[기타묻고답하기 이용안내]

저는 한사람이랑 오래 사귀었던 경력이있어요,

한 5년 사귀고 헤어졌는데요,

새로운 사람을 만나는데 걸림돌이 될까요?

제말은,, 혹시 저를 부정적 시각으로 본다던지,

어떤 선입견을 갖고 본다던지 하는 그런거요,,

상대입장에서 좀 부담스러울것 같기도 한데,

보통 어떤가요.?

엮인글 :

*.253.137.235

5년이면 잠깐이네요...

신경 안 쓰셔도 될 듯....

백만송이장미를

*.43.154.33

짧게짧게 사귀는 사람보다 더 낫지 않나요?

더 진실한 사랑을 할 수 있는...

ㅡㅡ

*.5.222.207

진리의 케바케

현금인출기

*.168.101.11

상대방에 따라 다를수 있죠...

그렇게 오래 만났는데 왜 결혼까지 못했을까?? 뭐가 문제가 있나??

라고 생각하는 사람과,,,

아예 신경 안쓰는 사람...

왕따보더_914187

*.8.166.52

어떤지 함 만나보고 판단하세요.....

지금 질문 자체만으로 부정적인 생각을 갖고 있는듯...

하하아빠

*.81.12.26

5년동안 단 한사람만 만났던 사람과,

5년동안 열명쯤 만났던 사람중에 어떤 경우가 마음에 드세요?

한명은 너무 적고 열명은 너무 많나요?

그렇다면 두세명쯤이 적당한가요?

그런것에 답은 없습니다..

그런것에 신경쓰는 상대방을 만나게 되었다면 그것은 운이 없는 것입니다....

이나저나 글 쓰신분은 새로 만나게 되는 남자가 5년동안 한여자하고만 사귀다가 헤어진 경험이 있으면,

부담이 되어서 안사귀실건가요?

사랑은 지금 마음이 가는대로 움직여야지,

시시콜콜 이런저런 생각을 다 하다보면 사랑이란 단어를 가슴속에 품을 수가 없을겁니다....

이 여자가 혹은 이 남자가,

예전에 다른 사람하고 손도 잡고 키스도 하고 여행도 떠났고 잠도 같이 잤겠지 라는 생각이 머리속에서 떠나지 않는다면,

그냥 그 사랑을 포기하시길....

초밥좋아!

*.220.129.26

새로이 남자를 만나는데 5년의 과거가 뭐가 중요함;;; 글고 5년 사겼던 남친이 있었다고 말할필요도 없을뿐더러 새 남친이 과거를 묻더라도 굳이 사실대로 말할 필요가 있을까요?? 글고 만약 묻는다면 묻는 남자도 이상함;;; 과거는 과거일뿐~!@

돌싱만 아니면됨 ㅋㅋㅋㅋ

남자1

*.143.11.148

이혼하신 것도 아닌데요. 머...

저는 그 사람의 과거는 나를 만나기까지 거쳐왔던 과정이고 그 과정이 있었기에야 비로소

나를 만나게 되었다고 생각하기 때문에 과거는 전혀 문제삼지 않습니다.

단 예외가 있다면 동거, 낙태는 절대 안된다고 생각해요.

매루^^v

*.234.198.182

이글올리신거보니 신경쓰이신가바요

다른사람 말날때 그분이 물어보면

그런 얘기는 하지말자고하세요

동하파파

*.130.50.166

님만 신경 안쓰신다면 괜찮을듯,

오히려 님이 더 신경쓸수도 있어요.

오래 사귄만큼 비교도 더 하게 되고,,

새로운 맘으로 좋은 사람 만나세요..~