[기타묻고답하기 이용안내]

현재 옴니아 2를 사용하고 있으며 아직 8~9개월 남아서 아마 30만원 좀 넘게 위약금 물려 있습니다.

요금은 35000원짜리 사용하고 있구요, 할부금 표함하여 55000원 정도 내고 사용하고 있습니다.

그런데..다들 아시는 것 처럼 무지 느리고, 다운도 자주되서 배터리를 뺏다꼈다 하면서 쓰고 있구요,

그런 불편만 없으면 새거 나왔다고 부러워하진 않을 텐데 불편하네요.

2년 넘기고 30000만원대 요금내면서 사용하고는 싶은데말이죠...

다음중 어떤 방법이 좋을까요? 아니면 좋은 방법 없을까요?

위약금내고 아이폰4로 갈아탄다.

위약금내고 갤럭시로 갈아탄다.

위약금내고 베가, 구글폰등 좀 저렴한 스마트폰으로 갈아탄다.

좀더기다렸다가 위약금 덜내고 아이폰5로 갈아탄다.

옴드로이드 설치해서 쓴다.

옴니아는 전화로만 그대로 쓰고, 갤럭시 탭을 사서 쓴다.

옴니아는 전화로만 그대로 쓰고, 좀 기더렸다 아이패드 2를 지른다.

써비스센터 가서 항의하고 환불 부터 받고 아이폰이나 갤럭시로 갈아탄다.

위약금 지원해주는 폰가게 가서 지원좀받고 아이폰이나 갤럭시로 갈아탄다.

베가, 구글폰등 좀 저렴한 스마트폰으로 갈아탄다.

어떻게 하면 좋을까요?

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

아이폰5 추천합니다.

i정욱

*.2.154.177

광고에서 스마트폰처럼 광고해서  사셨는데...제 친구도 이놈쓰는데 욕하면서  어쩔 수 없이 쓰네요!

아이폰3gs

*.170.83.179

저도 님하고 똑같은 고민 했는데요~

결론은 아이폰3로 갔습니다~ 어떻게 갔느냐 하면요~

네이버카페 중고나라에서 아이폰3gs 공기계를 사서 기변해버렸죠

기변은 유심만 바꾸면 되니 기기가격은 30~35정도 한다고 보심 되구요

5나오면 갈아탈라구 기다리는 중입니다~

요이땅

*.49.84.224

저랑 같은 고민을;;;;;

옴투 다운질에 아주 미쳐 버릴거 같아요

빠야

*.143.52.157

더 좋은거 나오겠지 하고 좀만 참으세요 ㅠ

*.204.118.12

옴2에서 갤럭시로 갈아타는건 호구중 상호구인증아닌가요? ㅋㅋㅋ

이번에 나오는것도 뭐 그닭ㅋ

mmm911

*.154.218.5

옴니아 1아직도          잘? 쓰고 있습니다. 저랑 비슷한 고민을..

Garden

*.43.180.155

윗분말씀대로 저렴한 스마트폰 중고로 구입하셔서 약정다 채우시고 아이폰5나 갤럭시2로갈아타시는게 적당하실듯 싶네요

*.37.38.119

옴냐에 그렇게 당했는데 또 갤쓰쓰고싶으세요?? 아이폰 첨국내나왔을때 옴냐광고한거보면 정말기가안차든데....