[헝그리보더닷컴 이용안내]

다니는 복싱 도장에 친해진 지인들 몇 있습니다.

그중에는 24살에 얼굴은 지성 닮고

키 180 웨이트로 다져진 단단한 78 키로 정도의 동생이 있는데요.

평소 스파링 하던 다른 동생이 부상으로

(습관성 어깨 탈골인데 저랑 스파링 하다가 어깨 빠졌음, 술사줬음)

잘 안나오게 되어서 그 24 살짜리를 꼬셨죠.

10개월 정도 열심히 다녔던 녀석이라, 스파링 할만 했죠.

첨에는 태권도 약식 대련처럼, 살짝살짝 드렁오는 펀치 보고

피하고, 콤비네이션 넣는거 갈켜주면서 그렇게 2라운드 했는데..

.....젊은 그녀석........

"형~! 얼굴 보호대 쓰고 제대로 해보죠?"

....."그래 살살 하자."

.............

.....첨에 살살 했는데, 점점 그녀석 파워가 장난 아닙니다.

주먹이 큰 궤적을 그리며 개츠비의 안면을 향해서 날라옵니다.

다행히 왠만한건 거의다 피했는데,  카운터 몇대맞으니

어질~어질~ 숨이 탁탁 막힘니다.

힘이 너무 좋아서 살살 코너로 몰아서 연타좀 넣어볼려고

했는데 힘이 워낙 좋아서 안밀리네요.

총5라운드의 스파링이 끝나고 한번 얼싸안고 서로를 격려하고 끝내고보니......

그녀석은 코피 터지고,

저도 아랫입술 살짝 붓고,

저는 지처서 턱~ 하고 주저 앉았는데,

그 녀석은 바로 자신이 부족했던 점을 떠올리며

샌드백을 칩니다.

담주에 개강이라서 한동안 복싱 못나온다고 하길래,

오늘 한잔 사준다고 했습니다.

..................햐~ 청춘이 부럽습니다.

저도 저때는 하루에 농구 6시간 뛰어도 안지쳤는데....

....

....일단 담배부터 줄여야 겠네요.

엮인글 :

BTM매냐

*.205.159.186

역시 나이는 못속이나봅니..읭?

나이먹는다는게 참 ㅜㅜ

Gatsby

*.45.1.73

일단 담배좀 줄일려구요.....ㅜ.ㅜ

봄즘에 사회체육 복싱대회나 나갈려 했는데,

제 저질체력에 좀 무리수를 보게 되더군요.

SOO 

*.153.108.130

복싱도하고.... 이분 무서워요`~~~

Gatsby

*.45.1.73

헐~ 천하장사 출신인 헝글 무서운분 끝판왕께서...ㅜ.ㅜ

로드니☆

*.183.101.43

;;; 직업이???
글도 잘 쓰시고~
보드도 잘 타시고~
권투도 잘(?) 하시고~
못하는게 없으신 것 같은...
엄친아???
정체가 궁금합니당;;;
ㅡㅡㅡ?

Gatsby

*.45.1.73

음....동 유통업 회사에 근무합니다.

글은 그냥 상상력이 풍부해서,

보드는 그냥 좀 오래 타서~

복싱은 그냥 삥좀 그만 뜯길려고 한것 뿐인데.. ㅎㅎ

61.Ace

*.6.148.76

MMA체육관 다니면서 스파링하다 실신케오를 경험한 이후로 타격기는 끊었는데.
타격스파링 머리울리고 입술터지는게 나이 30넘어서 맞고 때리는게 꺼려지더라구요
지금은 주짓수만 하는데 젤 좋은거 같네요.
체스나 장기처럼 게임하면서 운동하는 느낌.

Gatsby

*.45.1.73

저도 원래 주짓수가 특기였는데.......타격은 잼병이었구요......

근데 3년전 보드 타다가 팔 부러진 이후로 MMA 는 그만 두었습니다.ㅜ.ㅜ

기무라나 암바 잘못 걸리면 팔 또부러져요...아직도 철판 밖혀 있거든요..

.....주짓수도 요리조리 머리 쓰면서 기술 넣는게 참 잼있죠...^^

상대가 넘어뜨리면 넘어가져 주는 척하고 암바나 트라이앵글 걸고,

상대가 암바 걸려고 하면 그 타이밍을 이용해 스윕을 해서 잽싸게

하프 가드 포지션 잡고 암락 걸어버리고, 물 흐르듯이 이렇게 거는 척

하면서 저거 걸고, 허허실실 하면서 익히며 배우는게 주짓수의

가장 큰 매력인 거 같습니다....^^

5년전에 주말마다 열리는 영등포 정심관에서 열리는

주짓수 토너먼트에 두번 나갔는데, 한번 우승, 한번 준우승...^^

영기아범

*.190.237.8

형 암바 한번또 걸어 줘여?
ㅋㅋ

Destiny♡

*.196.45.249

젊음이 무섭네욤+ㅁ+ㅋ

근데 난 갯츠비님이 더 대단하구 멋있어 보여욤..+ㅁ+

Gatsby

*.45.1.73

어익후~~~감사감사...ㅜ.ㅜ

근데 멋있다는 느낌을 잊어본지 4년정도 되었네요...ㅜ.ㅜ

ㅠ.ㅠ

*.135.232.8

철판박고 타격하면 통증 없으신가요
전 무리하거나 충격가하면 통증이 좀 있던데
ㅠ.ㅠ

Gatsby

*.45.1.73

예전에는 좀 있었는데.......

지금은 거의 3년이나 되어서 종종 쑤시긴 하지만,

큰 무리는 없습니다.....

아...오른팔이 느려지고, 부자연 스러워지기도 했구요..ㅜ.ㅜ

한 때 검도왕 ㅡ. ㅡ

*.226.202.15

한 때 검도왕대회에서 개인전 우승했더랬는데
군제대후 잊고 살다가 다시 찾아간 도장에
젊은혈기로 기세가 등등한 네가지 없는 녀석
교육하려다 밀려 꼼수로 이겼는데도 그 찜찜함이 갑자기 떠오르네여...
그 정도 이셨다니 아직도 한창이신가보네요.
멋집니다!