[기타묻고답하기 이용안내]

제 나이 31. 여자친구 28입니다.

지극히 개인적인 문제라 글쓰는 것도 조심스러운데요...

여자친구와 저는 결혼을 약속 하였고, 부모님께서도 좋게 봐주시고 허락을 하신 상태입니다.

다만 한가지 문제가 있는데..

여자친구가 얼마전 조심스레 얘기를 했습니다.

자신의 부모님께서 몇 해전에 이혼을 하셨고, 게다가 아버님께서는 재혼을 하셨다고 합니다.

여자친구의 부모님께서 이혼할 당시 자신은 성인이 된 후라

부모님의 이혼으로 인해 자신의 건강한 가치관이 흔들린다거나 상처를 받는다거나 하는 일은 없었고

슬펐지만 부모님 두 분의 결정에 따랐다고 합니다.

그리고 두분 다 사업을 하시고 여유가 있으신 편이라 경제적으로 어려움이 있었거나 하지는 않았다고 합니다.

이 말을 듣는 순간, 그게 왜? 뭐 어때서? 라는 생각이 들었는데...

하지만 이내 그건 나만의 생각일 수도 있겠구나 부모님께선 생각이 다르실 수도 있겠단 생각이 들었습니다.

부모님께서 여자친구를 굉장히 좋게 보시고 결혼도 거의 허락하신 상태입니다.

우선 저한테나 부모님께 참 잘하는 사람이고.... 저에겐 처음 만났을 때부터 이사람이다. 라는 마음을 가지게 한 사람입니다.

저희가 무사히 결혼할 수 있도록 부모님께 이런 사실을 잘 말씀드릴 방법 있을까요?

아무래도 부모님께선 일종의 선입견으로 바라보실 수도 있을거란 생각이 듭니다.

아무런 선입견 없이 편견없이 여자친구를 봐주실 수 있도록 도와주세요..

여자친구도 저도 굉장히 조심스레 고민하고 있는 것입니다.

이런 것들로 인해 저한테 미안해하며 슬퍼하고 있는 여자친구를 보면 많이 안타깝습니다.

중간의 입장에서 제가 잘 해야 할텐데...

물론 괜한 걱정일 수 도 있을 거란 생각도 하지만... 혹시나 안좋게 보시거나 하시면 그것을 극복해야 하기에..

부모님께 여자친구 부모님의 이혼 사실을 아무런 편견, 선입견 없이 받아들이실 수 있도록

잘 말씀드릴 방법이 어떤 것이 있을까요?

도와주세요~~~~ ^^

엮인글 :

mmm911

*.154.218.5

평소에 부모님이 약간 보수적이거나 하지 않으시면 그냥 사실대로 말씀 드려 보는건 어떨까요?

저 라면 그냥 결혼하고 나중에 말씀드리는.............. 죄송 그냥 제 생각.. ㅠㅠ

Forever♡

*.98.233.6

부모님께 솔직히 말씀드리고 이해 못해주시면 강력하게 설득하는 수 밖에 없네요.

살아가는데있어서 큰~문제는..이라고 쓰고 있는데..

갑자기 애기들이 태어나서 할아버지 할머니 찾으면.. 흠....

"왜.. 외할머니 외할아버진 같이 안살아?"하면.. 돌아가셨다고 할수도 없고..

이것 빼면.. 부모님이 어떻게 문제 될건 없을듯 한데요..

*.109.78.86

있는 그대로 말씀드리고(말씀드릴때 예비며느리가 이것때문에 많이 힘들어하고 죄송해하고 있다고 보태시면서), 부모님이 조금이라도 언잖아하시더라도 그래도 사랑하니 결혼하겠다 라는 자신감을 부모님께 보여드리면, 오히려 부모님이 더 사랑으로 며느리를 감싸안아주실수도 있습니다.

이 험난한 세상을 평생 내 사람으로 같이 살아가야하는 결혼인데...

그정도 문제를 극복할 자신이 없다면, 남자분이 못난 보일꺼 같아요. ^^;

근데, 전 독거에요. ㅠ.ㅜ

사람이 중요하죠

*.181.165.18

있는 그대로 추천 . 사람이 정말 괜찮다면 부모님도 아실겁니다

내이름아따

*.31.140.20

있는그대로 말씀드리고 윗분 말씀하다시피..사람 정말 괜찮다면 이해해주시리라 믿습니다.

화이팅이요!!!

Nieve5552

*.109.209.174

있는그대로 말씀드리세요! 외국과 달리 이혼을 그렇게 안좋은 시선ㄴ으로 보고 그것때문에 사랑하는 사람들끼리 결혼하는데 걸림돌이 될지도 모르는 한국사회볼때마다 정말 안타깝네요..

덜렁이

*.169.86.189

저라면 이야기 안합니다. 평생 모르고 살 수도 있는 문제를 괜히 알려드릴 필요 있겠어요?

당시에 결혼은 허락 받을  수 있을지 몰라도 나중에 어찌 될지 모르잖아요. 고부간의 갈등이나 이런거 생기면 아주 골칫거리가 될겁니다.

모르는게 약입니다.

결혼후  몇년지나 사이가 좋아지면 그때가서 말씀드리고요.  사이 안 좋으면 무덤까지 비밀입니다.  

s(불사조)z

*.160.98.200

어설픈 거짓이나 온갓 미사여구로 여친분의 부모님 이혼을 꾸며 말하지 마세요.

그냥 위에 적으신 것 처럼, 솔찍하게, 있는 그대로 부모님께 말씀하시는 것이 가장

좋은 방법이라고 생각합니다.