[헝그리보더닷컴 이용안내]

넹넹 전 이해했습니다

스키어가 도대체 왜 앞뒤안가리고 광속낙엽중인 나의 옆구리를 무지막지하게 가격하는지

내 앞에 알짱거리는 스키어가 이쯤에서 꺽을꺼같은데 왜 안꺾고 그대로 진행하는지

왜 스키는 추한 A자부터 시키는건지

스키가 회전반경이 훨씬 크네요

플레이트가 데크보다 훨씬 하드한건지 힘을 줘도 휘지도 않고 

보드의 턴과는 사뭇다른 짝다리를 짚어야 턴이 되는(이건 확실하지 않습니다;;;; 10분만에 몸으로 익힌 막스킹이라;;)

구조 두개의 플레이트에 나누어진 나의 정신머리

걸리적 거리는 폴짝대기

스키는 구조상 보드와는 진행방향이 완젼히 다르네요 

한가지 공통점은 스키도 보드처럼 후경주면 시망한다는것!!

안녕하세요 스키로 보드타는 불싸입니다 

엮인글 :

capsule

*.70.70.94

불싸님 전향하신건가요...?

불꽃싸닥션

*.138.40.124

제 장비를 다 왁싱해버려서요~
시즌막판으로 스키한번 타고 시즌아웃! ㅋㅋㅋ
긍데 스키도 재밌더라구요 ㅋㅋ

지나가는햏인

*.145.77.4

그...그래도 보드보다 입문이 쉽자나요!?

불꽃싸닥션

음... 보드보다 넘어지는건 적은거같은데
입문이 쉬운거 같진 않아요 ㅋㅋ
전 A자로 잘 안멈춰져서 그냥 포기하고 옆으로 멈춤 ㅋㅋ

The One 0.5

*.215.92.126

제우스2번 같은 좁은 길에서

슬로프구석에서 구석까지 모두쓰는 온가족 A자 부대가 전 젤 두려워요

아들손자 며느리 다모여서 일렬로 줄지어 내려갈때란...

완전 철벽디펜스에요 물샐틈이 없더라구요

불꽃싸닥션

제가 한번 타본 경험으로는
스키가 진로변경하기가 더 어려운거같더라구요
보드에는 천하무적 뒷발차기가 있는데 스키는 ㅠㅠ

비팍

*.27.39.105

짝다리 아니고 바깥다리 하나로 탑니다~보드는데크내에 묶여서 중심이동이쉬우나 스키는한쪽다리로 100% 중심이동하는데만 한시즌걸리더군요 대신 양다리가 자유로우니 컨트롤은 더 쉽죠 보드에서 스키전향 세시즌인데 개인적으로 스키가 훨씬어렵내요 좌절도 많이하고~~~

불꽃싸닥션

아 그렇군요 ㅋㅋ 첨타는거라;;
어쩐지 다른쪽 다리가 힘들더라구요 ㅋㅋ
전 플레이트가 평행으로 잘 안되서 ㅋㅋ

나이든 스키어

*.98.76.39

스키의 다양한 테크닠을 많이 익히시고 즐겁게 타시길...

불꽃싸닥션

앗 나이든 스키어님! 대명이 베이스셨죠??
나중에 좀 가르쳐주세요 ㅋㅋ
근데 대명 근처에 트윈팁 장비 빌려주는 샵 없을까요??

행복의나라로_1012393

*.140.88.165

전 스키를 처음 입문하고 나중에 프리보드 지금 알파인보드를 탑니다,오픈각이 가장넓은 스키를 가장 나중에 시작하시는것이 아마 처음 적응하는데 가장 좋을듯 합니다.. 프리보드->알파인보드->스키 이게 가장 좋지 않을까 하는 개인적인 의견^^

불꽃싸닥션

으흐흐 전향한건 아니구요
장비를 왁싱해서 호기심에 한번 타봤어요~~
근데 스키도 재밌는듯~
일단 보드 턴을 완성한후 전향해야죠 ㅋㅋ

Leanne

*.141.125.105

보드타겠다더니 스키타는 남자친구가 라이딩패턴자체가 다르다고 좀 싫어라 하더라구요. 하지만 우겨서 그냥 전 보드배우고 있어요;

불꽃싸닥션

나름의 장단점이 있어요~~
보드는 보드대로 스키는 스키대로~~