[묻고답하기 이용안내]

1011 기준으로...

캐피타 울트라 피어 하고 인도어 중에 어떤게 더 하드할까요?

두개다 FK 이라고 했을 때..

캐피타 웹사이트에는 울트라피어가 6이고 인도어가 5으로 울트라피어가 더 하드하다는 수치인데..

두 데크 따로 따로 쓰여진 사용기는 좀 봤는데.. 비교를 할 수가 없네요..

울트라 피어는 너무 하드하지도 너무 소프트하지도 않다는 평이 지배적이구..

인도어는 살짝 하드하다는 얘기도 있고 중간이다란 평도 많이 있던데..

결국 5나 6이나 내공이 엄청나지 않은 이상.. 비슷한걸까요? 두 데크의 플렉스...?

너무 소프트하지 않지만 또 너무 딱딱하지도 않은 플렉스를 찾아 보고 있었거든요..

이 두 데크가 그 조건에 모두 가까운거 같은데...

개인적으로 울트라피어가 좀 더 맘에 듭니다만..ㅋ

리플 많이 좀 달아 주세요!!

헝글 여러분의 의견을 기다립니다!!

엮인글 :

mmm911

*.154.218.5

저도 이거 때문에 질문도 많이 하고 검색도 하루 종일 했습니다 ㅎㅎ;;

알아본 결과 인도어는10/11 모델이 약간 하드한 감이 있다고들 합니다. 어떤 수치가 있는건 아니고. 타보신 분들이

많이들 말씀을 하시네요.

울트라 피어는 타시는 분들이 많이 없지만. 캐피타 싸이트의 수치상으로는 더 하드 하다고 하시는데

정작 타시던분들(캐피타 데크만 타셨던분들) 은 적당히 소프트 하고 지빙에 막강하다고 합니다.

개인적인 거지만 전 울트라피어와 호러스콥 두고 고민을 많이 하다가 올해는 트릭으로 가자고 해서 호러스콥을 정했네요

울트라 피어가 더 잘 어울리실꺼 같네요 ㅎㅎ  

GetSome!

*.170.121.185

답변 감사해요! 같은 질문으로 검색하셨다니 왠지 반갑네요..ㅋㅋ

네 1011인도어가 0910인도어보다 많이 하드해졌다는 건 들었습니다.. 양쪽에 빔이 일자로 들어가서 그렇다는..역캠버젼..

글구 님 말씀대로,

인도어는 올어라운드 데크의 성향으로 표현이 되어있고, 울트라피어는 호러스콥에서 업그래이드 되고 좀 더 딱딱해진 지빙성향의 보드로 소개되어 있는데, 플렉스기준으론 울트라피어가 더 딱딱하니... 참 헷갈리게...ㅋ

호러스콥으로 가셨군요.. 많이 말랑거리던가요? 궁금하네요..

아무래도 울트라로 갈거 같긴 한데.. 인도어도 떙기고... 아 놔...

원하는 데크 다 타보고 살 수 있으면 얼마나 좋을까요? ㅋ

mmm911

*.154.218.5

오늘 주문해서 받았는데요 완전 책받침 이네요 ㅎㅎ;;  만족합니다.

GetSome!

ㅎㅎ 호러스콥.. 책받침이군요!

만족하신다니 다행이네요! 즐보딩하시길...

ㄹㄹ

*.226.222.153

수치상으로는 인도어가 울트라피아보다 소프트하다고 나오지만 인도어는 엑스자카본때문인지 더하드하게 느껴집니다 어느정도 라이딩도 중요시하신다면 인도어강추고요 어지간한 라이딩용데크보다 더 좋아요
가지고 놀기좋은데크 찾으시면 울트라피어 가시면 될듯

GetSome!

답변 감사요!

그렇군요..

인도어가 더 하드하게 느껴진다고 하셨는데.. 그 차이가 어느 정도 나던가요?

인도어가 많이 더 하드한지..

저 같은 경우는 제가 같이 타는 친구들이 라이딩을 많이 하는터라 라이딩도 완전 무시할 순 없지만,

개인적으로는 박스나 작은 키커 같은걸 좋아해서 혼자 갈땐 무조건 하루죙일 파크입니다..

쓰다보니 역시 울트라 피어가 저한테 맞을려나요? ^^

ㄹㄹ

*.226.222.153

수치상으로는 인도어가 울트라피아보다 소프트하다고 나오지만 인도어는 엑스자카본때문인지 더하드하게 느껴집니다 어느정도 라이딩도 중요시하신다면 인도어강추고요 어지간한 라이딩용데크보다 더 좋아요
가지고 놀기좋은데크 찾으시면 울트라피어 가시면 될듯

GetSome!

*.108.120.161

캠버버젼에는 엑스자로 역캠에는 일자로 팁부분에 4개의 카본이 들어가더군요!  흠

답변 감사해요

숑나간다

*.33.110.217

현재 팬텀과 스모킨 인도어 사용중입니다

제가 올해 1월에 인도어 구입하여 세컨덱으로 잘 가지고 놀았어요

저도 파크에서 보내는 시간이 많은터라..

라이딩은 웬만한 데크보다는 확실히 좋구요 잘 말립니다

게다가 신턴드베이스라 활주력도 정말 좋구요

킥에서의 팝이나 스핀감도 개인적으로 놀랄정도로 좋습니다

플렉스는 파크용 말랑한 데크보다는 좀 하드한것 같지만..그렇게 심하진 않아요

적당한 플렉스라고 느껴집니다

저는 사이즈의 미스 때문에..ㅜㅠ 기존에 사용했던 데크랑 비교했을때 좀 더 작은것 같더군요..

GetSome!

*.108.120.161

답글 감사해요.

역시 인도어 라이딩은 좋은 모양이네요.. 평들이 다...

플렉스랑 팝도 제가 찾는거 같구...

아.. 근데 울트라가 자꾸 끌리는 건...ㅋ