 하나 사서 문콕으로 기스나 칠이 약간 벗겨질때마다

살살 발라주고 있습니다..

바디 팝

*.173.66.23

좀 지나면.. 마음비우고..살아요...

어떻해요..울나라..주차 환경이 안좋자나요...살짝 땜방하세요...

쿠사리바

*.21.51.148

저도몇일전에 차에타있는데 어떤분이 문 콱콱찍으면서 내리고는 그냥갈라하길래 붙잡아서 막말했던적이...ㅡㅡ정말짜증쏠림임...

레쓰비 

*.90.158.51

1만원에 펴줌니다.

문콕전문있어요~

우야_937225

*.150.29.62

예전에 스펀지에서 드라이아이스를 갖다 댔다가 땠다가..이거를 반복하면 펴진다고 나왔어요.

드라이 아이스는 마트에서 아이스크림 살때 준다고 하던데요. 해보세요

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

제가목격한결과

문열때조심좀하지

문짝열수있는한

최대한 활짝 힘껏 확 열고 타더라구요(그러자마주쳐도 모른척? )

그런인간들 확...얼굴에 곰보나 생겨랏 ㅋㅋ

드라이아이스는 신기하네요 함해봐야겠어요^^

길보

*.100.60.174

최소한의성의로 붓펜으루 살짝 해주시고
몸빵이 쫌많다 싶으면 그때 덴트집으로
고고싱하세요

저도 뭐 드라이아이스 방송 봤는데 신기하긴
하더군요^^

마른개구리

*.41.22.20

그냥 하늘 한번보고 크게 웃고, 집에들어 가실때 맥주 한켄 ~ 

조카신발끈

*.241.147.16

붓펜으로 칠해서 일단 타시다가 문콕 마일리지 쌓이시면 그때 한번에 처리하시는게 좋아요..하나 하나 다 수리하고 신경쓰면 정신건강에 나쁩니다.