[헝그리보더닷컴 이용안내]

한강변에 요트 선착장 만든걸 kbs 9시 뉴스에서는

저렴한 가격에 이용가능하게 만들었다  3인용은 얼마다 이렇게만 나오구요

mbc9시 뉴스에서는 세금 50억으로 주차장 선착장 진입로 등등...

으로 보통사람 이용하기 어려운 시설에 돈썼다고 뭐라하는 내용만 나와요

잘한 점도 칭찬해줘야지 맨날 깍아내리려구만 해요

엮인글 :

바디 팝

*.154.208.145

그들만의 리그..요

8번

*.254.14.68

그들 지금 배고픔

크르르

*.149.175.157

잘 지내십니까? 한번 뵈야 할텐데 기회가 없네요 요즘 ㅎㅎ

시방새방송

*.164.244.55

잘한점이 있다면 당연히 칭찬을 해줘야죠.

그런데 글쓴이는 k본부와 m본부 각기 다른 두개의 보도중에 무엇이 진실이라고 생각을 하십니까?
아마도 글쓴걸 보니 k본부의 보도를 믿으시는것 같은데요.

뭐가 진실인지 판단하기 어려운 상황에서 칭찬은 조금 섣부른것 아닐런지

H2J

*.32.6.87

m본부 보도 보니까 한대에 몇십억 하는 요트가 있더군요

k본부 보도에는 빠져있고 저렴하게 즐길 수 있다는 1인승 요트 이야기가 나오더군요

일반적으로 생각해봐도 몇십억짜리 요트 한번 타는데 과연 요금이 저렴 할까요???

저렴하게 즐기는 1인승 요트라도 몇시간의 강습을 받아야만 탑승 가능 하다고 나오던데

과연 서민들이 쉽게 접근하기 쉬울까요???

....

*.140.221.174

도대체 서민의 기준이 뭐지?
나보다 잘사는 사람이 있으면 난 서민인가?
월수입 얼마 이하면 서민인가?
집없으면 서민?
서민의 기준이 뭐냐;;;;

ㅁ.ㅁ

*.59.53.197

생각없이 하루 하루를 살다보면 이말 들으면 이말이 맞고 저말 들어 보니 저말이 맞고 이리 휩쓸 저리.휩쓸... 그게 인생이죠.

정과장

*.178.237.48

서민들을 핑계로 부자들이 편하게 즐길 시설을 만든듯 합니다.

정과장

*.178.237.48

서민 이라는 말은
조선시대 한양은 도성과 도성밖으로 이루어져 있었죠.
밤에는 도성문을 닫아 어영청이나 금위영 군사들이 경계를 섰습니다.
도성안에서 사는 사람을 도성민 도성밖에서 사는 사람을 서민 이라고 했죠.
도성밖에서 살고 아침에 자하문 같은 도성문이 열려야 도성안으로 들어가 일을 하거나 장사를
하거나 농사지은 것들을 내다 파는 사람들이죠.
당연 도성민은 양반이나 부자 그리고 권세가 있는 중인들이나 장사치들이 살았습니다.
서민은 도성밖이라서 그만큼 범죄에 취약 했고요.

드리프트턴

*.88.166.63

아... 그런 서민에 관한 내용을 모르고 있었내요. *^^* 은근 잼있다는~~

뭐 허나 지금은 옛 서민이라는 말과 지금의 서민이라는 말이 다르겠죠?

서울시내에도 범죄에 취약한 곳도 많고...

수도권 경기도권 일산 분당 동탄가보니 으리으리하더군요 ㅎ.ㅎ;;;

버크셔

*.31.193.223

정과장님 은근 박학다식 하시다는....ㅎㅎ