[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 팀장님 고향 선배가 사무실에 놀러오셨는데

작년에 보험설계사 하셔서 제가 자동차보험도 들고 그랬거든요.

근데 뭐 좋은 사업아이템이 있다면서 한참 떠드시는데 자세히 들어보니 다단계...

전 정말 이해가 안되네요... 아직도 저런 네트워크 마케팅 사업에 뛰어드는 사람이 남아있다는게...

하긴 암웨이 매출만 봐도... 저놈의 다단계라는게 끊을 수 없는 병인거 같아요.

저희 어머니도 예전에 암웨이 하시다가 꽤 손해를 보셨지만

제가 아무리 설명을 드려도 아예 듣지를 않으세요. 정말 너무 답답합니다.

다단계의 가장 큰 무기가 일을 안해도 자기통장에 돈이 들어온다. 이건데...

사회생활 그렇게 하고도 그걸 몰라요. 일안하고 돈벌 수 있는방법은 원칙적으로 없습니다.

주식회사들이나, 금융업이 생기면서 몇가지 반칙이 생겼죠. 돈놀이해서 돈버는방법

근데 돈놀이를 해도 기본적인 생산활동은 밑에 깔려있어야하는겁니다.

재테크는 말그대로 사이드수입이지 그게 주수입이 되면 곤란해요.

놀면서 돈벌면 다른사람들이 뭔가 해서 그사람을 먹여 살려주는겁니다.

자기가 한 100억 가지고 있다면 그게 가능할지도 모르죠. 그사람한테 이자를 주더라도 빌리려는 사람이 있으니까요.

근데 특히나 소자본으로 시작해서 일안해도 먹고살 수 있는 시스템은 절대로 없습니다.

절대로요. 100%입니다.

특히 다단계 회사들이 꼭 말빨로 사람을 꼬드기는데, 보면 말 정말 잘합니다.

근데 저랑 얘기하다가 GG친 사람 지금 수십명 됩니다. 제가말을 잘해서?

아니거든요. 네트워크 마케팅 자체가 이미 결함이 있는 시스템이니까요.

어차피 한계가 있고, 결점이 있는 시스템에 아무리 안전장치 갖다붙이고, 합법적으로 포장을 해도

네트워크 마케팅이 들어가면 그자체가 이미 결함이 있는건데, 그건 논외로 치고

뭐 합법적인 거네, 금감원에 확인을 해보라느니, 금융회사도 출자를 했다느니

.................... 참 나 지금 법적으로 다단계 판매방식 자체를 금지하고 있지 않습니다.

적당한 절차만 거치면 조폭들도 합법적인 사업 할 수 있어요. 그런데서 매출이 있으면 금융회사도 당연히 투자를 하겠죠.

근데 그건 합법적인 방법으로 사기치는 겁니다. 네트워크 마케팅이라는거 자체가 이미 사기나 마찬가지예요.

아직도 저렇게 홀리는 사람들이 있다는데 참 어이가 없네요...

그 선배도 이미 TV랑 냉장고랑 해서 한 800만원어치 사신모양이더군요...

저한테 사업을 권유하길래 한 1시간 얘기하고 GG치게 해줬습니다. 근데, 결국 못빠져 나오실 거예요.

참 답답하네요... 세상이란데가 그렇게 편하게 살 수 있는데가 아닌데...

엮인글 :

kucky™

*.211.251.138

헐... 보험 설계사 했다는 분이...다단계에 빠졌다니...
좀 아이러니한 분이네요...

보험해서 자기 고객 천명 만들면...
진짜 일 않하고 고객관리만 하면서 평생 지낼수 있는데...

다단계는 진짜 답이 없는거 같아요..ㅡㅡ
주위에 진짜 잘나가는 분 봐도 한번 빠지면 무섭게 빠지던데요...;;;

흡!

*.15.6.249

저도 예전에 정말 오랜만에 연락온 친구가 워커힐에 공연보러 가자고..

오케이... 가자고 해서 만났는데... 무슨 봉고차에 태워서.. 지들끼리는 서로 사장님이라고 하고..

