[기타묻고답하기 이용안내]

수영 전혀 못합니다.

물에 들어가면 그냥 가라앉습니다.

물이 가슴높이까지 올라오면 공포심이 생깁니다.

수영을 배워야 할 것 같습니다.

최소한 물에서 내몸 하나는 건사할 줄 알아야 할 것 같아서요.

가장 좋은 대안은...

동호회 같은게 아닌 정식유료강습이겠죠?

운동신경이 정말 엉망인 남자라는 가정하에 주몇회 정도 강습을 받아야 수영이 가능해질까요?

엮인글 :

사는게그렇습니다

*.237.215.107

뭐...그래도 남자분들은 힘이 좋아서 한달~하셔도 진도는 잘 나가시는 듯요..

근데 뭐든지 꾸준히 오래~하는게 필요한 것 같아요.

수영은 정말 오래 하시는 분들 많은 듯..

K.dana

*.10.102.190

수영장에 개인 강습도 있을거구요...!!!!!!!!!!!!!!

음 제가 아는 여자분은 강사가 3개월보구 그만하시는게 좋을거 같다구해서 그만두었다는
ㅠㅠ

열심히 배우셔서 풀 무한 뺑뺑이 도저~~~~언!

늦잠고냥

*.137.103.180

저는 운동신경 전혀없는 30대 여성인데요..

환타님과 완전 같은 증상이었습니다..어릴적 사고경험으로 가슴이상만 물이 차올라도 숨도 허억댔었죠..

제평생 물에 뜨는 일은 절대 없을꺼라고 생각하고 살았는데요..

근데 동남아 놀러가서 혼자 튜브타고 노는 제 모습에 열받아서..;;;;

일단 수영장 강습등록해놓구요.. 가기 일주일전부터 자유형 동영상 보면서 이미지트레이닝 엄청했습니다~

실제 무작정 가시는 것보다 기본동작 같은거 이미지 트레이닝 해보시고 가시면 도움 많이 되요~

일단 결론은 강사가 하라는대로 단계별로 맘잡고 하시면 한달만 다니셔도 수영장에서 노실정도는 되요..물에 들어가는거나 물에 몸을 띄우는 거는 전혀 아무렇지도 않고요..2달정도 다니시면..평영까지는 흉내도 다 내실 수 있고..

전 2달 배우고 다시 동남아에 놀러갔는데 수영장에서 물안경 끼고 미친듯이 놀고 있는 저를 발견하고는 참..뿌듯했습니다~

^^

저는 주 3일로 다녔구요~운동신경 부족하다 생각하시면 꼭 강습전에 동영상 같은 거 찾아보시면서 예습하고 가세요~완전 도움되요~!! 호이팅~!

해모수[강촌]

*.15.122.241

처음에는 주 5일배우면 힘드니 주3일이면 충분하고요 

기초 발차기반부터 6개월만 꾸준하게하면 접영까지 기초과정은 따라갈겁니다. 

이후부터는 꾸준한 연습을통해 힘빼는연습을하는게 중요하죠  필요하다면 주5일하는것도~   

그러다가  몸에 힘빼는걸 완벽하게 배우면 한시간 내내 수영장 무한왕복하는 자신을 보게될겁니다^^

사족으로 수영 몇년을 배워서 잘한다고 생각했는데....

아직도 키가 넘는물은 무섭다는 ㅠㅠ 어렸을때 몇번 빠져죽을뻔했던 기억이 아직도 남아있나봅니다.

여튼 물과 친해지기를 바라며   예전에 먹었던 종로 굴보쌈과 영종도 조개구이가 생각납니다.

우리와이프랑만 연락하는 치사~    흥~            요즘 따뜻하다던데 ?  맞죠? ㅋ

찰리

*.151.120.184

저도 물 엄청 무서워했는데 큰 맘먹고 등록한 후 정말 딱 2주동안만 고생하시면

신세경 경험하실겁니다. 수영 배운후 우울증 없어졌구요. 영법이 4개니까 하나 배우신 후 힘드시거나 지겨울때쯤

새로운 거 배우시니까 좋더라구요^^

수영은 일주일에 3-4회가 적당한 듯 합니다

물공포 극복하시길 바래요^^

덜렁이

*.169.86.105

개인차이가 있어요.   서너번 나오고 포기하시는 분들이나 두어달 하다가 포기하시는 분들이나 두어달 하다가 포기 하시는 분들이 제일 많아요

젊고 운동신경 있으면 한달 정도면 자유형하고, 두달째 되면 아주 잘하더라고요.

저는 자유형 첫 숨 쉬는데 두달  걸리고,  25m 안 쉬고 가는데 네달 걸렸어요.

아주 수영장에서 유명 했었는데, 할아버지라고..

그래도 언젠가 되긴 되더라구요.