[헝그리보더닷컴 이용안내]

농협 프로젝트 엄청 유명하죠.

우리나라 3대 막장 프로젝트 중에 하나라고 하는데...

거기 프로젝트 2년동안 참여한 친구 말로는

반말 욕설은 기본이고 폭행도 여러 번 당했다는데 -_-;;

두달에 하루 쉬고, 밤 10시에 일던져주고 내일 아침까지 다해놔라 이런 건 기본...

저번에 어떤 개발자가 지나친 과로때문에 면역력이 없어져서 감기인가 결핵인가 걸려서 폐까지 잘라내서 한창 논란이 되었던 사건

도 농협프로젝트였지요.

처음에 누가 고의적으로 시스템 날려먹었다는 뉴스를 보고

그 누군가가 농협의 이런 근무환경에 한이 맺혀 테러를 감행했다는 생각이 먼저 떠오르는 것은 왜일까요?

엮인글 :

수술보더

*.150.226.7

양재센터의 피바람의 현장이지요..

그렇게 떠나간 소중한 IT인력들이 참 안타깝습니다..

바디 팝

*.173.66.88

그나저나 각종 공과금 농협인데 전산망 마비면..연체?.. 는 누가 보상하는지요..

그리구 근무환경이 좋아야 일할맛나죠!! 누가 지대로 복수한것임.

상어형님

*.247.158.7

농협에서 보상하겠다고 발표한걸로 알고있어요 ㅎ

바디 팝

*.173.66.88

그럼 다행입니다!!ㅎㅎ

하늘푸른

*.162.117.130

과로로 인해 논란이 되었던분은 하청업체직원이 아닌 정직원이라고 알고 있습니다.
정직원이 저정도인데 하청업체 직원은 정말 생각하기도 싫을정도네요!
이번에 원인이된 노트북은 한국ibm업체 직원 노트북이라네요!
그런데 왜 실행이 된지는 미스터리.......혹시 원격으로....

농약같은가시나

*.226.216.39

설마욧.......

상어형님

*.247.158.7

그런 근무환경이 한이 맺혀
고의적으로 시스템을 날려먹었다면..

그걸 복구하기위해
수많은 IT 인력들이 개고생 하게될거란건
조금이라도 생각했다면...
그러지 말았어야 한다고 생각합니다요...ㅎ

수술보더

*.150.226.7

누군가의 복수를 위한거라면..

복수는 확실하네요.!!!!!

양재센터 피바람..

바디 팝

*.173.66.88

1순위 전산 센터장부터~요

알면서

*.240.134.50

우리 전산이나 지적인 하는 사람들에 대한 대우가 이따위니
이런일이 일어나는게 당연합니다..
현대캐피탈도 마찬가지고..전산이나 보안 운영이 공짜냐?
다른 나라는 바보라서 그렇게 투자 하냐?

정당하고 충분한 IT@보안분야에 대한 보상과 대우가 있어야 향후 이런
전산과관련 문제가 적어짐
이번일을 계기로 현대와 농협 한번 크게 소송당해 과징금과 배상좀 했으면?

참 농협은 주인없는 무주공산이니 손해가 나도 다들 허허 웃고 말겠네..
보상을 해줘도 허허 그러고..

본투쿡

*.76.2.2

농협은 무대뽀죠. 젤 무서운게 정기점검할때 일단 너도 들어와서 날밤까고 대기해 <-- 조낸 무서움

그래도 아무리 하청이 당한게 많다라도 복수하려고 그렇게 하진 않네요.

개고생하고 프로젝트 끝나면서 이 프로젝트를 무사히 성사시켰다는 자신만의 보람으로 사는게 우리 엔지니어들이죠. ㅠ.ㅠ 캐불쌍

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

에효.. 같은 일 하는 처지라 남의 얘기같지 않군요.

저희 프로젝트는 그나마 농협만큼의 막장 프로젝트는 아닌지라....

다행이라면 다행이랄까....

캡틴화니

*.195.238.242

농협과 현대 캐피탈 때문에 요즘 전산실 근무하시는분들 힘드시겠네요..
저도 1년전까지만해도 전산실에서 일했는데.정말 하나 터지면 날밤새는거 기본이고..
사장부터해서 줄줄이 들이닥치고...
다른회사에서 머 터지면...또 비상이죠..ㅋ
농협근무자들 정말 생각만해도 캐불쌍...

꺄르르륵

*.220.206.192

그렇지안아요 오늘하루종일놀다왓지요

꺄르르륵

*.220.206.192

그렇지안아요 오늘하루종일놀다왓지요