[기타묻고답하기 이용안내]

예를 들어 뉴욕에 사는 사람인데 한국 연락처 - 070-xxx-xxxx이렇게 번호가 있더라구요.

아마 인터넷 전화를 연결해서 쓰는거 같은데..

이런 번호로 전화를 걸때 뭘로 하는게 제일 저렴한건가요?

WIFI환경은 되어있구요, 어플이 바이버/스카이프/수다폰/U+070이런게 이떤데...당췌 뭐가 뭔지 몰라서요.

답변좀 부탁드립니다

엮인글 :

Gerry

*.135.120.219

걍 집전화로 하세요....

와이파이는 뭐고 나머지는 왜 나열하셨는지 모르겠네요...

걍 핸드폰으로 하셔도 되고 스카이프 이것저것 다 필요 없습니다.

저도 070 가지고 와서 미국에 있는데, 그냥 집전화처럼 쓰는거에요....

*.141.122.209

휴대폰이나 집전화로 전화하심됩니다 인터넷전화라서 국제요금이 아니라 일반통화요금 적용입니다

Zety

*.146.196.2

인터넷 전화중 점유율 제일 높은게 파워콤꺼죠.

아마 파워콤쪽 070 쓰시면 공짜로 하실수 있을겁니다.

070은 스카이프로 번호 샀을수도 있지만 들고 나간거 아시는거 보니 그건 아닐듯 하네요.

윗분들 말처럼 컴터에 USB 연결해서 집전화처럼 쓰는 겁니다.