[묻고답하기 이용안내]
Attackey님 동영상 검색하시어 맨위 그데님 파일의 뒷부분 슬로우비디오 토우자세와 리키님 동영상중 빅토리아 라이딩의 48초 숏턴이후 토우 자세에 대하여 문의 드립니다 레귤러 왼발은 축의 변화가 거의 없는데 오른 허벅지가 왼허벅지와 거의 붙을 정도로 평행이 됩니다 멋있긴한데 무릅스티어링과는 안맞는거 아닌가요? 이론으론 오른 무릎ㅇㅣ 몸의 오른 방향으로 빠져야 스티가 맞는게 아닌지요? 스티어링이 잘 타시는 분들의 선택인건가요? 아님 레귤러 힐 자세에서만 필요한건가요?
엮인글 :

사무엘잭슨

*.46.159.205

그렇게 보이는것 아닐까요 ㅎㅎㅎ

저도 그런생각 해봤었어용.. 근데 타다보면.. 흠 그냥 토때 모아주고 힐때 벌려주되 좀더 왼쪽으로(레귤러)

그냥 그렇게 타는게 편하더라구요 ㅋㅋ 너무 억지로 오른무릎도 오른 막 향하고 그라믄 무릎도 아프공..

걍 거시기 하던데용 ㅎㅎ

김성민_996786

*.117.182.48

다시 봐도 똑같습니다.   스티어링을 할때도 안할때도  있나 보군요. ㅠㅠ

그리고 이해가 잘 안되는 또  한가지는 덕스텐스에서 오른 무릎을 보드 중앙으로 밀기 부담스럽지 않을까요?

차라리 6~9도의 전향각이라면 모를까....그데님은 24 -9  ricky님은 각도 모릅니다.

셜퐁님

*.222.21.35

솔직히 이런 이론 모르고 탔었는데.. 어느순간 보니 토 에서 무릎스티어링 이 알아서 되더군요.

저같은 경우는 일부러 주는건 아닙니다. 몸이 알아서 되더군요.

배운것도 아닌데.. 말이죠;;

참고로 네 스텐스는 18, -12 입니다.

오른 무릎 미는데 아무런 불편함 없습니다.

날아라가스~!!

*.222.4.76

리키아저씨의 바인딩각도는 21/-9도 이며, 그데님의 바인딩각도도 올시즌 초까지는 21/-9도 였습죠.

바인딩각이 중요한게 아니라 본인이 데크를 얼마나 잘 회전시킬수 있을때 편한각이 제일 좋은 바인딩각이겠고..;;;

무릎이 모아지는 행위에는 몇가지 이유가 있을수 있는데 이거 설명하자면 삼박사일..;;

스티어링의 경우는 두 양반 모두 쓰는데 그데님이 조금 더 신경을 많이 쓰는편이고, 리키아저씨의 숏턴시의 앞발의 움직임이 없는 행위는 카빙때문에 그렇습니다요..

무척 간단한 설명..;;;

성민

*.106.44.48

네, 답변감사합니다.

다들 고수이신거 같지만

토론실에 다시 올려서 리키님 답변 받았으니 참조하시기 바랍니다.