[묻고답하기 이용안내]

나이트로 판테라 40%할인으로 금욜 급 질러서 퀵으로 배송받고

토욜 야간부터 롱주간권 타러 하이원 뎅겨왔는데요..

일욜낮엔 습설이라 몇번 못들었는데 토욜 야간땐 슬롭이 살짝 얼은 상태라

그위를 카빙치면서 나가니깐 엣지에서 휘파람 소리가 계속 들리네요..^^;;

처음엔 그냥 바람소리로 들었는데 다시 들으니깐 카빙칠때 데크에서 나욤..

그전에 얼라이언 데크 칭구꺼 한번 빌려 탈때도 고양이 방울소리 나는걸 목격해서 웃겼는데ㅎㅎ

판테라는 휘파람소리가 나네요... 판테라 쓰시는분 카빙칠때 다 그러시나욤? 

엮인글 :

Ghost Rider

*.162.55.12

0910 판테라 유저입니다. 그런소리는 못 들어봤습니다만...

Zety

*.165.73.254

주머니에 뭐 들어있는건 아니시구요 -0-?

피자헉

*.188.141.115

제 데크는 비닐이 바람에 나풀거리는 소리가 나던데...ㅋㅋ 앤썸입니다 ㅋ

보드는글로

*.185.12.176

신기한 경험이시네요...ㅋㅋ

본투쿡

*.76.2.2

흠... 문자그대로 유령데크인거 같은데요. 휘파람 소리 날때 발밑에 데크가 정말 있는지 확인해보세요.

재퐈니

*.41.195.101

카빙시에만 엣지가 강설과 맞닿으면서 나는데욤^^

신기하네욤.. 진짜 들리는데~ 표현할 방법이 없네요 ㅡㅡㅋ

내년시즌에 지인들과 검증함 해봐야 겠네요...;;;

피자헉

*.188.141.115

그...강설에서 카빙으로 피클 가를때 나는 소리 맞죠??

판테라는 휘파람 소리가 나는군요 ㅋ

재퐈니

*.247.149.203

피클 가르는 소리가 아니고욤.. 카빙시 엣지와 설면이 맞닿으면서 발생되는 소리욤~

제가 경험한거로는 나이트로 판테라는 휘파람 비스무리소리나고

얼라이언 프리즘은 고양이 방울소리 나네욤~

얼러려

*.149.234.120

제가 타는 Automaton Unnatural도 그런 소리 가끔 나는데....

이유가 뭔지 모르겠습니다...

재퐈니

반갑습니다..

다음시즌 기회데면 함 바꿔타봐욤 ㅋㅋ

ㅇㅣ번엔 먼소리가 나는지 궁금해 지네요 ㅎㅎ

쇼옹이

*.246.65.25

저도 가끔 그런소리 들려서 힐끗힐끗 뒤로 쳐다 보곤 했었는데용 마찰음 같습니다ㅎㅎ 전 그소리 들으면 기분 좋던데요ㅎ

재퐈니

마찰음이 맞는거 같습니다 ㅎㅎ

근데 데크마다 안나는게 다반수고 난다해도 종류마다 소리가 틀리니 잼있는 현상이네욤