[기타묻고답하기 이용안내]
인턴인데요 법휴수당을보니4만얼마길레 어이가 없어 알아보니 시급은3533 입니다 라고하네요...
어이가없네요....최저임금4110인것같은데... 대기업인데...이래도 되나요? 중소기업만이러는줄 알았더니...대기업 이래도 안걸리나....;; 이런거 신고해봤자 저만짤리나요?? 프리인턴이라도 해서 더적을때도 있었네요...ㅎㄷㄷ
갑자기 일에대한 회의감이 드네요...안알아볼껄그랬나봐요... 밥은 두끼 공짜니 괜찮은건가요...아...다른데도 식대는 나오는구나..
엮인글 :

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

인턴은 거의 알바 급여죠..

법적으론 잘 모르겠네요..

꾸뎅

*.243.254.15

인턴이시고 지금 다니시는 직장에서 오래 계실생각이시라면 인턴기간 끝날때까지 참으시는게 좋을듯 싶어요..

작은 사무실이거나 오래다닐 생각이 없으시다면 모를까.... 찔러봤자... 득됄건 없을듯 싶네요...

제가 일하는 직종에서는 인턴들 80만원받고 밤새며 일합니다;;;

그래도 버티는 분들도 많고... 나가시는 분들도 계시고...

회사가 장래성이 있다거나 인턴기간이 지난후를 보시고 참으시거나...

정직원이 되어도 별볼거 없다 생각하시면 찌르시고 퇴사하시거나... 뭐 남아계셔도 인사고과에서

불이익이 많은듯...

truelife

*.60.172.15

법정최저임금 4320원입니다.

^^

*.135.232.8

회사가 노동부에 최저임금제외신청?해서 허가받으면 최저임금이하도 가능합니다

그런데 전체 임금이 최저보다 낮은가요????

CABCA

*.43.209.6

음...급여 지급은 정확히 되어야 하겠지만..

솔직히 인턴이 일을 하긴 하나 모르겠네요...

검푸^^

*.222.4.55

시급을 보지 마시고 전체 급여를 보셔야될거 같네요.

시급 외에 이것저것 수당 합쳐서 계산하면 최저시급 이상되는 경우도 있어요.

단지 급여체계가 그렇게 되어 있을뿐.

대기업이라면 그 돈 얼마나 된다고... 아마도 체계상 그렇게 되어 있을 가능성이 높아요.