[기타묻고답하기 이용안내]

투스카니 어느걸 사야할까요?ㅠ

조회 수 1503 추천 수 0 2011.04.01 14:29:25

(1번은 )

2001년식 이구요... 약 11만4천 정도 됩니다.
GTS 고급형 오토 입니다.

제가 이리움플러그랑 배선 교체, 그리고 모빌 엔진오일로 관리 했습니다.
1. 테크니컬 그레이 올도색  
2. 레드팩 가죽시트 (흰색 스티치)
3. 이태리 핸들 (에어백용)
4. 투피 및 브렘보 커버 작업
5. 엘리테 서스  
6. 순정 HID
7. k&n 순정형 필터
8. 후방감지기
9. 앞 FL1 뒤 FL2
10. 점화프러그, 프러그 배선, 파워 호스 교체
기타 이것저것 있습니다. (각종 순정 부품 다수 보유~)
주로 장거리를 뛰어서 차는 정말 잘 나가구요...

가격은 580되있구요..

(2번은 )

선팅전면 레이블럭35% 2달전 신품시공(전면유리도신품교환)

측면 후면 15%

전.후면 라이트,범퍼,데루등 모두 f/l1 변경(중신형)라이트블랙배젤작업

사이드댐장착

전조등 6500k HID

ssr-1 16인치카피휠(6개월전신품장착)

OMP완마핸들(구변완료)

엘리타공디스크

xg투피셋 캘리퍼(빨간도색함)

듀얼머플러 중저음(구변완료)

버섯돌이흡기(구변완료)

퀘스트 하드타입 서스

매직카골드2 양방향경보기,리모컨

데크는 파나소닉 억스유에스비씨디 지원가능한모델입니다~

인데..가격은 490입니다..

튜닝된거나 실내로 보면 1번이 훨 이쁜데...01년식이라 좀 마음에 걸리네요;; 키로수는 비슷한데...ㅠ

저거땜에 몇일을 고민하는건지...ㅠ 튜닝은 문외한이라 잘 알지도 못하니-_-;; 더 고민스럽네요..

뭐가 더 그나마 눈탱이 덜 맞는걸까요??

엮인글 :

같이타는형

*.226.205.134

전문가는 아니지만. 저의 소견은 1.2번 차량 모두 불법Hid가 장착 되어 있고 기본적으로 2p브레이크 작업이 되있내요...1번차량 글로봐서는 공동 사항 적어논거 말고는 튜닝 한거 없내요...2번차량 흡기 튜닝 배기 엔드 작업과서스 튜닝...서스 퀘스트 하드 타입이면 승차감 적응 하기 힘드실 꺼에요....2번 차량 저렴하게 할수 있는 튜
닝만 깔짝상태입니다..

순규하앍~♡

*.180.112.194

헙.ㅋㅋㅋ 난 또 이분 누군가 했네 ㅎㅎㅎㅎ

같이타는형

*.226.205.134

튜닝된 차량을 구입하고 싶은건가요. 순정을 사고 싶은 건가요?? 위 금액이면 투카 터보도 살수 있는 금액입니다....

*.134.32.110

2.0에 hid는 2005년인가부터 나온거에 달려있습니다

고로 이전에 hid있는건 불법 장착입니다

또한 fl1, fl2로 변경된게 구변이 100%되어있는지도 봐야하고 사고나서 바꾼건지 아니면 그먕 바꾼건지도 봐야죠...

참고로 2004/4식 gts 중간등급 오토..

중고딜러가 업어가는 금액 400정도입니다

좀더 받아봐야 450이 최고가 입니다...

그리고 튜닝정도두 그냥 흡배기정도??

튜닝 안한거 업어오실꺼면 순정 2005년형정도 알아보시구요 그롷지 않으면 좀더 보태서 터보나 엘리로 가세요

순규하앍~♡

*.180.112.194

오너로써 말씀 드립니다.

사지마세요 =_= ㅎㅎㅎ

농담이구요, 사고 유무나 키로수는 기재하지 않으셨네요;

그리고 1번은 순정HID 아닐듯 합니다. 구변해도 걸릴텐데요 저건;;

붉은늑대

*.105.122.2

요즘엔 구변 가능해요~ ㅋㅋㅋ

오토 레벨링이었나 그런 장치를 달면 됩니다.

다만 구조변경을 받을 수 있는 곳이 몇군데 없고~ 장치 및 구변 비용이 상당히 비싸다고 해요..;;

냉혈한

*.168.238.126

HID 구변 하려면

그 오토 레벨링인가 뭔가 암튼 무슨 장치가 있는데

그 장치 설치비용이 일백만원을 상회 한다고 하더군요;;

힘들듯

*.55.95.202

아마 해당 차량이 HID가 나와야 하는걸로 알고있는데요..

2001년식이면 f/l1이전모델인데...

f/l1이전모델에서 HID달린거 있나요? 제가 알기론 없는걸로 알고있는데

CHERRYDRINK

*.221.33.163

튜닝 된 차량을 원하시는 거면 대구에 투스카니 전문점이 있습니다.

상호명을 밝혀도 되는건지 ..

정X모터스 라고

궁금하시면 쪽지로 연락 주세요.

* 그냥 구경삼아 본 업체 입니다. 저랑 관계는 전혀 무관 ..

같이타는형

*.226.205.56

하이튜닝에 대구 튜닝 투카 딜러 유명하죠....ㅡㅡ;;

매루^^v

*.226.203.69

투카 ㅋㅋ 재밋게 잘타구 다닌1인임다

오토는 매력없는데

은빛티지

*.37.135.162

여기서 하이튜닝 하시는분을 뵙다니....ㅎㅎ

그래두 투스카니는 스틱이.....ㅎㅎㅎㅎ

튜닝에 대해 잘 모르시는분이라면 튜닝카보단...순정으로 사라고 말씀드리고 싶다는요..ㅎ

튜닝 시작하면 돈 솔찬히 들어간다는요....

그리고 대구 투카딜러들은........이래저래 비추합니다.

따따따

*.141.36.46

투카는 스틱.....으로 선택하시는게 좋을거 같다는 생각이 듭니다..^^차는 본인이 잘 알아보시고 사는게 젤 좋습니다.

관리가 잘된차도 언제 퍼질지는 아무도 모르니까요....ㅠㅠ

몇년동안 오일한번 교환을 안했는데도 아직도 안퍼지네요..아 우리회사차....ㅠㅠ