[기타묻고답하기 이용안내]
차량에 보면 IPOD aux 잭이 있는데..
누구의 말을 들어보면 그게 소리도 전달하지만 충전도 된다고 하네요.
맞는 이야기인가요?

정품 케이블 연결해서는 현재로는 안되고요

카오디오 메뉴얼보니까 아이팟 전용 케이블을 써야된다고 나와있는데
아이폰 전용 케이블이 따로 있는건지 ㅠㅠ

참고로 제차는 로체이노 구요 시거잭을 네비매립하면서 빼버렸더니 ㅠㅠ 차량전용 시거잭을 사야하는건지 ㅠㅠ
엮인글 :

RATMachine

*.154.216.28

현대/기아에서 나오는 케이블있던데요.. 아이팟/아이폰 다 충전,음악재생됩니다.

가격은 25천원정도 했던거 같구...

짜증나는게 케이블이 짧아요.........

그래서 충전하면서 네비로 사용하기도 애매하궁..

사제 케이블 있을지 모르겠네요...

CoolPeace

*.30.108.246

아 감사합니다 아이폰으로는 현대모비스가 안들어져가서리 ㅠㅠ

길이는 대략 얼마나 긴가요?? 넘 짧으면 안되는데 ㅠㅠ

블랙박스 대용으로 쓸거라 앞유리까지는 와야 ㅠㅠ

하하아빠

*.81.12.135

시가잭에 꽂아서 사용하는 충전잭이 있습니다..

전 그것을 사용합니다...

벨킨인가 어디서 나왔던데 아주 유용하게 사용하고 있습니다...

이왕이면 용량 큰것으로 구매하세요..

두개, 세개를 동시에 충전할 수 있는 잭도 있기는 하던데 그런것들은 용량이 떨어지더군요..

전 그냥 한개짜리.......

iPad도 충전할 수 있다고 설명서에는 적혀있습니다...

飛스Cat 

*.86.155.6

SM5는 정품 케이블로 충전과 AUX 되던데...다른 차는 모르겠네요..

kkk

*.187.2.243

현재 현대모터스에서 출시한 아이팟 케이블 쓰고 있습니다.

아이폰에도 호환을 되구요...가격이 좀 비싸긴 한데 잘쓰고 있습니다.

케이블 연결시 차량 ipod모드로 전환이 되며, 아이폰에 있는 음악만 출력을 지원하고 있습니다.

장점은 핸들 리모컨이 모두 적용이 되서 음악 선택을 할수 있구요. 아이폰에 지원하는 재생목록(즐겨찾기)등 지원이 됩니다.

충전 물론 가능하구요. 음악을 듯다가 전화 수신이 되면 음악이 스르르 꺼지면서 통화연결이 되며, 통화 끊었을때 끊긴 음악부터 재생이 됩니다.

단점은 , 케이블이 너무 짧아..운전중 귀에 대고 통화는 못하구요. 저같은 경우 스피커 폰으로 연결해 통화를 하는데 진짜 불편합니다. 몇몇 카 동호회에서 케이블 길이 연장관련해서 현대모터스에 이야기 하는거 같은데..아직 길이 연장된 케이블이 안나온걸로 알구있구요..길이는 약30cm정도 입니다.

참고로 아이폰/아이팟 음악만 지원할뿐 영상은 지원 안됩니다. 차량 동호회에서 간혹 영상 관련 질문사항이 너무 많이 올라오네요~

현대/기아차 상관없이 차량 출고시 USB&AUX 단자가 있는 차량이면 모두 맞습니다

https://www.mobiscenter.co.kr:8081/shop/goods_contents.php?category=20000&sub_cate=20105&gid=1805

coolpeace

*.30.108.246

아 댓글 달아주신분들 너무 감사합니다 복받으실거예요 \(^o^)/