[기타묻고답하기 이용안내]

용평을 가려고 카풀하시는 분들도 다 모셨습니다.

그런데..

아 그런데~~~

하이원 적설량을 보니 움찔움찔 하네요; ㄷㄷ

하이원은 한번도 못가봤고. ! (단지 멀다는 인식; ㅋ)

거리/시간을 보니

미금역 출발 기준.

- 용평: 193km/3시간

- 하이원: 212km/3시간 24분

(물론 시간은 상기보다 덜 걸릴 것으로 봅니다.)

거리는 19km 밖에 차이 안나지만, 아무래도 국도라 시간이 24분 더 걸리는 걸로 나오나 봅니다.

제 생각엔 하이원가도 좀 쏘면 용평과 얼추 비슷한 시간 소요되게 맞출 수 있을 것 같은데,

어떻게 생각하시는지요? (제가 그 동네 국도사정을 몰라서;)

아;; 안절부절 안절부절;; ~! ㅎ

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

눈소식이 하이원이 대박이었죠.... 끝끝내 막보딩 출발하시는군요 ^^ 

저는 전후사정은 잘 모르겠고 하이원이 재밌을꺼 같아요 ^^

럼블

*.108.146.122

저라면 후회없이 파우더 20cm 작렬한

하이원이요..... 그냥 가고 싶다는 이야기임다

ㅠㅠ

도톨.

*.55.80.66

지난주에 하이원, 지지난주에 용평 다녀왔습니다.

서현에서 운전해서 갔구요.

운전해본 느낌은 하이원이 훨씬 더 피곤한듯해요.

용평은 영동타고 쭉 오면되지만 하이원은 가는길을 몇번 갈아타야되서 그런것도 있는것 같네요.

하이원까지 3시간 정도 걸린걸로 기억합니다.

용평은 2시간 30분정도?

레쓰비 

*.90.158.51

카레라 지티 타고 가시면 1시간 30분이면 되지 않을까;;;

앗 ㅈㅅ;;

용평 하이원 다가봤지만;;

하이원짜증나요 가는길 -_-;;;

용평 춧현요!

방군

*.169.216.192

주변 맛집 즐길거리는 하이원 추천이요.. 근데.. 운전하면 정말 피곤해요

닭죽대왕

*.53.57.163

저번주는 적설량등으로 볼 때 용평이 대세였지만

이번주는 하이원이 눈이 훨씬 더 많이오고 더 좋은 듯하네요.

그리고요 하이원가는길은 심리적으로 훨씬 더 먼듯 느껴지는것이지 실제론 그렇지도 않아요.ㅋ

이번 주는 하이원 강추죠.

뭐 근데 이렇게 말하는 저도 용평시즌권자라는 핑계와 시즌방이 3월말까지계약이라는 핑계로...

결국 용평으로 가긴 하네요.

카레맛지티

*.137.88.45

아.. 하이원이 4:2 ..

안절부절; ㅠㅠ

K.dana

*.222.60.42

하이원 츄쵼..!!!

마지막인데 라이딩하고 놀기는 하이원이죠.
길도 좀 좋아졌으니 미금에서 출발 가다 쉬어
도 3시간이면 충분히 남을듯합니다..!!!!!!!!!!!!!
(고도에서 120으론 가실거잖아요..--')

하이원 가자는 분이 계신데 장비와 옷이 성우에 ㅠㅠㅠㅠ

SKDHAJY

*.132.111.197

제가 두곳다 미친듯이 달려가봐서 아는데요.....

용평가는 길목에 구간단속 있습니다.

구리IC로 두곳다 출발해보았는데.

용평, 하이원 시간상 도찐개찐이구요...2시간안에 두곳다 도착가능.

구간단속만 없다면........용평이 훨씬빠릅니다.

H2J

*.180.221.186

하이원 가신다면 주간 타임 타시고 5시 이전에 나오신다면 38국도변에 이동식 카메라 조심 하세요

덜렁이

*.169.86.105

구간 단속 기껏 10km 인데..  시속 100으로 달리면 6분,  150으로 달리면 4분30초,  200으로 달리면 3분.

도대체 뭘 타고 가시는 걸까?