[기타묻고답하기 이용안내]

skt사용하고 있는데요

아이폰4구매하려는데 ktf로 넘어가는게 좋은가요?

skt사용하는게 좋은가요?

통화품질좋고 인터넷잘되고 통화요금싼 최강자는 어디인가요? ^^

엮인글 :

로똥구리

*.142.89.26

아이폰은 어디서 사는게 좋은가요? 추천도요 ^^

RATMachine

*.154.216.28

통화품질은 차이 없고,

3g인터넷이 sk가 빠른데,

이는 kt가 아이폰으로 트래픽이 넘쳐나서 느린걸로 사료되어

sk도 아이폰 개통하면 지금보다는 많이 느려질듯..

결론은 아무거나 하시면 될듯.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

소문에 SK랑 KT랑 3G에서 사용하는 주파수대역이 달라서

좀 차이가 있다고 하더라구용

그리고 SK는 3g 데이터랑 음성망을 분리해서 사용한다고 하는데

이건 확인안해봤구요

펨토셀 깔리면 

머 

전 일단 아이폰이 없구요 ㅠㅠㅠ

슈팅~☆

*.103.83.39

전 일단 아이폰 사용하고 있는데..

앞에 sk 3G 2G 다 사용하고 아이폰으로 넘어왔는데요

통화품질은 솔직히 차이를 모르겟습니다.

하나 차이난거는 지리산 천왕봉 올라갈때.. 다른 통신사에 비해. SK 2G만 통화 가능햇던걸로 기억나구요

도서산간벽지에 가지 않는한 . 통화 품질은 차이가 날지 미지수이구요..

케이티 3G 데이터는.. 제가 이번에 스맛폰을 첨사용하지만. .  생각보다 답답합니다.ㅠ

지극히 제 개인적인 생각이지만.ㅠ

crystal♡

*.142.39.122

결국 스마트한 삶을 택하시는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰 ㄱㄱㅆ  아직은... 그래도 wifi는..ktf가....더 많지않을까싶습니다.

飛스Cat 

*.86.155.6

2G 와 3G 가 다른거지.....통신사와는 차이가 없는걸로 압니다..

저 윗분 말처럼...

SKT 3G인터넷도 아이폰 개통 시작하면...역시나 느려질걸로 예상됨...

벌써 8일 이후 개통분은 제한 된다고 선수쳤어요.....그래서 며칠사이에 데아타 쉐어링 무제한 유심 선 구매자가 꽤 늘었죠...

그렇게 보면 차라리 와이파이 존이 많은 KT가 더 나을수도 있다고 생각돼요.

그래서 고민고민하다가 KT 아이폰4에 눌러 앉기로 결정

휘청보더

*.255.200.130

어디서 봤는데 스크 3G대역폭이 크트보다 많아서 인터넷이 쫌더 널널하다고 하더라구요..

져니~*

*.128.9.214

그놈이 그놈으로 보여져요... 전화비용도 고놈이 고놈이고...

*.124.191.185

아이폰개통대수보다 갤스시리즈가
단순개통수는 더 많습니다
2G와 달리 3g는 음성과 데이터를 같이
쓰기때문에 상대적으로 망품질이
떨어지는 크트가 통화품질이 떨어지는거죠

아이폰이 통화성공률이나 통화시끊김이
다른스마트폰보다 더 않좋았던건
망품질도 한몫한거죠

제가 아이폰산다면 크트보다는 스크
에서 삽니다

카레맛지티

*.137.87.45

희안하네;;;

3G 통화품질은 SK보다 KT가 더 낫다고 들었습니다.

실제로도 저희 집 작은 방에서 SK 썼을때 (햅틱) 전화가 되지 않았었습니다. ㅋㅋㅋㅋ / KT는 잘됨

물론 기지국 안테나의 방향등 여러가지 조건이 있겠지만, 분당 한 가운데의 아파트에서 전화가 안되다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크

*.170.83.179

맘편하게 스크가세요 전화잘안터지는곳만 골라다니는 저로서는 딱한번 케이티갔다가 핸펀 집어던지고 sk계속 사용중입니다

뭐 비슷하다 안터지는데가 어디있냐 머이런말은 상대적인거지만 잘안되는건 안되는겁니다

ㅇㅇ

*.142.188.87

네.. 그래서 맘 편하게 kt 사용중입니다.

제가 가는 곳 들은 스크 3g 잘 안터짐. 안되는건 안되는거죠.. 

cm2

*.113.219.224

sk 3g사용하다가 아이폰4  구매하면서 kt로 왔습니다....

아이폰으로 차량 이동시 네비도 사용하실 계획이면 무조건 sk쓰세요.....

sk티맵하고 쇼네비 하늘과 땅차이입니다......

아이써

*.124.88.120

다른거 다 집어치우고

통화품질 하나만 본다면 sk죠..

특히나 엘리베이터 타거나 지방갔을때...

시골은 정말 kt안터진다는..전화하려면 집밖으로 나가주는 센스가 필요함..

sk는 방안에서도 터지는데..

그리고 엘리베이터에서 kt는 걍 끊어지거나 상대편에게 여보세요 여보세요 이러다보면 상대가 끊는다는..

그래도sk는 엘리베이터에서 전화가 되다가 끊어지거나 끊기는거 없이 되는 경우가 어느정도됨

전화요금은 sk가 좀 더 비쌈..

아이폰 요금제도 sk가 좀더 비싸게 나온다함..

그러나 sk는 좋은점이 멤버쉽카드가 쓸데가 많다는..kt는 쓸데가 없다는..

더도 말고 sk처럼 훼미리마트 편의점 할인이라도 됬으면...

그리고 와이파이 망이 kt가 낫다고들 하는데 제가 3gs쓰고 있는데

와이파이 쓸려면 회사내에 무선공유기가 있거나 카페나 가서 쓰는건데

회사서 스마트폰 오래도 못쓸뿐더러 카페가서 혼자 멀뚱히 있음 모를까 다른사람이랑 같이가는데 혼자 스마트폰볼거임?

거의 이동할때 스마트폰 보는데 이동할때 와이파이망 켜놓으면 중간중간 공유기나 와이파이망 잡힐때마다 연결하겟냐고

물어봄..겜이나 인터넷보면서 열심히 집중중인데..

전 한달에 500기가 주는 45000짜리 요금제쓰지만 다써본적이 없다는..

3g만 쓰는데도..

전 이동중에 그래서 언제나 3g만 써요..(이동중뿐만 아니라 아예 와이파이 꺼놓고삼..)

그리고 와이파이로 인터넷쓰다가 중간에 3g망으로 바뀌면 로그인해놧던거 로그오프됨..

걍 3g로 계속 쓰는게 나음..

다시 로그인 할려면 화남..

가끔 다리 건너거나 전화도 잘안터지는 구간이 있는데 여기서도 로그오프가 잘됨..

와이파이망이 메리트가 없으므로 저라면 sk로 감..

참고로 전 12월에 2년되므로 sk 갤 후속작으로 탈 생각하고 잇음..

그때쯤이면 앱도 쓸만한것들 채우겠죠..

아니면 sk아이폰을 타겠죠..

로똥구리

*.142.89.26

답변 감사드립니다 ^^

vict77

*.57.255.223

3G망에서는 SK KT 같은 주파수를사용합니다.2G망에서는 SK KT 주파수가다름니다.

3G에서는 SK보다 KT가더좋습니다.KT가 3G망이 SK보다 더많이구축되어있습니다.