[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구의 이메일을 봤습니다.

조회 수 2353 추천 수 0 2011.04.08 10:33:21

저희는 서로 한참 좋을 연애의 전성기;를 지나고 있습니다.

그러다 어찌하다 보니 여자친구의 이메일 계정을 알게되었습니다.
일단 사람의 호기심은 어쩔수 없는지라. 저도 모르게 클릭하고 들어가봤죠.
쪽지, 메일, 까페 활동 내역 등 여러가지가 나오드라구요...

여자친구의 과거도 알게 되었지만.
전 그런건 크게 개의치 않기때문에 정말 아무렇지 않았습니다.
문제는 여자친구의 과거가 아닙니다.

정작 문제는 제 이런 호기심을 자제하기가 어렵다는 점입니다.
이젠 보지 말아야지 하고 하루이틀 참게 되어도
어느 순간에는 어떤생각을 하고 있는지 궁금해서 그 놈의 호기심때문에 다시 들어가보게 됩니다.

그저 이메일 계정이라고는 하지만 이 여자친구가 여성전용 까페활동을 열심히 하는편이라
그 까페활동 내역을 보면 어떤 글을 올리고 어떤 생각을 하는지 알수 있습니다.

나 혼자만 상대의 생각을 읽은채로 대하려니 여러 부작용이 많습니다.
나중에는 나 혼자만 여자친구의 생각을 알고 있다는 것이 연인관계에 있어서 역효과를 불러오리라는 예감도 들구요...

제가 생각을 고쳐먹을 수 있도록 한마디씩 충고와 질책 부탁드립니다.

엮인글 :

하늘푸른

*.162.117.130

지금 무슨말을 해도 생각을 고쳐먹을수 있을거 같으세요! 그렇다면 진작에 여친 메일을 안봤겠죠!

계속 그러시면 여친과 헤어집니다. 이미 그 단계에 들어가 있을지도 모르구요!

냉혈한

*.168.238.126

여자친구가 비밀번호를 바꾸는 수 밖에 없을텐데...

지금 비밀번호도 몰래 알게 된거 같은데

대 놓고 비밀번호 바꾸라고 할 순 없고...;;

셜록홈준

*.129.124.206

자제좀 하세요;

카레맛지티

*.137.88.45

대형 포털일것 같은데;

비번 일부러 틀리게 여러번 입력하면 본인인증 해야 하지 않나요?

그렇게 비번을 놓아주세요~ ㅋ

믹스♬

*.237.254.11

의심 자체부터가 무제이고..

고치세요.. 호기심 문제가 아닌거 같아요.

신비~~

*.94.44.1

답은 무조건 안보셔야죠..

습관이 되면 버릇이 됩니다..

참고로 저는 연애도 오래하고 결혼도 했지만

단한번도 저희 와이프 문자 한번 본적도 없습니다

개인 사생활인데 그런걸 맘대로 본다는건 부부사이라도

아니라고 봅니다..

따따따

*.21.112.35

못고쳐요 헤어지면 고쳐질까....

간지꽃보드

*.219.71.139

애인분께 전화를 합니다.

요즘 바이러스 어쩌구 하며 비번 변경을 유도합니다.

기억하고 있는 애인의 주민번호를 기억에서 지웁니다.

ㅁㅁㄴ

*.201.106.171

찌질하다 .....

하하아빠

*.81.12.26

그저 안보는 것이 최고....

혹시 기회가 되더라도 안보는 것이 최고.....

그야말로 알면 병..

브라보v1

*.196.16.205

반대인 상황에서 생각해보세요..

그냥 믿으세요

쿨러덩쿨렁

*.130.229.186

하지마!

세요;;

Adapter

*.118.102.18

찌질해보여도 어쩔수 없죠..

전 조금 의심가길래 문자 보낸 내역 확인해보고 헐~

그리곤 바로 ㅂㅂ2

알고보니 양다리에 세다리까지 시도중..

*.45.10.22

재미들렸네

응급실

*.149.56.65

판도라의 상자를 열었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