[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침에 전화가 한통 옵니다. 수업중이라 다시 전화드렸더니 택배 아저씨더군요.

일요일에 주문한 프린터기입니다.

어제 그러니까 화요일 아침에 원주 어디에 도착했다는 내용이었습니다.

그런데 그쪽 지역, 그니까 지금 있는 집 쪽으로 토요일에 온다는 내용이었습니다.

그러면서 급하면 이쪽으로 물건을 찾으러 오라고 하네요.

어디냐고 물었더니 지금 사는 집에서 차로 5분거리에 있는 곳이었어요.

그래서 지금 갈 수도 없고 화요일에 도착한 물건이 토요일에 오는게 말이 되냐고 따졌더니

'여튼 안되요.뚝"

다시 전화했습니다. "아니 아저씨 요즘 택배 안들어오는 곳이 어디라고 화요일에 도착한 물건을 토요일에 받으라고 합니까?"

"아가씨 나 바쁘니까..그리고 오늘은 안되니까 내가 나중에 전화할께."

다시 전화했습니다. "아... C* 바쁘다고..." " 아니 아저씨 어느택배회사신데요.."

그랬더니 한진택배랍니다.   한진택배쪽에 전화해서 컴플레인 걸 요량으로 전화했습니다 .20통넘게 여기 지역에 전화했는데 안 받습니다. 본사에 전화했습니다. "이래이래해서 컴플레인 걸고 싶은데요. 그 기사분 핸폰번호밖에 모르고 성함을 모르겠어요..."

"손님 죄송하지만 그 핸폰번호 택배기사님이 안계시네요."

헐..친히 인터넷을 다시 뒤져서 어느 택배사인지 찾고 CJ 택배인것을 알아냈습니다. 배송추적해보니 지점번호가 나와있네요.

전화했습니다. 그 분 핸폰 번호 알려드리니 그 지점 사장님도 죄송하다는 말 커녕 '내가 내일 가져다 드릴께요. 그냥 잊으세요' 하더니

마침 그 기사님이 들어오셨다며 전화기를 넘기시네요.

"여보세요? 기사님 소속이 한진택배세요? 한진택배 전화 여러번 했더니 기사님 번호 없다고 하네요. 그리고 화요일에 도착한 물건이 토요일에 온다는게 말이 됩니까?"

"야 c* 내가 바쁘다고 했자나. 그렇게 급하면 니가 와서 찾아가지 ****"

막말 작렬해주시고 저도 함께 혈압이 올라 "당신, 내가 지금 내가 당연히 받을 권리를 이야기 하는데 왜 욕부터 하고 난리죠?

그쪽 분하고 얘기하기 싫고 사장님 바꾸세요.."

안 바꿔줍니다. 그러더니 물건 반품시키겠다네요.. 그러면서 전화 뚝.

다시 했어요. 그랬더니 한참만에 전화받으면서 욕!!! 그러더니 전화 뚝.

전화 또 했습니다. 그제서야 사장님이 받으시더군요. 그러면서 사장님도 미안하다는 기색하나 없이

"내가 그냥 내일 갖다드릴께..내가 갖다주면 일 다 끝나는거 아냐.." 그러면서 뒤에서 제 입을 친히 찢어주시겠다며 너희 집 아니까

면상이나 보러 가겠다고 합니다. 헐...

더이상 할말이 없어서 "물건이나 제대로 놓고 가세요"라고 하고 전화 끊어버렸습니다.

하루종일 성질이 나서 아무것도 손에 안 잡히고

택배때문에 이런 일 첨 겪은거라 그냥 짜증만 나고 하네요..

컴플레인 걸기도 싫고 그냥 화만 나요..

엮인글 :

크르르

*.230.68.132

쩝~ 원래 택배회사 자체가 박봉에 업무가 많다보니
질이 좋지 못 한 사람들이 종종 있어요...
짜증내면 손해에요... 기분풀고~
조만간 원주가서 기분 한번 풀어드려야 할듯 ^^

capsule

*.205.186.216

참..... 저런색히들도 있군요;;;;; 뭐 박봉에 힘든건 알겠지만....

