[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 좋아 합니다.

물론 안어울리지만요. -0-;;

전공이 예체능 쪽이라 대학때 부터 미술관을 다녔네요.

물론 이것도 안어울리지만;;

전공을 알려주면 대부분 안어울린다고 웃더군요;;

뭐.. 여튼 미술관은 항상 혼자 다닙니다.

여럿이 가서 북적북적한 것도 싫고,

물론 유명한 전시나 전시마지막 날은,

놀이공원 대기줄 빰따구 날릴정도로 북적거리긴 하지만요 ㅋ

애인이나 친구 둘이 가서,

이 그림은 어떻고 저 그림은 어떻고 이 작가는 이렇고 저렇고,

잘 알지도 못하고 설명하는것도 별로 안 좋아 하거든요.

그냥 혼자 가서 오디오설명기도 안빌리고 순수하게 그림만 보는걸 좋아 합니다.

시즌도 끝났고 해서 가고 싶은데..

다리가 절뚝이라;; 완치 될때까진 못갈듯 해서 너무너무 아쉬워요.. ㅠㅠ

이번주 일요일이면 끝나는 샤갈전도 너무 보고 싶었는데.. ㅠㅠ

신사동 예화랑 에서 Rene Magritte 그림도 보고싶고,

일민미술관 Urban Depth 도 보고 싶고..

얼른 다리가 나아 막 돌아 다니고 싶어요. ㅠㅠ

엮인글 :

사는게그렇습니다

*.237.215.107

미술관 좋아요 박물관도~~~
저도 혼자 보는게 더 좋은 듯..맘에 드는 그림 앞에서 계속있기 가능
잘안가지만..ㅠ

셜퐁님

*.222.21.35

저도저도! 엠피삼으로 잔잔한 노래 들으면서 맘에드는 그림앞에 30분 넘게 서있던 적도 있어요!

늑대™

*.96.12.130

아 웬지 어색해..(요)

it아니었어요?;;

셜퐁님

*.222.21.35

학교 두번다녀서 전공이 2개 입니다. ㅎㅎㅎ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

저도 생긴것과 안어울리게 미술관 좋아합니다.
전 느낀다기 보다는 생각을 하지만요.
감정이 메마른 놈이라 감동은 잘 안오더라구요..

셜퐁님

*.222.21.35

저도 무식해서 딱히 느끼는건 없어요 ㅎㅎㅎ

냉혈한

*.168.238.126

전공 설계 아니었어요?

셜퐁님

*.222.21.35

학교 두번다녀서 전공이 2개 입니다. (2)

Nanashi

*.94.41.89

저는 일단 싫어 합니다.

있는 자의 여유라고 편향된 생각을 가지고 있어서요.

그냥 제 생각입니다.

셜퐁님

*.222.21.35

미술관 관람료 전혀 비싸지 않아요~ ^^;

참고로 제가 본문에 쓴 보고 싶다는 두 전시는 무료 랍니다.

무료 전시도 매우 많고 비싸다는 전시도 이만원을 거의 넘지 않거든요~

yen*

*.216.147.244

미술전시는 조아하지만....

직접 사람을 그릴때... 손은 아직 ㅇ으로 그리다능.....;;ㅠㅠ

셜퐁님

*.222.21.35

저능 사람 졸라맨으로 그리능데 ㅋㅋㅋ

shawty♥

*.101.111.203

어랏!!! 셜퐁님이 미술관을 좋아하셨어요??

정말 안어.... 아.. 아닙니다!!

그나저나 제가 넘 조아하는 불면의여왕님께서도

미술관 가는거 매우 좋아하시는데 한번도 동행한적이 없네요~

두분이서 나란히 미술관가시면 되겠..//ㅅ//꺄앍

저렴히 자리 마련해 드립니다.

입금은 늘 하시던 거긔로...읭?!

셜퐁님

*.222.21.35

본문에도 썼지만.. 혼자 가는게 좋아서요..

절대 같이 갈 사람이 없어서 혼자 가는거 아닙니다. ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엎드려벌쳐!!

*.97.126.73

저도.. 좋아라 하는데..

색채의 마술사보러 갔다가.. 줄엄청 기다렸습니다..

잘아시겟지만.. 사람없는 시간대를.. 이용하시는게..

정신건강에 좋을거 같아요.. ㅡㅡ;;

셜퐁님

*.222.21.35

바빠서 고흐전 마지막날에 갔다가.. 정말.. 죽는지 알았다능 ㅋㅋㅋ

최대한 전시일정 초에 가거나 평일에 가야.. 좀 여유롭져 ㅎㅎ

올해는S만!!!

*.95.49.242

우하~~셜님 예상외의 모습이 그려지고 있다능~!!손으로는 그리지 못하지만ㅋㅋ
멋지네요~
늦깍이 나이에 뭔가를 도전하기가 쉽지만은 않은 전...ㅠㅠ

셜퐁님

*.222.21.35

다들 안어울린다고.. ㅠㅠ

근대 제가 생각해도 안어울린다는.. ㅋㅋㅋ

capsule

*.101.120.140

훈데르트 바서 전 못가서 아쉽습니다..;

촬쓰아님

*.253.25.200

저두 좋아합니다. 마눌님을 ㅋㅋ

불면의여왕♥

*.88.208.73

저도 평일, 도슨트 안 하는 시간에 혼자 미술관 가는 거 좋아하는데...
뭐뭔가 외면당한 것 같은 느낌이 드는 건 기분탓이겠죠=_=;;

미술관은 혼자가는 게 진리ㅎ

옥♡

*.94.41.89

안어울려요, 훗 =ㅁ=

덕분에 좋은 전시 정보 알아갑니다. 읭?;

종호종호~*

*.94.41.89

아 머예요ㅋㅋㅋㅋ

그림관람하는 셜퐁님... 상상도 안되요ㅎㅎ

Linus

*.152.97.143

오 샤갈 낼 보러 가야짓.

뽀옹?

*.70.117.128

저도 미술을 좋아하고 전공도 하구 미술관 좋아합니다. 여러분들 미술관 많이 가셔요.
그냥 폼으로 가려면 가지 마시구요. 세심하게 관찰하고 분석해보세요.
어떤 그림을 보면서 좋다는 느낌이 든다면, 왜 어떤 부분이 좋은지, 그 이유가 어디서부터 나온건지 더 고민하면서 감상을 해보세요. 예를들면 그림의 어떤 형태가 좋은건지 색감이 좋은건지, 남들이 좋대서 좋은건 아닌지 의심도 해보구요, 나의 주관적 경험과 어딘가 닿아있어서 좋은건지, 미술사의 맥락에서 어떤부분이 가치롭게 느껴지기에 좋은건지 내 마음과 느낌을 더 관찰하고 분석해 보세요.
그러면 더 의미있는 감상이 될겁니다.^^