[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 대리 진급햇습니다

제 경험상 대게 진급한 사람은 그 팀에서 최고 인사고가 대우를 받는걸로 알고 있습니다

그런데 진급한 대우가 아닌 그냥 1년치 최소폭 상승이 적용되었습니다

제 동기도 마찮가지 구요.

이 연봉으로는 내년에 이직하더라도 제 등급에서 턱없이 낮은 금액이라 이직하고 연봉협상하기도 힘든 금액입니다

지금 제 연봉이 중소기업수준으로 그냥 적당한 수준이거든요. 그래서 다음해 제가 대기업에 이직하지 않는이상

적어도 남들 오르는 만큼 올라가야 이직시 연봉협상에 차질이 없습니다

팀내에서 저와 제 동기는 중요한 위치입니다.

과장사수는 유능한 사람이고 그 사람이 부득이하게 쉴경우나 복수의 프로젝트를 진행할 경우

바로 프로젝트백업으로 해도 손상없을정도구요. 지금도 복수의 프로젝트 진행이라 저와 제 동기가 각각 사수와 떨어져서

하나씩 맡고 진행하고 잇습니다.

즉 저와 제 동기가 없으면 백업불가, 과장부재 및 이직시 해당업무 정지입니다

방금전에 연봉통보식으로 몇십만원 더 얹어주더군요

사정없이 빠꾸시켰습니다

조금있으면 상무님 면접인데 협상 결렬될것 같습니다

전 내년을 위해 이직을 해야한다고 생각하는데 어떻게 해야 할까요

아니면 억지로 싸인해야 하나요?

도움 부탁드립니다.

엮인글 :

브라보v1

*.196.16.205

자신 있으시면 지금까지 한일과 할 수 있는 일에 대한 투자를 조금 더 하십시오라고 지르세요~

연봉협상은 일년간 해온일에 대한 평가도 있을 수 있습니다만

앞으로에 대한 투자개념이 좀더 높은거 같습니다.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

이직 가능성이 있으시다면 당당해지시는거죠~

문싸~

*.166.190.85

저 같은 경우엔 전에 회사에서 아예 그만둘 생각으로 끝까지 총대메고 들어가서 동기, 선배

연봉까지 다 소폭이나마 인상시켜주고 제 인상률은 원하는 만큼 되지 않아 맘편히 사표쓰고 나왔었습니다

자기 능력만큼  대우받아야죠

이직할 자신있으시면 밀고나가세요

직장 동기, 후배들을 위해서 라도 총대를~

ㅁ.ㅁ

*.100.116.198

어느 회사나 대리가 가장 선호되는 직급입니다. 이유는 간단합니다.
업무 파악 빠르거나 숙련도가 높으면서 급여는 적기 때문입니다.
이게 우리나라의 현실이면서 안타까움중 하나죠. 즉, 숙련될 기술이
별로 없는 나라라는 말입니다.

어느쪽으로 이직하셔도 부담없이 취업하실겁니다. 다만 그게 쉽지
않으면 본인에 대해 심각히 고민해봐야될 싯점일수도 있습니다.
여지껏 뭐 했나 하고.... 힘내세요

화이팅

*.91.137.39

근데;;;  어차피 대기업가면

전회사 월급이랑 크게 상관없는거 아닌가요?

기본 테이블 맞춰 주던데;;

키비

*.241.165.37

근데;;;  어차피 대기업가면

전회사 월급이랑 크게 상관없는거 아닌가요? (2)

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.185

아...연봉협상을 진짜로 하는군요...
전 연봉제가 연봉통보제의 줄임말인줄 알았는데...

윗분들한테 어필하시려면 백업데이터 들고 가세요..
보여주면서 말해야 효과클듯...
근데 왜 우리회산 보면서 하는데도 통보일까...흠.. ㅠㅠ