[기타묻고답하기 이용안내]

스마트폰으로 갈아타려는 사람입니다.

헝글분들께 여쭙고 싶은게 있어서 기묻에 질문 드리는데요^^;

1. 아이폰과 갤럭시S 두개중 사용자가 어디가 더 많나요? (주변에.. 객관적이지 않아도 좋습니다.^^)

2. 탭 제품을 산다면 어떤 제품을 추천하고 싶으세요?

흠.. 회사에서는 갤스 지원을 할것같고 개인적으로는 아이폰쪽이 끌리는데...

어찌 해야 할까요..ㅠㅠ

엮인글 :

샤오사랑

*.135.173.1

제 주위엔 저 포함 아이폰이 대부분이고요 (회사 지인 친구포함 30명은 되는듯...)

갤스는 딱 두명이네요..

님께서 끌리는 쪽이 좋지 싶네요

갠적으론 아이폰 추천;;

갤탭 말씀하시는건가요...

지금으로선 갤탭은 참으시는게...

곧 10.1도 나오고 아이패드 2도 나오니깐요

얌얌잉

*.206.42.19

윗분 말씀대로 전적인 개인적인 취향...
전 신기하게 저를비롯 주위 친구들모두 갤스네요ㅎ
특별한 불만없이 잘쓰고 있습니다^^

은수달

*.141.102.105

아이폰.

얀..

*.207.130.159

헝글에는 아이폰이 더 많은 듯 싶더라구요~~ 저도 아이폰~~ sk도 있으니 이제 부담 없이~~

하늘그리기

*.244.218.6

아이폰 4는 절대 비추요`~~~~~~~~ 뽑기 성향이 강해서..ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅁㅁㅁ

*.36.23.96

제 주변사람들이 사용하는건 반반인듯 싶어요..

폰 사서 그냥 기본적인거 외에는 잘 안쓰는 약간 나이가 있으신분들이나 탈옥이나 이런거 관심없고

기계에 대해서 관심없는 사람들은 갤스를 많이 쓰더라고요

근데 젤 중요한건 통화품질이라든지 이런거 느끼는건 각자의 성향이고

어플이라든지 인터페이스등 이런것들은 제 옆에 갤럭시 쓰시는분도 갤럭시보다 아이폰이 더 편하고 좋다라고 인정하셨음..

근데 확실히 동영상 색표현력은 갤럭시를 못따라가요..

얌얌잉

*.134.89.191

음..전 갤스쓰는 어르신들은 분명 탈옥이나 패치에 무지하시겠지먀..
젊으신분들은 그렇지 않아요ㅋ
제가 관심이 많아서 그런지는 몰라도..
루팅에 부두패치 내외장패치..폰상태 최적화등..
갤스 쓰시는 분들 기계에 관심 많으신분들 많구요..
맛클만 가보셔도 갤스 쓰시는 아마추어 개발자 분들이 얼마나 고군분투하며
무상으로 프로그램 개발중이신지 알수있을거예요ㅎ

Mighty

*.94.41.89

이런 고전을...........

DMB 나 동영상 좋아하면 갤스... 아님 아이퐁....이라지요...

갠적으로는 안드로이드 만지는 분들이 넘 많아져서 안드로이드 폰 쓰는게 좋은 면도 있다고 보구요...

물론 자체적으로 오로지 필요한거 깔아쓰고 끗...이라면 아이폰이죠...

야매로★

*.94.250.75

아이폰3GS 1년 정도 사용했습니다

주위에는 7:3 정도로 아이폰이 많구요

사용 초기에는 아이폰 만족스러웠지만 지금은 쫌..

다시 산다면 HTC사 제품을 살거 같습니다

지나가다

*.69.66.76

2월말에 집사람과 저 스마트 폰 두대 구입

저 아이폰 집사람 베가엑스

그러나

퇴근하면 아이퐁은 집사람 곁으로..........ㅠㅠ

飛스Cat 

*.86.155.6

아이뽕

ㅡㅡ

*.10.23.5

제 주위는 80% 이상이 갤스..근데 하나같이 갤스 유저들은 저한테, 아이폰 사길 잘한거라고 하시네요..

슈팅~☆

*.103.83.39

제주변에는 겔스 한명밖에 없어요.. 전부 아이폰.