[기타묻고답하기 이용안내]
제나이29이고 조만하게 동네호프집하고있습니다 제가 주방에서 요리를해서 인권비가 안나가서 월 600정도 남습니다
제 여자친구 친구남자친구들과 자리마련해서
만나기로했는데 다들 직업들이 좋네요
한명은 7급공무원인데 청와대쪽에서 일한다는거같고 한명은 아산병원 인턴의사고 또 한명은 대학원에서 뭔 프로젝트 하고있다네요
내생활에 만족하면서 살아가는 성격이라서 전 상관이없는데 여자친구입장에서는 쫌 그럴까요??
엮인글 :

카레맛지티

*.178.237.151

글쓴 분 배고 나머지 다~ 월급쟁이네요;

월급쟁이 입장에선 자영업이 짱! 부럽습니다.

더군다나, 세금 공제 없이 월수 육백이면. 글쓴분이 승! 입니다. ㅋ

직업에 귀천은 솔직히 있습니다. 하지만, 돈 많이 버는 사람이 WIN~!

절대 꿀리지 마세요!

글쓴 분은 사장님.! 이시니까요~~~~~~~

공부좀할껄

*.181.33.183

일반 과세자라 3개월에 한번씩 세금 꼬박꼬박 내요 ㅠㅠ

라이딩머신

*.18.113.63

월 600이면 훌륭하세요 사장님이시잖아요^^

공부좀할껄

저도 나름 사장이니깐 이런생각은 하는데 여자친구입장에서는 또 다를수도있으니깐요

*.16.122.135

괜찮으신데요..

솔직하게 말씀드리면,

그럴 것 같다고 생각도 됩니다..

그런데,

그 것보다는..

우선..

직업의 귀천 보다는...

그런 생각이 드신다면,

맞춤법도 신경을 쓰시는 것이..

이런 사소한 점에서 점수 까이고 들어갈 필요는 없잖아요..

(기분 나쁘시라고 다는 댓글이 아닙니다....)

*.37.38.119

제가 의사라면 의사다음에 님인거같은데요

나도좀타자

*.234.219.35

제가봐도 현재는 당신이1등 몇년후 의사한텐 밀리겠으나 7급은 상대가안되고 대학원생은.... 뭐 이렇습니다^^

의사 : 님 말씀이 맞다고 생각합니다.. 몇 년 후에는 99% 밀릴겁니다..

7급 : 상대가 안되요??? 이건 잘 모르겠네요..

대학원생 : 이건 케바케 구요.. 어디서 뭘 하는지 모르니까... 케바케...

저도 뭐 이렇습니다...

현재 

의사 >>> 7급,글쓴이, 대학원생

미래는 어떻게 될지 모르죠..

근데, 글쓴이가 학력 또는 기타 사항을 의식한다면,

공부 좀 하셔서 학력 끌어올리시는 것도 나쁠 건 전혀 없죠..

저도 님 말씀대로 화이팅..!!

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

아버지가 5급 공무원이신데

7급이면....어떤 일이냐에 따라 다르겠지만

벌이에서는 상대가 안될수도^^

아닌 분들도 있겠지만

우리 아버지 일하시는거 보면

공무원은 벌이보다는

그냥 명예직정도????

나도좀타자

*.234.219.35

윗분말씀대로 맞춤법신경쓰시고 교양과 상식을 갖추면 꿀릴일없음ㅎ 화이팅

공부좀할껄

맟춤법 얘기가 나올줄몰랐네요 가게에서 핸드폰으로 써서 그냥 이해하실꺼란 생각때문에 그냥 넘어간건데 ㅡㅡ
학력은 제가 지방사람이라 지방4년제 시각디자인과 나왔는데 디자이너라는게 박봉인지라 돈벌고싶은마음에 가게를 시작한거라서..
아무튼 조언 감사합니다 오타신경써서 문의하겠습니다 사소한거라도 그냥 넘어가면 안될듯합니다..

그게 아니고요,

맞춤법...(우선 맟춤법이 아니고요..)은...

문의글이 "뻘질문글"이 아니기에...

현 상황이...

님께서 님의 여친이 혹시라도 친구들의 남친에게 학력 꿀린 걸로 상처 또는 자격지심이 있을까 걱정하는 상태이니..

인권비, 맞춤.. 이런 기본적인 것만이라도 안 틀리고,

어느 정도 소양만 갖춰서 모임에 나가면 어느정도는 그런 걱정이 해결될 듯 하고요..

더불어,

학력은... 예기치 못한 상황에서 문제(?)가 발생할 수 있으니..

시간 및 여유 되시면 올리시는 것도..

근데..

지방 4년제 나왔다는 걸 봐서는..

괜찮으실 듯 한데요.. 걱정하실 필요까지는..

뻘 질문글에는 황당한 맞춤법이 얼마나 많은데요... ㄷㄷㄷ

v

*.5.193.6

호프집하는 아빠 엄마를 둔 자식은 뭐가 될까요?

사회학  개론만 들어도 알죠

호프집은  우동집이 아닙니다. 대를 이어 한다고 전통이라고 부르지 않아요

이건... 뭐...

