[기타묻고답하기 이용안내]

1년 6개월전에 경미한 사고가 났고, 저는 무과실 피해자입니다.

삼성화재(가해자보험사) 측에서 처음에 몇번 전화오다가 안오고 있는데, 계속 통원치료하면서 치료비부담을 줘야하나요?

저도 귀찮기도 하고, 그렇다고 제가 가해자보험사에 전화해서 합의해달라고 말할 수는 없는 노릇이고...

손해배상 청구해야하는지, 금감원 민원넣어야하는지 알려주세요...요새 시간도 많고, 좀 적극적으로 할 생각입니다.ㅎㅎ

합의금액은 어느정도가 적당할까요?

진단2주(단순염좌)에 통원치료 1년6개월째, 차량 수리비는 64만원나왔는데, 차량수리비는 삼성측에서 지불해서 대인사고 합의만 남았습니다.

엮인글 :

*.104.42.59

단순염좌에 1년육개월 통원치료;;정말 짱이시네요;;ㄷㄷㄷ;;

의민이

*.190.32.11

제가 무과실 주장하느라 재판까지 가느라 시간이 걸렸습니다. (재판결과 제가 무과실로 나왔구요...)

제가 합의를 안한게 아니라, 상대방이 전화가 안와요.....이상하게 보진 마세요^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

진단2주면 2주만 치료하면 낫는다는게 진단2주아닌가요;;;

그걸 1년 6개월을 받으셨다면 보험사기;;;

받으실 수 있는건 2주치 병원비와 합의금 정도??

13579.

*.183.157.16

2주면 이거저거 합쳐도 합의금 100이하일텐데 .. 얼마나 받으실려고 하시는지도 좀 알려주셔야 할텐데..

그냥 나두면 해당 직원 미결처리 된다고 해서 인사상 불이익 있다고 들은것! 같아요!

아마 연말쯤에 연락 다시 올꺼에요. 미결사건 내년으로 안넘길려고요.

아마티

*.171.51.4

합의는 2년 안에 해야된다고 어디서 주워 들은 것 같은데..

이참에 합의종결자 한번 보여주세요..  <<< ^^ >>>>

송사까지 갔으면 끝을 봐야죠~ 합의란 없는거다 이런거 ㅋㅋ

SunnyD

*.230.28.156

먼저 연락해보세요. 

일도 바쁘고 해서 그냥 통원치료로 끝내려고 했는데 갑자기 몸이 다시 아프다...

사고 때문인것 같으니까 일단 입원할꺼다. 그렇게 알아라...하고 끊으면 다시 연락 올겁니다..ㅋ

그 보험사 직원도 참 희한하네요...미결처리된 사고가 오래 남아있으면 불이익이 상당하다고 알고 있는데...ㅡㅡ;;;

제파

*.58.23.230

재판 때문에 시간이 걸린거와 통원치료는 상관이 없는데

1년6개월을 통원치료....

정말 짱이시네요 ㅎㄷㄷㄷ

....

*.241.147.16

경미한 사고에 수리비 보니까 정말 경미한 사고인 듯 한데..1년 6개월에..합의금까지..참 독하십니다. 부자되세요.

무섭군

*.145.133.193

전체적인 상황을 몰르고, 상대편도 잘 한거는 없지만................참 무섭네요.......

눈 부릅뜨고 운전해야겠어요......

주차장에서 제차 긁었는데 그냥 가라고 했던 적, 뒤에서 딴차가 와서 박았는데 생각보다 기스가 엄청 쪼금나서 그냥 가라고 했던적이 있는데 그분들은 제 차 박은걸 감사하게 생각해야할듯.......그냥 그렇다고요.......