[헝그리보더닷컴 이용안내]

피폭 시 먹는 요오드화칼륨 주문했어요..

미국에서 직배송 되는거라고....

평상시엔 먹으면 안되는거라네요..

3통 주문하긴 했는데.. 제발.. 그냥 안먹고 버려도 될 정도로.. 상황이 좋아졌음.. 더 바랄게 없겠네요..

뭐.. 주문하면서도 살짝 오버하는거 아닌가 싶은 생각 들다가도.. 

어차피 수십만원 깨지는것도 아니고 한통에 19000원이니.. 일단 먹을 일 없어서 버릴때 버리더라도 사고 보자는 심정으로 샀네요..

어쨌든.. 이명박은 죽어도 못믿겠으니깐.... 망할 놈.... 내 몸 내가 지켜야지.... 

엮인글 :

동구밖오리

*.110.152.85

ㄷㄷ

얌얌잉

*.226.213.13

읭? 그걸 왜드시려고...

엘후신

*.123.42.234

유비무환 무비유환이라니까 준비하시는것도 좋지요...

제발 드시는 일이 없었으면 좋겠습니다...

악플레이™

*.232.115.252

쩝.....

마른개구리

*.226.218.8

헉 . .

이분정체가?

바디 팝

*.173.66.81

울 나라에서는 특수약품이라 구할수도 없어요.. 저1통만 분양줌요..

그리고 울나라 현재 30만통 밖에 없어요..정체?..

음....

*.176.218.159

사시고 싶으면 쪽지주세요.. 어디서 파는지 알려드릴께요

엘후신

*.123.42.234

응급실님이신가;;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

요오드 안정제는 극히 제한적인 효능만을 가집니다. 피폭에 대한 만능약이라고 생각하시면 안되요..

그리고 말씀하신것처럼 평소에 드시면 중독증세를 나타냅니다.

수술보더

*.31.171.143

갑상선에 방사능 물질이 붙지 말게 하는건디..

빨간약도 유통이 어렵나요????

ㅠㅠ

*.132.61.42

아..미국 배송대행은 살 수 있다던데 하나 주문해야할까봐요 ...그렇게 비싸지 않은거보면...

방독면도....구해둬야할듯....ㅠㅠ

SobynSoul

*.169.154.130

딴지일보에 뜬 기사 일부 발췌했습니다.

요오드 약제를 먹는 다는 것은, 체내에 들어온 요오드131이 갑상선에서 흡수 되는 걸 막기 위해 미리 충분한 양의 정상적인 요오드를 체내에 투입하여 갑상선이 더 이상의 요오드를 흡수하지 못하도록 막아주는 미봉책일 뿐이다. 요오드 131이 체내를 돌며 다른 조직을 파괴하는 것을 막아주지도 못할 뿐더러, 다른 동위원소들로 인한 방사선 오염에는 전혀 효과가 없다.

음....

*.176.218.159

그 기사 저도 봤구요..

그래도 어쨌든.. 완전 뜬금없는 약은 아니잖아요.. 원전 인근 주민들한테 요오드 나눠주는것도 사실이고.. 요오드 확보하려는 나라가 있는 것도 사실이고....

뭐 19만원이였으면 안샀을지도 몰라요.. 만구천원이라.. 진짜 안먹고 버리더라도 아깝지 않은듯하여..

ㅎㅎㅎ

*.178.23.7

호들갑은 쯧쯧쯧

특급자빠링

*.185.68.51

음...

히구리

*.233.235.254

투엠비는 또 벙커에 안들어간답니까?

뻑하면 들어가자나요.

나도나도

*.253.25.159

일단 누리나라는 직접피해보다는 간접피해국이기 때문이 방사능 낙진등의 위험이 있자나요

다시말하면 방사능 가스나 빛등보다는 공기중의 부유물질의 위험이 절대적이죠

체르노빌때도 스웨덴까지 갑상선암 등이 급증했죠 우리나라도 그랬고

갑상선과 폐등에 흡착되는게 요오드란 물질인데 이는 요오드약으로 이미 일정량이 흡수되면 쌓이지 않고 배출되게됩니다

나도 어제 2통 샀음...
편서풍드립 아직도 믿으시는지... 체르노빌때 바람은 러시아로 불었죠 ㅋㅋ

멸망

*.101.138.59

최후의 1인지 되겠군요.
부디 지구를 부탁 드립니다

Nu-Pulse

*.29.129.242

에효;;;