A.T.L

*.52.141.234

헐!! 떠라이 개객끼 택배기사가...

찰리님 릴렉스~

랠리♬

*.138.33.174

여자라서 무시하는거죠...
이런경우 남자가전화하면 찍소리도못하더군요 망할것들 ㅡㅡ^

끼룩끼룩

*.17.216.79

오분거리면~~가서 귓방맹이를 ㅡㅡ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.207

마눌님도 예전에 아기 돌잔치에 쓸 물건 배송받을때 비슷한 경험을 당한적이 있습니다.

출고지에 모였다고 추적이 되는데 이틀을 기다려도 안오기에 확인 전화를 했더니 바뻐서 못온다고 하더군요.

내일 모래가 돌잔치이니 내일은 꼭 받아야 된다고 했더니 그쪽 갈일이 생겨야 가져다 준다고 장담 못한다고..헐..

그래서 아니 명절도 아니고 외지도 아니고 서울한복판인데 가지고 있는 물건을 못가져다 준다는게 말이 되냐고 따졌더니..혼잣말 하듯이 다들리게 욕설을 하더랍니다.

노란모자택배였는데 본사에 항의를 했더니 그 기사분이 컨플레인 들어오는걸로 유명한 분이라고 하더군요... 미안하다는 말은 대신 듣긴 햇지만 분이 안풀려 물건 가져왔을때 한마디 하려고 했습니다.

근데 물건만 집앞에 놓고 도망가시더군요...쩝..그 후론 노란모자 택배는 무조건 피해가려고 합니다.

참 덜된 인간들이 세상엔 참 많은것 같아요. 그리고 그런 사람들로 인해 무서워지는 세상이구요.

니네 집 알고 잇으니 조심하라니...

초딩 삥뜯는 양아치 같은 소리를 다큰 어른이 하니 섬뜩하네요..

그럼 위험을 안고 택배를 받아야 하는 세상이라니..참..거시기합니다.

8번

*.38.50.121

특히 노랭모자가 심해요
울 회사 택배 거래도 노랭 모잔데 전국 수백개 거래처들이 항상 난리 ㅋㅋㅋ
깔린게 택배사인데 아니 왜 하필 노랭모자 쓰냐고...
노랭모자가 지점수도 적고 물량 자체도 적다 보니 그런다고 하더라구요.
근데 우리 회사 노랭모자 기사님은 너무너무너무 좋아서 쓰고 있네요.

앨양

*.103.202.34

에휴;;찰리님 ㅌㄷㅌㄷ이횽~*

8번

*.38.50.121

상상도 할수 없는 상황이 벌어지는군요.
뒤에서 제 입을 친히 찢어주시겠다며에서 크게 터짐. ㅋㅋㅋㅋ
아마도 저라면 그 사업소 부셔 버릴듯.
택배 컴플레인 걸어 봤자 소용 없어요.
그냥 지나가던 미친개와 몇마디 나눴다고 생각 하심이 정신건
강이 좋으실듯.

버크셔

*.31.193.223

조용히 가서 때려주고 싶은 개갱퀴들이군요~ 여자라고 함부로! 나쁜놈들....

vector

*.123.52.103

녹음하시고....조용히 헝글 에 올리세요.

능력자님들 많습니다.

그나저나 ㅌㄷㅌㄷ~

럼블

*.109.231.48

힘드셨겠군요

이글을 네이트판 톡올려서 메인으로 보내심이 어떨까요?????

소리조각

*.90.74.98

헐... 너무하네요...

서비스업을 하면 안되는 사람들이 서비스업을 해서 문제예요...

*.226.215.125

그딴식으로 막말하고 협박하면 경찰불러도 되겠구요
녹취했으면 언론에 넘겨도 되겠는데요
글 읽는 저도 열받네요

츄룹츄룹~♪

*.120.69.93

택배는 우체국택배가 따봉;