[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 나는 가수다 프로그램으로 가창력 말이 많은듯 해서요..

제 기준에서 적어봤는데 여러분 생각은 어떠신지요? ㅋ

일단 제 기준이란, 얼마나 감성을 이끌어 내느니같은 애매모호한 것은 각설하고

라이브가 얼마나 CD와 같은가라는 가장 기본적인 것에 큰 중점을 두었습니다.

라이브가 CD와 같지 않다는건 그만큼 기계로 손본것이 많다는 것이 돼겠죠? ^^

일단 순위를 매기는것 자체가 아이러니 하기에 순위는 매기지 않았습니다.

박정현 - 요정같은 작은체구에 섬세한 목소리

인순이 - 나이를 떠나서 잘부르는듯

나얼 - 가창력에 목소리가 차지하는 부분이 상당히 크긴하나 그래도 쩌느듯.

임재범 - 여러가지의 장르에서 흠잡을데 없이 넘나드는듯,

윤미래 - 개인적으로 랩퍼로서 남녀 통틀어 제일 잘한다 생각, 윤미래 자신이 힙합보단 알앤비를 더 좋아한다고 하지만,,

내 생각에 알앤비도 굉장한 실력이긴 하나! 최고다!! 라고까진 못하겠음.

박효신 - 음색 좋고 잘부름.

환희 - 박효신보단 개인적으로 환희의 묵직한 음성이 더 매력적. 잘부름

이승철 - 이승철 자신이 "예전엔 노래를 잘하려고 했으나 요즘은 노래를 편하게 하려고 노력한다"라고함.

콘서트를 보고나니 잘난놈은 잘난놈이군..이란 생각이 듬.

김범수 - 가수들이 인정하는 가수.. 굉장히 안정적.

윤도현 - 개인적으로 목소리 멋있음..^^;ㅋ 락커임에도 저음에서 상당히 안정적임.

이선희 - 말이 필요 없음. 라이브 안봤으면 말을 할수 없음.

김건모 - 폭발력 위주의 노래를 부르진 않으나 굉장히 안정적임

이연우 - 아름다운 목소리로 어느 음역대든 돌파!

패티김 - 약 2년전인가 라이브 보고 깜놀!!

심수봉 - 나이를 드셨음에도 이쁘심...;;;; 목소리 매력적, 안정적,

이상입니다.

저중에 한사람 뽑으라면 저는 이선희 뽑을게요..  정말 전율, 감동, 노 코멘트...

이선희와 동급가수는 있을지 몰라도 가창력으로 이선희보다 뛰어난 가수는 아무리 생각해도 없는듯해서요.

인터넷에서 검색만 해봐도 알수 있는듯 하네요..^^

완전히 제 주관적인 기준으로 적었고,, 저와 같은가수, 다른의견 존중합니다. 하지만 대놓고 악플은 좀..;;;^^

엮인글 :

브라보v1

*.196.16.205

김연우?

두바이왕자

*.205.110.131

헐..제가 잘못썼네요;;ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 실수를;;

이연우는 누구??,,ㅠ 김연우가 맞아요;;ㅋ

옹헤야~

*.203.221.131

이선희....................

우루루꽝

*.122.155.23

태연!

언더훈

*.178.23.7

박정현? 나얼? 이연우?윤미래?  이사람들은 누군지도 모르겠지만 ...

조용필을 빼놓다니 쩝

두바이왕자

앗.. 빼먹은 사람도 많이 있을거에요.. 막 생각나는대로 적어서,, 조용필 빼먹었네요..ㅠ 

폭풍 감동 조~용~필~

흠;;;

*.163.182.198

갠적으로...

남자는  이승철!

여자는  박정현!

카레맛지티

*.137.88.45

이소라 빼고요 -_-;

두바이왕자

이소라 그런줄은 알고 있었는데,, 나는 선배다 보면서,, 저도 좀 이건 아니지 않나 싶더라는.ㅎㅎ

김똘

*.6.162.31

세계에서 통할만한 가창력은 이선희 누님 외엔 없다고 봅니다....

경희야

*.74.233.226

이선희 레알 레전드.

그담은 인순이... 근데 좀 스타일의 제약이...

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

고유진,마야,서문탁,소찬휘,이정,이적,신승훈,김연우,임정희,바비킴,JK김동욱,바이브,포지션,조장혁,임창정,정인,빅마마,BMK,윤하,거미,K2 김성면,김종서,뱅크 정시로,박기영,박상민,신효범,양파,조관우,쿨 이재훈,하동균

등등이 노래도 잘하고

'나는 가수다'출연해도 재밌을것 같아요ㅎ

위에 언급한 가수분들도 마찬가지구요^^

들개 張君™

*.50.79.249

노라조의 '이혁' 개인적으로 노래 너무 잘하는 것 같습니다.

로미오주리엣

*.102.84.199

문희준 만이 최고의 가수 입니다.

따따따

*.141.33.56

엠씨더맥스의 이수요....오늘 저녁부터 이수노래만..계속 듣고있네요...

제파

*.58.23.230

마야... 라이브 들으니 정말 지치지도 않고 엄청나더군요.

폭발적인 에너지라 하면 인순이....

이선희님은... 그냥 레전드 오브 레전드

즈타

*.142.203.14

아....이건 가수의 성향 마다 틀리기 때문에 답을 하기가 좀 그러네요...

주관적인것도 강하고....

이선희는 지존으로 생각하고있고요

나얼...이승철....김범수....김연우....플라워보컬 누구드라 ㅡㅡ 갑자기 이름이..

암튼 많아요~~`

뿅마니

*.202.139.247

국민가수 허경영을 빼놓았네요...국민노래..콜미가 있는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 개인적으로 이선희 라고 생각합니다~~

사미자

*.91.137.39

일본에서 사 후에 성대를 사가기로 했다는 소문까지 돌 정도로 대단한

"이미자" 님을 빼놓으시다니 !!!

ㅋㅋㅋㅋ

...

*.221.66.93

김윤아

poorie™♨

*.255.194.2

님들이 열거한 가수들 최고의 가창력을 가진 것 같습니다.

그 중에서 전 "차두리"가 부르는 "간 때문이야"가~~~~ ㅋㅋ

전 박정현이 좋네욤... ^^

스닉 

*.15.154.29

저도 개인적으로 박정현~ 너무 이뻐요!

목마르다

*.219.138.26

유미......................

봄봄봄

*.201.182.237

인순이요~

콘서트 가보기전엔 그냥 잘부른다였는데 그나이에 다양한 장르 소화하는거 보고 완전 반했어요~

신동키

*.152.149.212

양파요

아베마리아

*.36.145.76

김건모는 없네요..ㅠ