[기타묻고답하기 이용안내]
정말 100프로 믿고있던 애인이

거짓말을 한다면

거짓말인거 다아는데 그거짓을 덮기위해

또 거짓을 말한다면

제 믿음이 깨지는게맞는건가여 ?

아니면 그냥 웃어넘기는게 맞는건가여?

아....기묻으로 가겠는데 ㅋㅋ
엮인글 :

capsule

*.205.186.216

믿음이 깨지겠지요....

그리고 탑씅...

은수달

*.141.102.105

이야몰랐 어이제야알았 어

니가 필요해;

shawty♥

*.144.36.110

당연한거죠 그건..;

아름다운그녀

*.132.70.150

지금 사랑하는 애인이면 그냥 사실을 털어놓을때까지 기다려 주겠어요...믿고...

일이

*.166.179.235

남여관계에서 믿음 깨지면 남는거 있나용?
집에서 전화하는지
나말고 만나는 사람없는지
나를 사랑해서 만나는지

서류작성해서 만날수도 없는 노릇이고...

웃어 넘길수도 있고 심각하게 생각할수있지만
결과는 하나인듯 싶네요.

소리조각

*.90.74.98

음 만약 심각한 문제라면 솔직히 털어놓고 거짓말하는게 싫다고 말씀하시는게 앞으로의 관계를 위해서도 좋을거같네요.

사소한문제라면... 사실 정말 거짓말 안하고 사는 사람은 없잖아요?
사소한 문제인데 비밀로 하고싶어서 그런거라면 모르는척 넘어가주는것도... 상습적인 것만 아니라면요.

방군

*.169.216.192

선의의 거짓말이 아닌.. 거짓을 거짓으로 가리기위함은.. 아니죠..

Forever♡

*.87.60.234

음.. 심각한 거짓말이면 이런거 묻지도 않고 끝났겠죠..
그런데 작은 거짓말이라도 마음 상하는건 마찬가지..
앞으로 쭈욱~ 잘 가시려면 사실알고있는것을 이야기 하고..
앞으로 다짐을 받는수 밖에..
거짓말 알고도 그냥넘어가면.. 다음에 또 거짓말...
거짓 다짐이라도 알고 있다는것을 이야기 하세요.

후응

*.104.72.22

신중해지세요..결혼까지 생각하신다면..

매루^^v

*.226.215.19

저기분 아는데 완전미치고 돌아버릴꺼 같은기분 짜증이빠이 나요 ...

어쩔수 없어요 사랑하는사람이라 그냥 편하게 속아주세요 그리구 그냥 다음에는 그랬든 않그랬든 그러지 않았으면 좋겠다 하세용

하르모니아

*.169.143.253

점심 먹기 전에 탑승~

간지꽃보드

*.219.71.139

믿음따윈 넝마가 되어 개도 안 물어가겠죠.

그나저나 탑승.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

탑승~~
허언증은 병이에요~~
병원에 데려가보심이~~

레쓰비 

*.90.158.51

거짓말=거짓말+거짓말=거짓말+거짓말+거짓말..........

Gatsby

*.45.1.73

암쏘 쏘리벗아러뷰다 거짓말.......

뭐 선의를 위한 거짓말은 전 눈감아 주는 편인데....

데양

*.16.254.207

다 참아도....

거짓말은 못참...

은경남편

*.151.30.181

바람피고, 사기치는것만 아니면...

그냥 그런가보다..하고 그냥 넘어갑니다.

겁쟁이보더~*

*.166.61.142

어떤 상황에서의 어떤 거짓말인지에 따라 다를 수 있겠네요

거짓말의 상황과 이유가 있을꺼고 이해하실 수 있다면 이해해주시고 넘어가세요

어디까지나 당사자가 판단하셔야 할듯

그렇지만 거짓말이 계속된다면 쌓이고 쌓여서 믿음이 아예 깨져버리겠죠

그때는 한번 터놓고 얘기해보세요

결눈이쁜보더

*.54.121.128

자세한 내용을 적어주세요ㅡ
거짓말도 종류가 있잖아요!

결눈이쁜보더

*.54.121.128

거짓말도 종류가 있잖아요!

스닉 

*.15.154.29

거짓말도 종류가 있잖아요! (2)