[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

29년동안 스키장 근처도 안가본 제가 살로몬(?)salomon 장비를 살 기회가 생겼어요♥ 근데 열심히 서치해도 감이 잘 안오고, 아직은 키티보드만 예뻐보이는 그런 수준이라.. 보더님들의 조언이 필요해요.ㅜㅠ

1. 제 키 156 몸무게 55 여요.쫌 되죵?^ ^;

저는 이번에 살 장비로 네 시즌 정도는 버티고 싶어요. 키에서 20 빼면 136 을 써야하는데 요런 사이즈는 넘 작아서 선택폭이 좁더라구요~
(전 Salomon Ivy가 탐나는데 143 이 가장 작아요. . . )
저에게 143은 너무 클런지요?

2.평소에 225~230 구두 신는데 보드부츠는 235 신어도 될까요?

허접질문이긴 하지만 온라인으로만 보드를 봐온 제가 현명한 구매 할 수 있도록 답변 부탁드릴께요♥
엮인글 :

촌동네이장

*.61.57.194

렌탈장비로 한번쯤은 타보시고 구입하기를 권해드리고 싶지만
그 정도의 의지와 열정(?)이라면 장비값이 아까워서라도 열심히 배우시겠죠♥
참고로 주위의 여자사람도 키가 상당히 작은데 142짜리로 잘 타던데요ㅎ
그리고 부츠는 매장에서 꼭 신어보시고 사세요♥ 꼭 인터넷에서 사실꺼라면 매장에서 똑같은 메이커로 사이즈 확인해보시고 주문하세요
중간에 ♥넣어서 죄송해요 본문에 ♥가 있길래 저도 넣어봤습니다~

라띵

*.106.44.25

아,일어났는데 댓글없음 어쩌나 했는데 하트♥까지~ 무한감사드려요!

러지

*.58.151.27

1. 키가 156 이시고 몸무게가 55 시면 143 정도의 덱을 타도 무방하긴합니다. 데크 길이산정은 키도 물론 중요하지만 몸무게가 더 중요한 요소거든요. 키와 몸무게, 그리고 초보이신걸 감안했을때 적정 사이즈는 139 에서 141 정도 선으로 생각됩니다.

2. 안됩니다. 보드장비중에 제일중요한게 부츠입니다. 아무리 온라인으로 구매하셔도 직접 신어보시는것을 추천합니다. 부득이하게 신어볼수없는 상황이시면 구두사이즈에 맞추시는것이 좋아보입니다 더 크게 신는건 좀 아닌것같습니다.

드리프트턴

*.88.164.123

윗분이 설명을 잘해주셨내요 *^^*

아이비 143타셔도 됩니다. 데크는 유효몸무게 안에 들어오면 괜찮습니다.

부츠는 직접 신고 편한게 장땡!!!

라띵

*.106.44.25

네! 꼭 신어 보고 지를께요! 감사합니다^ ^

재퐈니

*.247.149.203

보드장 한번도 안가본 사람이 헝글과 살로몬을 안다는 것도 좀 신기하네요^^

그리고 첨부터 질르시는게 과감하시네욤..멋져욤...

저는 첨 타고 뱃살때문에 못일어 나서  "다시는 보드장 안가!" 했는데...

얌얌잉

*.226.211.39

한두번 렌탈로 경험 해보시고 구입하실것을 권합니다..한두번 타보고 자신에게 맞지않는(?) 스포츠라 느끼고 접거나 스키로 전향 하시는분들 많아요. 보드는 여자에게 조금 버거울수도 있기에..일단은 나에게 맞는 운동인지부터 체크하시는게 좋을듯!

라띵

*.106.44.25

윗분들 너무 답변 감사해요~♥ 조만간 아이비 데크위에서 에어보딩하는 여자돼지 하나 ㅋㅋ사진 올릴까봐요. 좋은 주말되세요.^ ^

돼랑보더

*.49.231.213

답변들을 다 해주셔서 따로 할말이 읍네요...좋은장비 구입하세용...ㅎㅎ

곰탱부리

*.38.45.75

아....왠만하면..렌탈좀 타보시다가...이거다 싶으면 구입하심이..^^;

두손놓고카빙

*.98.160.247

데크는 키에 따른 사이즈도 중요하지만 더 중요한건 몸무게 입니다.

살로몬 아이비 데크는 상급에 속하는 데크이고 아마 1112시즌에 시승하게 되면 아주 만족하실겁니다.

데크 길이에 따른 한계체중이 있습니다. 물론 데크에 명시되어 있어 쉽게 찾을 수 있습니다.

55키로라니 무난하게 데크를 사용하실 거라 생각되어집니다^^

라띵

*.106.44.25

그럼 살이 빠지면 저한테 조금 클런가요? 그래도 그 힘들다는 보드 타는데 살 좀 안빠지려나...힝 ㅠㅜ

매루^^v

*.226.203.35

전 정말 어찌 됏건 단한번도 안타보신분이

장비를 사는것보다 삼세번 딱3번은

타보시는걸 추천합니다

사시구 후회하느니 타보시구 사셔두

늦지 않을꺼 같아요

타보시구 원하는 장비구입하셨으면

좋겠습니다

생각보다 첨에 많이 힘든 스포츠라

고심하셔서 결정하세요

단 한번 재미보심 푹 빠집니다
^^;

찰리

*.86.132.134

사실 렌탈 몇번 해보시고 구매하시는 게 좋을거 같긴한데..

그래도 좋은 기회이니 살로몬 아이비 구입잘 하시구요..

부럽습니다..나도 아이비 사고픈데요ㅠ.ㅠ

callsign

*.213.92.139

이월 아이비가 예뻐보이시나요? ^^ 신상 아이비는 더 예뻐 보일겁니다.

보드 안타보셨으면 장비구입 참으시고, 렌탈해서 2,3번 타보세요. 그리고 장비 구입하십시요.

많은 사람들이 그렇게 말하는 이유가 있습니다. 뭐... 돈이 많으시다면야 상관없습니다.

본투쿡

*.130.75.76

내가 돈이많다 :  시작부터 장비구입하고 맘에 안들면 시즌중에 팔고 다시 산다

내가 돈이없다 :  최대한 렌탈하고 스노우보드란 스포츠가 나랑 맞는지 확인하고, 체계적으로 시즌 후반부에 세일폭이 크고 가격대 성능비가 좋은걸로 구입한다.

흠...

*.201.51.186

저도 일단 렌탈로 먼저 타보시고 장비 구입하길 권합니다.

어떤 여자분 주위에서 보드가 재밌다 재밌다 얘기만 듣고 한번도 타보지도 않으신분이

시즌권부터 해서 장비, 옷, 고글, 헬멧 풀셋으로 사고 딱 두번 가는거 봤습니다.

잘 생각해보시고 지르심이...