[묻고답하기 이용안내]

오늘 지산에서 낮에 있었던 일입니다.

장비 옷을 빌리고 바로 보딩을 하는데

몇번 타고 나면 자꾸 왼쪽 부츠가 헐렁해지더라구요

뭐지 싶어서 제대로 확인 안하고 다시 조이고 그렇게 2번정도 하다가 6번 슬로프에서 좌우로 길게 에스자 타고 내려오다가

좌측 끝 그물망쪽에서 턴을 하려고 하는데 갑자기 왼쪽부츠 헐렁해진것 같은 느낌이 나는 겁니다 그리고 제 컨트롤 미숙으로 인해 그물망 쇠를 왼쪽 골반 바로 아랫부분을 박았구요 (히로뽕이라고 아시나요? 히로뽕자리에 제대로 찍혔습니다)

진짜 더럽게 아퍼서 10분정도 다리만 부여잡고 있었고 다리 오므랐다 폇다 10분정도 하고 아주 천천히 내려와서

확인해보니 부츠 끈인가요? 와이어부분이 끊어졌더군요 일단 렌탈샵 부르니 바로 부츠 교체해주고

괜찮냐 이렇게만 물어보고 그냥 갔습니다. 정확히는 제가 거기서 뭘 요구를 해야 하는 상황인지 아니면 뭔지를 몰랐기 때문이죠

부츠교체하고 다시 보드를 타는데 왼쪽발에 무게가 쏠리면 더럽게 아프더라구요 일단 점프를 못했습니다.

시간이 너무 아깝기도 하고 오늘 아니면 기회가 없어서 그냥 조심조심 탔고 결국 시간 다되서 지산 버스 타고 이제 집에 왔는데요

버스에서 한시간 반정도 자고 일어나서 지금 버스에서 내려 집으로 걸어왔는데 정말 뒤지게 아픕니다 ㅠㅠ

근데 제가 이거 가지고 렌탈샵에 머라고 할수 있나요? 멍은 안들었고 빨갛게 일단 부어올랐습니다.

또한 이렇게 다쳤을땐 어디를 가는게 현명하나요? 침을 맞으러 가야 하나요? 아님 정형외과? 제가 아직 사회경험이 별로 없는

어린놈이라 도움좀 주세요 보더님들!!

엮인글 :

ㅋㄹㄷㅋㄹ

*.69.158.6

붓기가 있으면 최악의 경우 골절일수도 있으니 일단 정형외과가셔서 엑스레이 찍으시고요 지금은 얼음으로 냉찜질을 좀 해주시는 게 좋을거 같네요

부상관련 보상은 실손보험들어놓은거 있으심 보험설계사에게 확인해 보시고 렌탈샵에 연락해서 이런이런 일로 부상을 당했는데 보험들어놓은거 없냐고 물어 보시고 잇으면 보험처리해달라고하시고 보험이 없다고 하면 일이 복잡해질 듯요

오뚜기8808

*.212.98.131

음 그럼 일단 병원을 가서 진단을 받은 후에 보험회사던지 아님 렌탈샵에 전화를 하는게 맞는건가요? ~

mmm911

*.154.218.5

렌탈샾에는 전화해봐도 별 답 없을꺼 같은데요.. 처음에 확인을 안했냐 이런식으로 나올겁니다. 아마

일단 샾전화 보다 병원부터 가셔서 몸부터 검사 해보세요 .

오뚜기8808

*.212.98.131

음... 그렇겠지요?

답변 감사드려요 ^^