가서 보니 다단계..... 친구를 속여서까지 데려가다니.. 죽일려다 말았습니다...

souleater

*.102.235.224

ㅎㅎ 제 주위엔 다단계로 월 억단위 이상 버시는 분 / 월 천단위로 버시는 분 몇분 계십니다.
그사람들은 이렇게 말해요. 참 답답하다고 죽자고 고생해가면서 회사생활 왜 하냐고.
다 자기들만의 삶의 방식이 있는거죠 머, 남이사 다단계를 하던 뭘하던 넘 어이없어 하지 마세요 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.98

제가 좀 과격하게 말하자면 그 주위에 계시다는 몇분. 그 사람들이 제일 나쁜놈들입니다.

다단계로 손해보는사람은 그냥 좀 한심할뿐이지만, 다단계로 돈버는 사람들이야말로 정말 나쁜놈들입니다. 도대체 그돈은 어디서 나온거죠? 다른 리셀러들이 본 손해로 그렇게 버는겁니다.

그런거 자랑하고 다니지 말라고 해주세요. 사기쳐서 돈버는거랑 똑같은거니까

kucky™

*.211.251.138

공감 X 10000000

souleater

*.30.47.189

별상관없는 사람들이긴 하지만 혹시 제 가족이나 친지면 어쩌려고 놈이니 뭐니 남발하시는지. 정말 말도 안돼는 사기성 다단계도 많지만 나름 합리적이고 건전한 회사도 꽤있어요 님이 그사람들 보면 이해안가듯 그사람들도 일방적으로 사기니 어쩌니 하눈 사람보면 웃기긴 매한가지입니다. 님 의견을 제시할순 있지만 맞다 틀리다 싸지르진 마시길

나원참

*.200.122.254

친지가 다단계하시나보죠? 건전한다단계가 어딘지 좀알려주세요 나도다단계좀해보게 건전하다면

대빵

*.196.114.84

직접판매공제조합이랑 공정거래위원회에등록되어있는 회사 가보셔요~책도 읽어보시고^^ 여기계신분들이 싸워서 머 답이나옵니까 세계적으로 유명한사람들에게 물어나보시죠~ 그분들이쓴책들을 강추합니다!!!

stasong

*.221.86.130

다단계 빠진 친구가 그러더군요
계급높은 사람들 보면 머리뒤에 아우라가 펼쳐진다고요...
예수 부처와 동급...

withzero

*.98.248.19

근래들어 참 논리적이고 사실적인글입니다

공감하다못해 고개가절로숙여지는군요

소리조각님^^ ??

한번뵙고싶은분이시네요

암튼 불노소득은 없습니다

ㅠㅠ 사회나와잇는 이십년동안 절실히깨달은;;;

Sun_God

*.109.154.2

다단계 진짜 무섭죠...ㄷㄷㄷ

달과 600냥

*.165.207.71

다단계에 빠진분들 모두 어느정도시간이 흐르기 전에는 어떤 말을해도 씨알도 안먹힌다는 공통점이 있습니다.
피같은 시간을 몇년 보내고 나서 스스로 느껴야 나온다는것이죠.

심하게 나무랐던 아끼는 후배녀석은 10년이 지난 지금도 연락을 안한다는...

지나가다

*.180.42.150

다단계는 좋은 소비구조? 아닌가요
그걸 왜곡하여 사용하는 일부 회사가 문제지
정부에서도 권장하고있어요 다단계는

해피가이

*.243.13.76

") 다단계 입문하셨군요 ^^.
들어는 보았나요.

" 상석하대 " 이라고...
뜻을 찾아보시면 원글을 쓰신 "소리조각"님의 심정을 알게됩니다.
그리고 얼른 그곳에서 나오세요.
금전적 손해도 크지만 무엇보다 제일 크고 중요한 본인의 인생이 덧없어집니다...

,..

*.11.173.167

다단계 = 사이비 종교와 같은 공통분모가... 절대로 자신들의 말을 맹신하죠.

capsule

*.205.186.216

다단계는 안타깝습니다.....

홀롤루롤

*.142.75.31

결국 진리는 쉽게 돈버는 방법은없다 이건가요

본투쿡

*.96.118.214

우리회사 바로 아래층에 다단계가있었죠 매년 인테리어새로하고 개업식하고 연말에는 사람들찾아와서 싸우고 이게 5년이 넘었다고 하더군요 재미있는건 123등은 돈먹고 튀고 456번이 그다음해에 123등되서 사무실단장하고 사람모으고 다시 튀고 ..