[기타묻고답하기 이용안내]
전공의 미래가 암담해서!!
학업을 포기하고 대기업 생산직쪽으로
가려고 합니다!!
중소기업 사무직이 좋을까요??
대기업 현장직이 좋을까요??
사회가 보는
생산직 직원에 대한 시각은 어떤가요??
엮인글 :

하늘푸른

*.162.117.130

사회가 보는 시각보다는 여자들이 보는 시각으로 현장직이라고 하면 선호를 안하긴 하죠!

너무 외적인 시각을 생각하면 현장직 못갑니다. 급여와 혜택을 생각하면 충분히 갈수 있죠!

저라도 지금 다시 대학졸업때로 돌아가서 취업을 한다면 이 지긋지긋한 프로그래머보다는

대기업 현장직을 선택할거 같네요!

꼭지아빠

*.87.61.223

가고 싶어도 못가는 곳이 대기업 현장직입니다.

기회가 되신다면 무조건 가세요

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

강추!!

명퇴도 없는 곳

알면서

*.240.134.50

아는 지인이 여수에 삽니다..

여수에서 제일로 우선되는 직업..GS정유공장 생산직이랍니다..

나라가..사짜도 우습고,교수도 우습답니다..GS생산직 윈이랍니다..

고로 생산직..

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

여긴 경남 양산인데 넥센타이어 생산직이 짱!!

들리는 소문에  연봉이 5천이상이래요..

사무직은 3500만.. 이라고 하더군요...

넥센

*.54.84.214

넥센이 그렇게 연봉이 높나요??제가 알기론 엄청 짠회사로 알고있는데요ㅡㅡ;;;;;;;

아는 지인의 남편이 다니는데...연봉이 2800인가 그렇다던데..초봉이 아니고~

*.173.113.9

4년재 졸업자들은 못들어가는곳이 대기업생산직아니던가요?!

들어가고싶어도 못들어가서안달이죠..ㅎㅎ

연봉이 그렇게쎄다고,,,

TankGunner

*.129.243.109

적성에 맞지 않으면 힘들지만

대기업 생산직 괜찮기는해요...

사회가 보는 시각보다는 여자들이 보는 시각으로 현장직이라고 하면 선호를 안하긴 하죠!(2)

은경남편

*.151.30.181

대기업 생산직 채용규정에 따릅니다.

아마 대졸이면 힘들듯하구요.

공채로 입사하기도 어렵구요, 지인의 소개로는.. 엄청난 빽(노조 상위 간부급)아니면 못 들어갑니다.

연봉은 일반 또래에 비하면 월등이 높습니다.

나이먹고 계속 한다면.. 이또한 동연배에 비하여 높습니다.

장점이 많습니다. 몸은 조금 고되도..

단점은 아마도 님보다 나이 많으 분들이 대다수일겁니다.

4가지를 조심해야합니다.

좀 제약도 있고, 시간도 주야 할지도 모르고...

그래도 장점이 단점을 커버하고도 남습니다.

부자가될꺼야

*.96.172.3

생산직도 다 같은 생산직이 아니랍니다;;;

정규직도 있고 계약직도 있고 외부용역도 있고

외부용역도 다 같은 용역이 아니랍니다...

1차용역

2차용역

3차용역

위엣분들이 말하고 있는건 정규직이나 최소 1차용역인듯...

*.187.160.29

백혈병을 부르는 S반도체만 아니라면야...

가고싶어도 못가는게 대기업 생산직이죠~

슈팅~☆

*.103.83.39

대기업 생산직. 가고 싶어도 못가는곳.

대기업 생산공장안에 있는 협력 업체 생산직이라면... 가기 쉽죠..

대기업 생산직이면.. 정말 부럽습니다.

얌얌

*.106.0.77

저렴하게 대신 갈께요.

부럽

*.134.32.110

가고 싶어도 못갑니다 ㅠㅠ

나이만 어렸어도...

갈수있으면 가셔야죠

사람들시선은 자기들이 못가서 그게 부러워서 그러는겁니다...

참이슬^^

*.234.220.101

<p>철밥통에 머리안써도돼! 연봉높아! 일편해! 노조있겠다!
못들가서 안달이죠! 일단 들어가면 먹고 사는문제
해결...! 문제는... 사람이 바보되는 느낌!?....
..나는 사람인데.. 먼가! 생산성있는 일을 하고 싶은데...
이런 생각을 가지면 대기업생산직.. 못하죠!

</p>

깡통팩

*.218.112.140

대기업 생산직은.. 일반 생산직이랑 비교가 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중소 제조업체 다니면.... 현장으로 겁나 굴러본 1인 ㅠㅠ 내가 사무직인지..생산직인지 ㅠㅠ

아.. 써주기만 한다면 지금 일 당장 때려침..

굼벵이도구른다

*.87.61.223

전문대가 아니라 4년제 이신가요?

저도 대기업 생산직입니다.

저희동기중에도4년대 자퇴하고 생산직 선택한 동기들 몇있는데

지금은 후회없이 일 잘하고있더라고요.

시급제이기 때문에 잔업 특근등으로 각 부서마다 차이가있지만

저희 부서는 공무팀이라 2년차가 6000~6500받았습니다.

*.37.38.193

")와 쥑인다
도대체 무슨 생산일을 하시는데...

당진

*.87.61.223

"")윗분 당진에 H사 근무하시네요.

아이피가 같어ㅋ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

앗!!! 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ이런 인연이

Pterpen

*.241.147.16

s대기업근무중...

짐 야근중이에여..

따분함..ㅡㅡ;

직급에따라 다르지만 해좀 지나면 5000이상은  받아요..

교대 근무하니까..

어설픈 대졸 칭구들 다들 부러워함...

25년차 아저씨들 교대 돌아......성과금 25% 받고도 작년에 억찍었음...

삼성에 성과금 좀 터지면 억넘어가는 사람 생각보다 많음...

개인적으로  교대생활 최대 장점은???

박터지는 주말을 피해 평일에 널널하게 놀러갈 수 있음

결혼식등 주말행사엔 월차쓰고 참석하면 됩니다..

돈벌기 그렇게 어려운거 아님..ㅎㅎㅎ

여자는 회사에도 많음

능력되면 골라 갈수있음.

여담으로 50대 아저씨들 명퇴하면 돈받아 나갈사람 줄 섰음...