논점 좀 파악하고 댓글 좀 달아요...

누가 대를 이어 할만한 직업인지 아닌지를 물었어요???

사회학개론 얘기가 왜 나와...이 상황에서... ㄷㄷㄷ

이건뭐

*.88.82.163

그럼 당신이 스트레스 풀거나, 우울한때 한잔 마시는 호프집 사장 아들은

다 부모가 부끄럽게 살아야하나...

이런 생각을 가지고 있는 사람이 있다니....쯧쯧

SunnyD

*.230.28.156

사회학 개론은 안 들은 사람인데요.

100년 훨씬 넘는 독일이나 외국 호프집을 어떻게 설명해주실건지...

뭐래는겨

*.226.204.1

난해하네요..

유령보드

*.160.140.184

현재 석사1학기 대학원생입니다.

저와 친한 교수님이 저한테 하신 말씀이 생각나네요^^

유령아 결혼정보업체에서 남자 직업순위를 30위 까지 정리해서 발표했는데 농촌총각이 29위고, 30위가 뭔지 알어??

대학원생!! ㅋㅋㅋ 너 30위 ㅋㅋㅋㅋ

라고 하셨습니다.

제가 생각하기에는 아직 의사라는 분도 인턴이시니 질문하신님이 직업은 최고 아닌가요?

주변에 대기업다니는 형님들도 저한테 이런얘기 하시더라구요

우리회사 동기들은 멍청이야~ 점심때마다 가는 중국집사장보다 자기가 낫다고 생각하는데 솔직히 그사람들이 우리보다

월급도 많이 받고, 누구 눈치안보고 장사하고 불라 불라불라~~

자신감을 갖으세요!!

그리고 20대후반~30대초반 남자분들중에 월수 600이 되는 사람이 몇명이나 있겠어요??^^

옹헤야~

*.203.221.16

귀천은 분명있습니다. 허나 돈많이 버는 사람도 먹어줘여~~마니 먹어주져 ㅎ

순수입 그정도면 먹어줍니다 ㅎㅎ

따따따

*.21.112.35

만나는 친구분들이 잘나가네요,,ㅎㅎ 세상은 1등부터 꼴등까지 있습니다...다 똑같은 사람이죠..

그런걸 따진다면 담부터 안보면 그만입니다.

지나가다

*.142.108.40

그냥 다를수도 있는데 몇자 남깁니다..

저도 동네에서 호프집도 해봤구요. 직장도 다녀보고 현재는 아버지가 조그마하게 하시는 사업 물려받으려고 일하고 있습니다..

지금에 드는 생각은 그냥 호프집 할껄.......였습니다..    직장다니다가  카센터 직원보고 먼가 느껴지더라구요.

젠 10년후면 작은 카센터라도 차려 사장이 되겠지...   난 10년후에 어찌될까..라고 그러곤  그냥 아부지 밑으로 갔습니다..

지금 님 같은 경우라면 전 무조건 장사합니다....월 600이면 앞뒤 안가립니다..

아마티

*.171.51.4

괜시리 위축되지 마세요~ ^^

여친분도 님을 자랑스럽게 생각할거에요~

슈팅~☆

*.103.83.39

부럽네요. .월 수입이 . 저의 3배 나이는 거의 동년배인데. ..

귀천이 있다 할지라도 . .

아직 대한민국이라는 나라는 돈=힘이 엄연히 존재하는 나라입니다.

소나타탄 7급공무원이랑  비엠베탄 자영업자랑 밖에서 알아주는건 비엠베탄 자영업자입니다.

대한민국은 그런나라니까요..

집에 돈이 많아 백수로 있어도 밖에서 그사람 무시 못합니다.

요게 거의 정답 같음..

근데, 결혼할 때 되면 약간 달라진다고 볼 수 있습니다.. ㄷㄷㄷ

jamse79

*.87.61.251

저 32살에 대기업다니고 이거저거 다해서 월 한 500법니다.  장단점이 있습니다.

저같은 경우 솔직히 말해서 어디다 명함내밀때 부끄럽지 않습니다.  업무성격때문에 어디가나 나름 대접받고

경조사때도 남들이 보면 폼나죠. ㅎㅎㅎ 근데....그게 언제까지일까? 생각하면 바로 현실로 컴백이죠. ㅡㅡ;

(공무원이나 뭐 그런 가늘고 길게가는 직종은 안부럽습니다. 이 회사도 최소 20년이상은 근속이 가능해서요)

어릴때부터 좋은 사업수완으로 산전수전 겪으면서 자영업하는 친구놈들 보면...수익도 많이 부럽고요. ㅎㅎ

그리고 세상이 뒤집어져도 살아남을만큼 강하게 단련되가는 부분도 좀 부럽습니다.

대학원생은 빼고요.  7급공무원과 인턴의사라....  님이 그렇게 꿀릴 건 없다고 사료됩니다.

사업확장하셔서 더 번창하시고 떵떵거리고 살면....한국에선 그게 곧 법이요 진리입니다.